Скорее всего плохой грунт. Чем красил и когда?Это точечная коррозия.
- Сушить
- Зачищать
- Окислять
- Грунтовать или подкрасить.
Если не ошибаюсь, там родное всё.Скорее всего плохой грунт. Чем красил и когда?
Похоже-на электрохимическую коррозию,а не просто -ржавчина.всем доброго прошу помощи вытащил лодку на зимовку и увидел что почти все днище в белых точках .кто знает на сколько это вредно для судна и как с этим бороться ?
Вить не повторяй лженаучную теорию ,, о проводнике в электролите ,, , в виду отсутствия таковой . Это обычная коррозия из за неправильно использованной окраски , типичная автомомобильная технология и материалы . Как следствия микротрещины покрытия , подобие осмуса , и точечная корозия .Я думаю это следы пребывания напряжения на корпусе. Проводка должна хорошо изолирована от корпуса, в противном случае так и будет. Поставь магниевый анод на корпус.
Вот с этим согласен , на днях буду менять птичку из нержы на люмень , сделаю фотки , а магний советую намертво поставить на корму и борта , ПРАВИЛЬНО просверленые ,,дырочки ,,не ослобляют корпус , А ДЕЛАЮТ ЕГО НАМНОГО ПРОЧНЕЕ . Смотрите мои темы .Скуловые накладки из нержи(5м3 и 5м4),железо( 5м2) - дюраль.
Лучше просто по бортам ближе к корме по куску магния кидать, чтоб корпус не сверлить.
Да ну ,что ты, знаешь автомобильную технологию покраски??? Очень смневаюсь, её и автоваз незнает, а про матерьялы??? Да что ты , я за много лет так и неузнал , какие именно используют,Это обычная коррозия из за неправильно использованной окраски , типичная автомомобильная технология и материалы .
как купил 2 года назад днище не грунтовал и не красил .и похоже старый хозяин тоже не разу не красил встал вопрос надо грунт наносить и красить .А вот чем это все делать не знаю. не разу не занималсяСкорее всего плохой грунт. Чем красил и когда?
Проводка вся изолированная и двух проводная (минуса на корпусе нет )Я думаю это следы пребывания напряжения на корпусе. Проводка должна хорошо изолирована от корпуса, в противном случае так и будет. Поставь магниевый анод на корпус.
Минус на корпусе есть!Проводка вся изолированная и двух проводная (минуса на корпусе нет )
при чем сегодня прошёл по лодочной и на лодках которые по долгу стояли в воде (все лето на воде) тоже белые точки на дне но меньшеПохоже-на электрохимическую коррозию,а не просто -ржавчина.
Мотор не учитываешь?а откуда ему там взяться у меня на все идет два провода (и причем всегда снимаю клеммы с акумы как ставлю лодку)
Но если не учитываиь ,,внешние потенциалы,, , то ток потребителей пойдет по проводам, а не по корпусуМинус на корпусе есть!
100%
Так это же хорошо если минус на корпусе , плохо если клемма с минуса снята или выключатель массы стоит , а плюс постоянно подключен . Я минусовой силовой провод с мотора всегда на корпус винтом прикручиваю при удлиннении его к аккамулятору . Всегда использую корпус как проводник , за искючением силовых нагрузок , как стартер и эл.лебедка, на них дублируется проводом в паралель . Двух проводную считаю расточительной глупостью , это к перестраховщикам .Мотор не учитываешь?
На моторе всегда минус, мотор прикреплен к лодке.
Соответственно на корпусе постоянный минус всегда.
Из какого метала пруток ?
клемы снимаю всегда обе .пруток нержавкаТак это же хорошо если минус на корпусе , плохо если клемма с минуса снята или выключатель массы стоит , а плюс постоянно подключен . Я минусовой силовой провод с мотора всегда на корпус винтом прикручиваю при удлиннении его к аккамулятору . Всегда использую корпус как проводник , за искючением силовых нагрузок , как стартер и эл.лебедка, на них дублируется проводом в паралель . Двух проводную считаю расточительной глупостью , это к перестраховщикам .
Из какого метала пруток ?
а почему тогда за столько лет .сколько лодке грубо говоря 30 лет. не было проблем с тем что минус был на корпусе и ещё некоторые вобще некогда не отцепляют акб всегда корпус в напряжении и нечего нормально нет такой проблемы . и имено вот и обратил внимания что белый налет есть только на тех лодках которые стоят все лето на воде и без разницы казанка прогресс амурМинус на корпусе есть!
100%
а днище покрашено или нет .и на какой реке стоиш ?У меня такие же точки. Лодка сезон на воде. Видел и в прошлом году и в этом тоже самое. Проводка двух проводная, корпус как проводник не используется.