Азов161Дон

мичман
Имя
Дмитрий Н
Лодка
Прогрес
Мотор
вихрь 25 YAMAHA E40XWS
Вопрос для владельцев Прогресс 2 - 2м с установленным двигателем 40 л.с. : Как официально вы решали проблему регистрации ? Какие могут быть ходы и обходы данной проблемы ?

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Re: Регистрация...

В судовом исправить двойку на четверку.

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Идешь в мастерскую(сертифицированную) где переделывают лодки, и покупаешь справку о том что корма усилена.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Землячёк,Казанец,пошутил,не порть билет.Обратись в СПК Патриот .Адрес;Береговая 16 ,директор ,Кузнецов Сергей Александрович. Рем база на Зелёном острове.ДОКЕР.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
докер сказал(а):
Землячёк,Казанец,пошутил,не порть билет.Обратись в СПК Патриот .Адрес;Береговая 16 ,директор ,Кузнецов Сергей Александрович. Рем база на Зелёном острове.ДОКЕР.
Я то конечно пошутил, только я никогда не шучу, когда идет речь о превышении масимально допустимой мощности мотора, потому как считаю, что этого делать нельзя, в СССР дураков не держали, и если и была заявлена мощность в 30 советских коней, то значит так и должно быть, а мы туда суем импортные лошадки, даже на четверке сначало было 30лс, потом лодку укрепили и сделали 40лс, а уж потом и на 50лс, так что не всё так просто, можно поставить две шпильки и с дури воткнуть мотор мощнее, но саму лодку не усилишь, особенно силовой набор, тем более, с этого года, такие лодки с справками, вне закона, по крайней мере у нас. И не надо тут пальцы веером раставлять, еще раз скажу - подумай сначало хорошо, а потом уж советы давай, беда на воде случится, к тебе это всё в трехкратном размере вернется.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Я не советы и шутки раздаю,отвечаю конкретному человеку на конкретный вопрос.БЕЗ осмотра и со справкой не зарегистрируют это факт.А грамотную узаконенную реконструкцию у нас никто не запрещал.ДОКЕР.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
докер сказал(а):
......А грамотную узаконенную реконструкцию у нас никто не запрещал.ДОКЕР.
Вот ты кого лечишь а , что по твоему адресу усилят силовой набор лодки, да воткнут два листика лам. фанеры и две шпильки и на это дело распишут заключение на шести листах, а баран в Гимсе поставит всё это на учет, потом у человека оторвет транец вместе с мотором на полном ходу и дальше что. Вот они твои советы и еще раз говорю, не цепляйся к моим словам, пройди мимо, умнее будешь выглядеть.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Адрес не мой,спортивно-патриотического клуба и там работают профессионалы .Они отвечают своей репутацией за те акты которые выдают.Насчет баранов ты не суди о всех по своим.И будь по коректней в выражениях не в пивной общаемся.ДОКЕР.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Эй парни "брэк"... вы чего? :unknown: На ровном месте...
Ну хорош вам собачится... добрее нужно быть :drinks:

Вложения

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lednic606 сказал(а):
Ну хорош вам собачится... добрее нужно быть :drinks:
Дим, я не знаю что ему постояно от меня надо, по мне так, я всегда двумя руками за позитив, но всегда против кардинальных изменений в конструкции лодки, как показывает практика, никчему хорошему это не приводит. :)

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
у нас на отеч моторах мало кто ходит у всех иномарки и далеко не разрешонной мощности, но я что то не встречал чтобы у кого то корму отывало.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
AstrahanЕЦ сказал(а):
у нас на отеч моторах мало кто ходит у всех иномарки и далеко не разрешонной мощности, но я что то не встречал чтобы у кого то корму отывало.
Да видел я ваши лодки и моторы, доска-плаха пятидесятка уголком пятидесяткой это всё обварено и на всем этом мотор висит в два раза мощнее, чем должен быть, у браканьеров задачи другие и рискуют они почем зря, сидеть то никому не охота. Но это не образец для общего пользования. :)

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Дима прав. Вопрос яйца не стоит.У нас с тобой Андрей, разные взгляды на одни и тежи вещи.Ответы на вопросы должны быть тоже разные.Право выбора остаётся за тем кто спрашивает.Вот по поводу твоего П2 мне всё нравится так я так и говорю,ХОРОШО зделал.МОЛОДЕЦ.А там где моё мнение с твоим не сходится,извини ничего личного.ДОКЕР.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
докер сказал(а):
Дима прав. Вопрос яйца не стоит.У нас с тобой Андрей, разные взгляды на одни и тежи вещи.Ответы на вопросы должны быть тоже разные.Право выбора остаётся за тем кто спрашивает.Вот по поводу твоего П2 мне всё нравится так я так и говорю,ХОРОШО зделал.МОЛОДЕЦ.А там где моё мнение с твоим не сходится,извини ничего личного.ДОКЕР.
Я может как то не правильно выражаюсь, но попробую попроще, я всегда за движуху в плане реставрации и усовершенствования лодок, но категорически против резки, вырезки каких либо частей лодки, потому как этого совсем делать нельзя, это безопасность на воде, и установки мотора, превышающего максимально разрешеный , так как он убийственен для лодки и её хозяина, вот мои приоритеты, и я от них не на шаг не отойду, а всё остальное по барабану. :)

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Согласен.Ответь за Амура 3.Кроме веса и градусов на транце,чем хуже М-КИ.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Уже просмотрел.Спасибо.ДОКЕР.

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
Взявшись за восстановленик Крыма, сразу решил, что буду ставить 30-ку, выбор пал на Хонду. Оценив ее вес и заводской транец сразу понял, что долго это дело не выдержит. Вихря держать будет, но современного японца, который на порядок тяжелее - никак не удержит долгое время. Транец услил, мотор повесил - вроде не болтается и не шатается ничего, но на воде выяснится правда-матка. Разница в весе современного мотора между 30 и 40л.с почти 20кг. Может правильным решением было бы:
1. Мотор разрешенной мощности
2. Другая лодка, под более мощный мотор

Максимальная допустимая мощность советских лодок указывалась исходя из тех нагрузок, которые оказывают на транец отечественные ПЛМ. Иномарки гораздо тяжелее и нагрузки оказывают бОльшие...Стоит ли рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров?

Азов161Дон

мичман
Имя
Дмитрий Н
Лодка
Прогрес
Мотор
вихрь 25 YAMAHA E40XWS
Блин ну я же не Америку открыл когда спросил..... Вот уже лет 20-25 наблюдаю за Прогрессами именно на сорока кобылах, каждый раз подчёркиваю что то, что я бы сделал по своему. Я и на Вихре то на 2/3 газа хожу, а тут просто хочется иметь запас мощности.... Спросил, а тут как ответили ?!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Азов161Дон сказал(а):
Блин ну я же не Америку открыл когда спросил..... Я и на Вихре то на 2/3 газа хожу, а тут просто хочется иметь запас мощности.... Спросил, а тут как ответили ?!
:D ... Дим да ты особо не расстраивайся... парни просто не знают с какой ты тщательностью хочешь подойти к установке 40ки на Прог и с какими скоростями передвигатся :yes: :D ...

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
Ну а в чем тогда проблема? Мотор 40, наклейку сменить на 30 и ездить. Большинство моторов не сильно внешне отличаются, издалека не разберут. У нас так многие ездят.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Азов161Дон сказал(а):
Блин ну я же не Америку открыл когда спросил..... Вот уже лет 20-25 наблюдаю за Прогрессами именно на сорока кобылах, каждый раз подчёркиваю что то, что я бы сделал по своему. Я и на Вихре то на 2/3 газа хожу, а тут просто хочется иметь запас мощности.... Спросил, а тут как ответили ?!
Сороковка стоит 150-160тр, переделка с справкой 25-30тр, ответь для себя, нужна тебе такая заначка по мощности и дальше всё вопросы отпадут сами по себе. :)

Азов161Дон

мичман
Имя
Дмитрий Н
Лодка
Прогрес
Мотор
вихрь 25 YAMAHA E40XWS
Запас не давит . А зарегистрировать можно . Поговорил с инспектором и решили что если он примет мою переделку то всё будет гуд. Найдены уже размеры и чертежи выносного транса, буду делать. Критика это хорошо, она учит вглядываться в ошибки. Я так думаю: Если руки не из ЖО....пы, то конструкторов из СССР можно и подвинуть.
Прогресс не стоит на месте, будем строить... А тем кто не верит в модернизацию пора подковы сдирать.... Без обид...

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Азов161Дон сказал(а):
Запас не давит . А зарегистрировать можно . Поговорил с инспектором и решили что если он примет мою переделку то всё будет гуд. Найдены уже размеры и чертежи выносного транса, буду делать. Критика это хорошо, она учит вглядываться в ошибки. Я так думаю: Если руки не из ЖО....пы, то конструкторов из СССР можно и подвинуть.
Прогресс не стоит на месте, будем строить... А тем кто не верит в модернизацию пора подковы сдирать.... Без обид...
Да в СССР не было :unknown: мощнее 30 Вихря вот и били шильдики под максимальный :? имеющийся мотор!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Саня С сказал(а):
Да в СССР не было :unknown: мощнее 30 Вихря вот и били шильдики под максимальный :? имеющийся мотор!
Саш, вот ты лучше меня знаешь что ты не прав. :) Инженерный состав был мощный, и люди дипломы получали отучившись, а не покупали, и ответственность была персональная, могли на зону пойти, даже по прошествию лет. :( Были ведь и Прогресс4 с 50лс, и Сарепта с 50лс, и Казанка2М с 50лс, и Казанка5М3 и 5м4 с 60лс, и Крым3 с 60лс, всё просчитывалось, а не тупо ставилось клеймо.

vdowin.alexei2011

матрос
Город
Безенчук
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс - 2МК
Мотор
Yamaxa 55
Дмитрий вопрос с регистрацией ты практически решил сам. А вопрос целесобразности переделки каждый решает для себя и никто тебе не поможет. Я сам 8 навигаций отходил на двойке с я-50, сейчас у меня на этом же корыте я-55 причем каждый год реально в серьезные походы и ничего не оторвалось не отломалось. Так что решать только тебе. Удачи.

Вверх Снизу