grom4ik

капитан-лейтенант
Город
Старая Русса,Новгородская
Имя
Александр
Лодка
Orionboat 46 Д(Продан) Ока-4(продана) Снова Orionboat 46 D
Мотор
Тohatsu M 50D2 EPTOS(продан) ныне Тohatsu M 40D2 EPTOL в продаже. Honda BF50
Бак 42л под датчик б/у 7т.р
Упор б/у 2т.р
Цена обсуждаема.
отправлю СДЕКом за Ваш счет

224441

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Я думаю-кончилось то время,когда обсуждали цены.Сейчас-если обсуждать,то только в сторону увеличения.

grom4ik

капитан-лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
Мотор

Виктор 321

капитан 3-го ранга
Город
Коломна
Имя
Виктор
Лодка
Южанка, Ю-2, Winbot 38M,Мастер 450, YAMARAN F390, В300
Мотор
Сузуки 2.5 , Ямаха F-4, F-6, F-50 , Хонда 20
Давай упор заберу, свой в дороге проект.. л. Пиши в личку.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
У меня есть такой упор,только новый-в упаковке.Кому будет нужно-говорите.Но цена-2500.Я его за столько и брал,правда три года назад.Но-не пользовался.

Виктор 321

капитан 3-го ранга
Город
Коломна
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Александр привет. Беру твой упор. Бронированный ушёл по другому адресу. Кидай реквизиты в личку.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Всё понял.Уже отправил-встречай.Да простит меня Александр-воспользовался его темой.

grom4ik

капитан-лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
Мотор

Виктор 321

капитан 3-го ранга
Город
Коломна
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Александру спасибо за оперативную отправку. Уважуха.

vitz

гл. старшина
Город
Москва
Имя
Виктор
Лодка
Казанка 5М4 с рубкой; Крым ; Хантер 3.3 (ПВХ)
Мотор
Ямаха 55; Джонсон -40; Мерк 18; HDX-8; HDX -3.6; Парсун - 2.6;
Тож такой есть в упаковке - коробке. Купил в прошлом году, да так и не стал ставить, сделал самодельный с опорой не на раму прицепа , а в отверстия для регулировки угла упора ноги в своей станине....и легче и компактнее и надёжней (не потеряешь....) Цену тоже не буду задирать , пусть будет 2.5 тысячи. Кому надо - обращайтесь в личку (Москвичи могут просто приехать, живу в Люблино)
P,S. У автора темы прошу прощения, что свой упор продаю, неохота тему плодить....

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Тож такой есть в упаковке - коробке. Купил в прошлом году, да так и не стал ставить, сделал самодельный с опорой не на раму прицепа , а в отверстия для регулировки угла упора ноги в своей станине....и легче и компактнее и надёжней (не потеряешь....)
Виктор, фото своего упора можешь выложить? Свой заводской, такой же,( как ты выставил на продажу), продал вместе с бывшей "Казанкой 5М4". Хочу тоже сам сделать.
P,S. У автора темы прошу прощения, неохота тему плодить....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Тож такой есть в упаковке - коробке. Купил в прошлом году, да так и не стал ставить, сделал самодельный с опорой не на раму прицепа , а в отверстия для регулировки угла упора ноги в своей станине....и легче и компактнее и надёжней (не потеряешь....) Цену тоже не буду задирать , пусть будет 2.5 тысячи. Кому надо - обращайтесь в личку (Москвичи могут просто приехать, живу в Люблино)
P,S. У автора темы прошу прощения, что свой упор продаю, неохота тему плодить....
Добрый день, хочу у вас поинтересоватся, тоесть упор который у вас уперает ногу мотора в струбцину? И при этом не снята нагрузка рычага,она же длинна ноги мотора на транец? Тоесть при движении на прицепе нагрузка на транец не снета? А вызывает ее вес мотора который закреплен на транце , так? Если так то зачем он вобще нужен?
Упор который уперт в раму прицепа , прижат ногой мотора, уберает нагрузку с транца ,

vitz

гл. старшина
Город
Москва
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Добрый день, хочу у вас поинтересоватся, тоесть упор который у вас уперает ногу мотора в струбцину? И при этом не снята нагрузка рычага,она же длинна ноги мотора на транец? Тоесть при движении на прицепе нагрузка на транец не снета? А вызывает ее вес мотора который закреплен на транце , так? Если так то зачем он вобще нужен?
Упор который уперт в раму прицепа , прижат ногой мотора, уберает нагрузку с транца ,
Всё так, но есть большоё НО , при такой перевозки. Все толчки и вибрации напрямую передаются с рамы на ногу , а через неё на тот же транец.. Пружина, которая стоит для компенсации этих нагрузок ситуацию , практически не меняет. Поэтому эта схема "разгрузки" - условная. Всё равно транец испытывает знакопеременные силы, что так, что так (и не понятно, от какой схемы больше) . Кстати, то что я сделал, придумал не я. Это сделали инженеры какого то завода(вроде в Италии) испытали и продают, если бы, что было бы не так, их давно бы распяли....а я только подсмотрел принцип в ролике. Потом , когда всё было готово, на практике убедился в верности их расчёта. Транец не выворачивает , не перекашивает, ничего с ним не происходит, хотя Ямаха 55 весит не мало (98 кг) , да и в принципе там ничего и не может случится. Упор создаёт треугольник - плита - стойка между плитой и ногой - упор в ногу. Всё без амортизатора. По сути мотор весит точно также на транце, как и в рабочем положении на воде.. Плечо ноги , в приподнятом положении не может создать критические нагрузки на транец в связи с небольшим весом и углом подъёма. ну а как положительные свойства это совершенно небольшой размер, простота в изготовлении, маленький вес и мизерные габариты...но самой главное - невозможность потерять его на ходу, так как устройство крепится двумя болтами - барашками через отверстия, куда вставляется стержень ограничения опускания ноги мотора.

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Всё так, но есть большоё НО , при такой перевозки. Все толчки и вибрации напрямую передаются с рамы на ногу.
Какие толчки????? Если рама и лодка одно целое(если конечно лодка не закреплена)
Да и мотор в наклоне свободный, он же не намертво к струбцине, а подымается вверх вниз и имеет в транспортировочном положении вертикальную нагрузку на транец ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Плечо ноги , в приподнятом положении не может создать критические нагрузки на транец в связи с небольшим весом и углом подъёма.
Я токи в шоке, поставте на край транца груз в 50кг и тронтесь, куда груз упадет?
Тепер тормазим , куда груз упaдет?
В итоге на транце получаем мотор туда сюда болтающийся , и вся нагрузеэка на изломы при двежении

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Зачем тогда вобще упор нужен?
Я без упора 10 лет вожу лодку. Но, сталкивался с проблемой. на моем моторе стоит гидропомощник. Через, наверное, года три у него выбило пробку и вылилось масло. Есть способы решения этой проблемы: выточить новую пробку, заполнить гидроцилиндр маслом. Но, я после изучения этого процесса по интернету, пришел к выводу, что мне проще купить рабочий гидропомощник в сборе. Правда, сезон откатал без него. При обращении в сервисный центр, получил ответ: "При транспортировке мотора на прицепе в поднятом состоянии гидропомощником, нужен упор. Иначе, получаются резкие скачки нагрузки на гидроцилиндр. Вот, ваша заглушка и не выдержала такого скачка." Правда, после этого случая прошло шесть лет. Вожу так же, как и раньше - на гидропомощнике. Но, езжу очень мало. В прошлом году два раза спускал лодку на воду. Может, поэтому пока все в порядке. Возить мотор в опущенном состоянии не получается - клиренс маленький, а дорога до озера по камням (Урал, однако).
Думаю, что подобная проблема может случиться , если возить мотор в поднятом состоянии на триме. Поэтому, считаю, что упор - вещь полезная. Но, сделать его самому вполне возможно. Кстати, мне кажется, что лучше делать точку упора не на прицеп, а на нижнюю часть траверсы мотора. В этом случае, пружина не нужна, можно делать жесткое крепление.

vitz

гл. старшина
Город
Москва
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Он нужен только для одной цели, - поднять перо ноги от дорожного полотна, когда ездишь , с прицепом, по гов....у..а так, если Вы катаете лодочный прицеп по асфальту или ровной полевой дороге он действительна не нужен. И ещё, те нагрузки, которые держит транец на воде (особенно при волне) несравнимо, на несколько порядков больше, чем этот транец испытывает , при перевозке лодки на прицепе........

vitz

гл. старшина
Город
Москва
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Я токи в шоке, поставте на край транца груз в 50кг и тронтесь, куда груз упадет?
Тепер тормазим , куда груз упaдет?
В итоге на транце получаем мотор туда сюда болтающийся , и вся нагрузеэка на изломы при двежении
Не надо быть в "шоке".Вы когда , нибудь. ездили на лодке , при установке мотора в положении "на мелководье"....там мотор стоит точно так же, под таким же углом, как и при перевозке на прицепе.....тока нагрузка в раз десять больше , и ничего с трансом и механизмом перелома не случается......мы на севере так эксплуатируем мотор проходя десятки км.........

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Чтобы снять нагрузку качения с транца лодки.Если на самом моторе нет упора.И для перевозки лодки на дальнее расстояние.Я тоже-начитался,купил.Один раз примерил-не понравилось.То-ли не так ставил,то-ли неправильно закрепил.Вобщем-упал упор.И я его больше не ставил.Отлежал три года-недавно продал.

Реакции: vitz

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Не надо быть в "шоке".Вы когда , нибудь. ездили на лодке , при установке мотора в положении "на мелководье"....там мотор стоит точно так же, под таким же углом, как и при перевозке на прицепе.....тока нагрузка в раз десять больше , и ничего с трансом и механизмом перелома не случается......мы на севере так эксплуатируем мотор проходя десятки км.........
Я ездил, и делал сам этот мелководный режим, а также видел как гуляет транец прогресса с мотором вихрем, при перевозке без упара в прицеп

vitz

гл. старшина
Город
Москва
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Я ездил, и делал сам этот мелководный режим, а также видел как гуляет транец прогресса с мотором вихрем, при перевозке без упара в прицеп
То, что Вы видели, не значит, что это критические нагрузки....ну как вам объяснить....если вы летали на самолётах, и сидели у иллюминатора и видели крыло, то вы точно знаете, что то, что вы видите и то, что происходит на самом деле, имеет капитальное отличие.....Крыло самолёта испытывает, в полёте, статические , знакопеременные нагрузки...крыло и поднимается (хаотично) и опускается и закручивается и это всё можно увидеть....но крыло не разрушается, оно работает в расчётных пределах и то, что мы видим совсем не не значит то, что мы думаем, сейчас это всё рухнет..........Тоже самое происходит с трансами катеров , они , визуально могут иметь и линейные и вертикальные сдвиги, но это вовсе не значит, что это критические составляющие данной конструкции, при превышении которых наступает критические нагрузки и разрушение....Вы даже не представляете себе, какую нужно применить нагрузку, что бы разрушить транец той же Казанки?!Эти цифры заложены при конструировании любой лодки, превысить , реально, нет никакой возможности. Вы можете вешать на транец мотор, превышающий , по мощности, рекомендациям завода изготовителя и ничего с лодкой не произойдёт..так устроена "считалочка" и так делается во всём мире!!! Другое дело как под этими моторами будут вести себя обводы судна, размеры, тоннаж и конструкция корпуса..

Последнее редактирование:

grom4ik

капитан-лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Все продано,тема в утиль.

Город
Москва
Лодка
Весельная
Мотор
Бензиновый
Прошу в резерв. Отписал в Л. С.

Город
Москва
Лодка
Весельная
Мотор
Бензиновый
Не успел за упором(
Куплю упор как в теме по разумной цене. 89654442436. Внимание! Плохая связь! Лучше через ватс ап.

Вверх Снизу