Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Гибрид Ветерок + Чемпион 225
Да ладно.... Утром по штилю уперся км на 10,а в обед волна с барашками и как назад то переться?
вы это сейчас про надувную лодку говорите или про достаточно полновесную лодищу с мотором.... ?

а то вот как то у меня даже желания на моей плоскодонке трёхметровой "" утром по штилю упереться на 10 км..."" никогда не возникало что бы обед меня застал вдали от дома :) :)

""война войной а обед по расписанию""" у меня собаньки потребляют пищу три раза в день практически в одно и т же время....

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Да как бы есть пример и авто — которому под сраку лет, а работает как часы
Простите, это ж какое авто так работает?

Вот у меня Гелендваген 1995 года.... ну так я сейчас ему уже третий двигатель ставлю... а без этого хрен бы он на родном столько работал бы. А это как ни крути рядная шестёрка дизель атмосферник 3,0 считается что МИЛЛИОННИК..... но это всего лишь хорошая реклама....

а по ходовой и прочему..... без своевременной замены давно бы ""бобик сдох"""

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Не мы выбираем погоду а погода выбирает нас. Ну это с опытом придёт.

ко мне точно не придёт. Я в плохую погоду только на прогулку с собаками из дома вылезаю... да и то в светлое время их в авто и в поля... а сам тогда в авто сижу и электронную книгу читаю..... не вижу смысла мокнуть под дождём.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
ко мне точно не придёт. Я в плохую погоду только на прогулку с собаками из дома вылезаю... да и то в светлое время их в авто и в поля... а сам тогда в авто сижу и электронную книгу читаю..... не вижу смысла мокнуть под дождём.
Кому как. В хорошую погоду нет хорошей охоты. А с хорошей рыбалки возвращаясь обязательно попадёшь в плохую погоду.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
вы это сейчас про надувную лодку говорите или про достаточно полновесную лодищу с мотором.... ?

а то вот как то у меня даже желания на моей плоскодонке трёхметровой "" утром по штилю упереться на 10 км..."" никогда не возникало что бы обед меня застал вдали от дома :):)

""война войной а обед по расписанию""" у меня собаньки потребляют пищу три раза в день практически в одно и т же время....
Да ладно, а чё такое 10км?
Да иногда мотор лень заводить из за такого пустяка.... :yahoo:
На самом парфозном контрацептиве это 20 мин делов...
На нормальной лодке ваще = 10 минут страха и главное не проскочить, куда собирался попасть..

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Кому как. В хорошую погоду нет хорошей охоты. А с хорошей рыбалки возвращаясь обязательно попадёшь в плохую погоду.

О как мне повезло. Ни разу не охотник и не рыбак.

У меня этого открытого зоопарка каждый день.... То лось то кабан то лиса то енотовидная собака то зайцы и прочая хрень... Мне этих разборок моих собак с дикими зверями вооо как не надо... Этим летом РИЧИ пол нижней губы барсук откусил.... Гадюка его кусила..... Полморды в шар раздуло

Не не не... Я прям счастлив если на прогулке мы никого не встретили и мои не попытались ни на кого напасть....

А так и моих собак жалко и тех же зверей то же жалко.... Там эти встречи по разному заканчиваются....

Если дикие звери норовят уйти, то РИЧИ наоборот. Один раз к нам кабана загнал... Так не то что мы с женой орали и охренели... Так и ЧАРА верещала стоя с нами рядом что б дебил кабана на нас не гнал. В трёх метрах от нас пробежали.... Так что ощущение ещё то.....

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Да ладно, а чё такое 10км?
Да иногда мотор лень заводить из за такого пустяка.... :yahoo:
На самом парфозном контрацептиве это 20 мин делов...
На нормальной лодке ваще = 10 минут страха и главное не проскочить, куда собирался попасть..

Так я уже говорил у меня комплект лодка + мотор только для того что подъехал на прогулку с собаками к водоёму, а аёплую погоду обязательно у воды с собаками гуляем ибо им пить надо.... Этим летом вообще за +30 температура стояла , так собаки ленивые были и больше получаса на улице не выдерживали несмотря на то что водоём рядом всегда....

Ну так вот... Подъехали к водоёму и если есть желание то раскинули комплект и прокатились по воде... А если желания нет то в авто он так до его возникновения и лежит.

А так теперь получается что при наличии второй собаки комплект оказался маловат и уже катание по водоёмам удовольствия не доставляет.... Ибо РИЧИ с воды в лодку заскакивает и мы все мокрые или при поездки через нескоторое время начинает пытаться передвигаться в лодке.... А он под 40 кг.....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Так я уже говорил у меня комплект лодка + мотор только для того что подъехал на прогулку с собаками к водоёму, а аёплую погоду обязательно у воды с собаками гуляем ибо им пить надо.... Этим летом вообще за +30 температура стояла , так собаки ленивые были и больше получаса на улице не выдерживали несмотря на то что водоём рядом всегда....

Ну так вот... Подъехали к водоёму и если есть желание то раскинули комплект и прокатились по воде... А если желания нет то в авто он так до его возникновения и лежит.

А так теперь получается что при наличии второй собаки комплект оказался маловат и уже катание по водоёмам удовольствия не доставляет.... Ибо РИЧИ с воды в лодку заскакивает и мы все мокрые или при поездки через нескоторое время начинает пытаться передвигаться в лодке.... А он под 40 кг.....
Да ладно.....
А как же....счастье....????
Шары вылупил, тапок в пол, рот открыл = трусы надулись, майский жук в глаз, чаек погонял, на закат наматерился, мокрый, грязный, улиток ломаных, давленых вытряс из шлепанцев и в люлю, как есть= баеньки????
Как себе можно в этом отказать???
Ваще не понимаю....

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Да ладно.....
А как же....счастье....????
Шары вылупил, тапок в пол, рот открыл = трусы надулись, майский жук в глаз, чаек погонял, на закат наматерился, мокрый, грязный, улиток ломаных, давленых вытряс из шлепанцев и в люлю, как есть= баеньки????
Как себе можно в этом отказать???
Ваще не понимаю....
Буддисты искренне считают что Счастье это спокойствие.... И я как бы с ними и не спорю.

Борода54

ст. матрос
Город
Новосибирск
Имя
Денис
Лодка
Прогресс 2, Обь-м, сибирячка
Мотор
Вихрь 20,вихрь 30,
Выражение дилетанта. Похоже этот человек ещё не пробовал старенький мотор в плохую погоду, а вёсел в руках не держал.
У меня кроме стареньких, других то и нету,так что пробую в любую погоду.

Борода54

ст. матрос
Город
Новосибирск
Имя
Денис
Лодка
Мотор
Вихрь 20,вихрь 30,

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Согласен на все 150%.. 92 год, где то ноябрь, ночь, КК, Каневской район, Албашский лиман —и все «прелести» в кучу: сильный ветер со снегом колючим, почему то луна в подсветке — и невероятный пролет утки и гуся.. если бы лиман не в кашке был — волна выла бы наверное нехилая. А так то же была — но терпимо.. Зато какая получилась гусиная охота..шик..
Обратно когда шел — хорошо что под шестом... наверное на веслах нихрена бы не выгреб бы в такой ветер.. Но там ТОГДА шест у местных — прибор №1 в лодке.. а сейчас гибриды рулят = моторы с воздушным охлаждением +болотоходы.. я посмотрел на Авито — в основном регион продажи болотоходов — КК и АО...
Но все равно у местных шест есть в каждой лодке:))

Последнее редактирование:

Борода54

ст. матрос
Город
Новосибирск
Имя
Денис
Лодка
Мотор
Вихрь 20,вихрь 30,
650кг.железа+ я=100+кент мой кил.60 будет+инструмент (гена,хайджек,лом) вода +2. Охлаждение работает,но вихря кипятнул аж вода из под бошки в нижний пошла,так на одном и дошли. Имхо:воздушник бы пришлось топить ещё на полдороги.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
650кг.железа+ я=100+кент мой кил.60 будет+инструмент (гена,хайджек,лом) вода +2. Охлаждение работает,но вихря кипятнул аж вода из под бошки в нижний пошла,так на одном и дошли. Имхо:воздушник бы пришлось топить ещё на полдороги.

А с чего это воздушник то топить пришлось бы...

у вас там что +40 в тени была... ну так воды кругом навалом.... чуток на рёбра побрызгал и дальше пилишь..... И никакая прокладка как на описанном выше моторе не пробъётся

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А с чего это воздушник то топить пришлось бы...

у вас там что +40 в тени была... ну так воды кругом навалом.... чуток на рёбра побрызгал и дальше пилишь..... И никакая прокладка как на описанном выше моторе не пробъётся
Добавлю. У нас +40 летом... и болотоходы все с воздушным— и не сдыхают..и скутеры по дорогам не напрягаясь едут — хотя хар от асфальта идет конкретный..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ничего бы не было тому воздушнику.. только что он не 30 сил:))

Борода54

ст. матрос
Город
Новосибирск
Имя
Денис
Лодка
Мотор
Вихрь 20,вихрь 30,

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Я на следующий сезон обязательно попробую

лучше всего наверное На Чемпионе 340..... он типа 11 л.с.... как минимум это уже достаточная заявка на какие то скоростные возможности

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Есть модификация с клапанами, в одной трубе впускной, во второй выпускной, и вообще куча модификаций, у нас даже книга печаталась по этому двигателю, но давно, и видимо по этому её нет в электронном виде.
Где-бы почитать? Теплообменные процессы не совсем линейны в разных диапазонах температур. Чую, может оказаться фантастикой из области книжек конца 80-х - начала 90-х.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
лучше всего наверное На Чемпионе 340..... он типа 11 л.с.... как минимум это уже достаточная заявка на какие то скоростные возможности
Это не лучший выбор. При весе на пару кг больше Зонгшет 620 имеет 20 сил и полноценную смазку. Установлен масляный насос. Соединительные размеры такие же как у Чемпиона. Стоимость около 50 тыр, 4 тактный лодочный мотор с воздушным охлаждением, 20 лс, весом 50 кг и стоимостью не более 70 тыр. Есть ли альтернатива? Тем более, Игорь Масловский из Иркутска, собирает его на ноге привета, на быстросъемах и с центробежным сцемлением. Его гибрид на Чемпионе побывал у меня, зажигание ставил. Зонгшен тоже, но без ноги, тоже зажигание ему делал.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Это не лучший выбор. При весе на пару кг больше Зонгшет 620 имеет 20 сил и полноценную смазку. Установлен масляный насос. Соединительные размеры такие же как у Чемпиона. Стоимость около 50 тыр, 4 тактный лодочный мотор с воздушным охлаждением, 20 лс, весом 50 кг и стоимостью не более 70 тыр. Есть ли альтернатива? Тем более, Игорь Масловский из Иркутска, собирает его на ноге привета, на быстросъемах и с центробежным сцемлением. Его гибрид на Чемпионе побывал у меня, зажигание ставил. Зонгшен тоже, но без ноги, тоже зажигание ему делал.

Ну если быстросъём и центробежное сцепление то конечно 21 л.с. много предпочтительнее 11 л.с

Правда цена сего двигла .......

Предложил Чемпион 340 только потому что ж всё вокруг разрешённых без прав и регистрации циферек кручусь , там написано :

""""Маломерное судно не подлежит государственной регистрации если соблюдены два условия:
Масса укомплектованного судна (корпус + мотор) не превышает 200 кг
Мощность установленного мотора не превышает 10,88 л.с """"" (с)

Последнее редактирование:

НиколаВалдай

капитан 3-го ранга
Город
Сухая Ветошь
Лодка
Москвичка, Казанка 5м4
Мотор
Tohatsu-18, Yamaha-40, Johnson-3,5
Была у меня давным-давно "чайка", так я сделал из неё гибрид, поставил 2т голову триммерную на 2лс и сделал ей полив водицей от чаечной помпы через медную трубку с отверстиями, вставленную между ребрами цилиндра. Хорошо ездил, не быстро, шумно, но намного дольше родной чаечной головы. А потом его украли, когда меня дома не было, так что если где-то всплывёт - знайте, кто главный конструктор :)

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Была у меня давным-давно "чайка", так я сделал из неё гибрид, поставил 2т голову триммерную на 2лс и сделал ей полив водицей от чаечной помпы через медную трубку с отверстиями, вставленную между ребрами цилиндра. Хорошо ездил, не быстро, шумно, но намного дольше родной чаечной головы. А потом его украли, когда меня дома не было, так что если где-то всплывёт - знайте, кто главный конструктор :)

так сейчас таких пердунчиков с головой от триммеров тьма... Но народ купив, поездив сезон всё же переходит на более мощные средства и менее шумные ... в рамках допустимых циферек бкз наличия прав.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Вверх Снизу