tttttyyyy

матрос
Город
СПб
Имя
Валерон
Лодка
Пелла
Мотор
нет
Здравствуйте!! Ребята у меня проблема, купил гребную лодку и когда гребешь лодку уводит налево... приходится одним веслом грести слабее, это очень напрягает!!!
Подскажите решение проблемы. Ставить Киль-плавник (курсовой стабилизатор)? А как его поставить прямо, что бы выровнять курсовую устойчивость?

Вложения

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Здравствуйте!! Ребята у меня проблема, купил гребную лодку и когда гребешь лодку уводит налево... приходится одним веслом грести слабее, это очень напрягает!!!
Подскажите решение проблемы. Ставить Киль-плавник (курсовой стабилизатор)? А как его поставить прямо, что бы выровнять курсовую устойчивость?
Попробуй пересесть ближе к корме. Или посади пассажира на заднюю банку и попробую погрести. Напиши, что получится.

Последнее редактирование:

tttttyyyy

матрос
Город
СПб
Имя
Валерон
Лодка
Пелла
Мотор
нет
Попробуй пересесть ближе к носу. Или посади пассажира на переднюю банку и попробую погрести. Напиши, что получится. На лодке одна пара уключин?
Дело в том что скамейка не двигается, уключин одна пара. Греб как один так и с полной нагрузкой( пассажир на носу и с сзади)

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Дело в том что скамейка не двигается, уключин одна пара. Греб как один так и с полной нагрузкой( пассажир на носу и с сзади)
Не, я перепутал и исправил. Если вертлявая, корму надо грузить. Извини.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
А поворачивает все время в одну сторону? Или зависит, в какой борт ветер/течение?

tttttyyyy

матрос
Город
СПб
Имя
Валерон
Лодка
Пелла
Мотор
нет
А поворачивает все время в одну сторону? Или зависит, в какой борт ветер/течение?
Всегда в одну сторону! Я специально разгонялся с выбранным курсом, потом сушил весла и "накатом" она заварачивает в сторону....ветра и волн не было

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Всегда в одну сторону! Я специально разгонялся с выбранным курсом, потом сушил весла и "накатом" она заварачивает в сторону....ветра и волн не было
Получается, корпус кривой? А чья постройка? На Пеллу не похожа.

tttttyyyy

матрос
Город
СПб
Имя
Валерон
Лодка
Пелла
Мотор
нет
Получается, корпус кривой? А чья постройка? На Пеллу не похожа.
В Питере, Сосновая поляна, у ребят небольшое производство..катамараны делают, лодки небольшие

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
В Питере, Сосновая поляна, у ребят небольшое производство..катамараны делают, лодки небольшие
Надо бы попробовать на другой такой же. Если если не будет поворачивать, ехать к производителю и пробовать разобраться

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
По фото, мне показалось, что киль дугой. Хотя, может, фото искажает.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Гребок левой рукой-получается сильнее.Как и поворот налево в лесу-одна нога,незаметно,но делает шаг больше-из-за этого и поворот.Быть такого не может,чтобы киль у лодки был кривой!

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Гребок левой рукой-получается сильнее.Как и поворот налево в лесу-одна нога,незаметно,но делает шаг больше-из-за этого и поворот.Быть такого не может,чтобы киль у лодки был кривой!
Он же сказал, что "накатом" (без гребков) уводит в сторону.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Он же сказал, что "накатом" (без гребков) уводит в сторону.
Ага.А разогналась она сама-с помощью молитвы?
Ты чего такой недоверчивый?Я ,ещё пацаном,всё пытался понять на турбазе(а там сплошь были лодки Янтарь)-ну почему прямо не получается грести?Через несколько гребков приходится подгребать одним веслом,чтобы выправить курс.Или у Янтаря киль тоже кривой?

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
"Автобот", "Стрелец-460" и другие.
Мотор
"Нептун 23" , "Ветерок 12", "Ямаха 2".
Лодка называется "Пелла" второй выпуск. Лодка удачная, но не такая известная, как первая "Пелла" и третья - "Пелла-фиорд".
Судя п тому, как высоко производители ставят среднюю банку, матрицу ребята не покупали (не знают установочных размеров), а сняли с лодки... Вот здесь и может лежать зарытая собака ; если та лодка (оригинал) лежала на боку у забора несколько лет, то форма одного борта деформировалась по любому и дефект перешёл на матрицу. Вот она и кособокая уродилась. Посмотрите повнимательнее с верху.
Это моя версия.

Моя такая же не виляет.

Вложения

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ага.А разогналась она сама-с помощью молитвы?
Ты чего такой недоверчивый?Я ,ещё пацаном,всё пытался понять на турбазе(а там сплошь были лодки Янтарь)-ну почему прямо не получается грести?Через несколько гребков приходится подгребать одним веслом,чтобы выправить курс.Или у Янтаря киль тоже кривой?
Под веслами лодка ровно идет только у тех кто под веслами все время ходит.. опыт все таки свое делает.. а вот если когда разогнался и по инерции идет лодка и при этом она заворачивает — то думаю проблема с самим корпусом.. там много при этом несеметричности не нужно... поэтому и для исправления ситуации и какой либо доработки много не нужно будет делать..
только под веслами много накатом не ходят.. пока гребешь — есть движение.. поэтому легче на все забить как Шустрый говорит и веслами воду гонять приспосабливаться.

tttttyyyy

матрос
Город
СПб
Имя
Валерон
Лодка
Пелла
Мотор
нет
В общем позвонил производителю лодки, все объяснил! Говорит таких проблем ни у кого не было! Его вердикт; лодка либо лежала не правильно, либо усохлась ( деформировалась) с одного борта от солнца. К слову сказать она действительно одним бортом к солнцу больше лежит, 2 года! Что он предложил: наклеить к килю железную пластину, что бы она выступала сзади сантиметров на 10, с низу выступ не нужен говорит и загибать ее пока лодка не будет держать прямой курс! Если лодка влево поворачивает, то пластину с правой стороны киля и поворачивать ее на право

tttttyyyy

матрос
Город
СПб
Имя
Валерон
Лодка
Пелла
Мотор
нет
А вот мне наш форумчанин посоветовал интересное решение!! Нарастить киль в толщину!

Вложения

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
В общем позвонил производителю лодки, все объяснил! Говорит таких проблем ни у кого не было! Его вердикт; лодка либо лежала не правильно, либо усохлась ( деформировалась) с одного борта от солнца. К слову сказать она действительно одним бортом к солнцу больше лежит, 2 года! Что он предложил: наклеить к килю железную пластину, что бы она выступала сзади сантиметров на 10, с низу выступ не нужен говорит и загибать ее пока лодка не будет держать прямой курс! Если лодка влево поворачивает, то пластину с правой стороны киля и поворачивать ее на право
Честно говоря, отмаза продавца. Не захотели вникать. Хорошо, не предложили пару лет лодку другим бортом к солнцу подержать. Триммер можно приделать, но он будет жрать легкость хода. Наращивать киль, думаю, не стоит. Рассчитать правильный обвод не получится, а испортить всё окончательно очень даже легко. Обмерить бы ее на предмет симметричности сторон...

саня88

капитан 3-го ранга
Город
Пенза
Имя
Александр
Лодка
Крым, Колибри к-210
Мотор
Тоха-18
Хорошо, не предложили пару лет лодку другим бортом к солнцу подержать.
Напомнил, когда батя купил прицеп Скиф, в первый же год под нагрузкой колёса раздвинулись снизу (погнулись маятниковые рычаги) На вопрос к производителю пришёл ответ: "Поменяйте рычаги местами" :lol:. Первое время после перекидки рычагов колёса были подкошены, как у Запора, потом опять разошлись, пока я не поменял рычаги на Запорожские...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Да у нее киль дугой...Начинается от середины корпуса и пошел влево.К тому же ближе к корме высота килевого бруса заваливается тоже влево.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Да у нее киль дугой...Начинается от середины корпуса и пошел влево.К тому же ближе к корме высота килевого бруса заваливается тоже влево.
Возможно это так на фото передается вид.. ракурс и освещение влияют на вид фото.
Хотя и причин других не усматривается.. хотя думаю хозяин бы написал что киль кривой у него — в живую кривизну увидеть то легко можно... а он не писал про это.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Возможно это так на фото передается вид.. ракурс и освещение влияют на вид фото.
Я все сказал.Там заводской дефект киля,100%-ый.Сама лодка ровная.
Еще может быть прогиб днища от долгого лежания на солнце кверху брюхом.
Но,на фотках этого не увидеть.Да и нет там этого.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я все сказал.Там заводской дефект киля,100%-ый.Сама лодка ровная.
Еще может быть прогиб днища от долгого лежания на солнце кверху брюхом.
Но,на фотках этого не увидеть.Да и нет там этого.
Я то же думаю что есть дефект какой..
А на фото — как посмотреть.. иногда на определенной точке остановишь взгляд —вроде даже реально кажется что киль кривоват.. чуть в сторону — видишь что обман зрения..
для того что бы лодку уводило с курса той несимметричности или кривизны — совсем немного надо.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Офуеть, от солнца!!!! В пасмурную погоду плавать и хранить в персональном гараже это чудо?
Выяснится что ещё и разбухает от воды.
Отправить её производителю, а на возвращённые денюжки взять другую лодку.
Ещё раз и большими буквами производителя и фамилии творца корыта для капусты.

Вверх Снизу