neo
ст. лейтенант
Поднять восстановить мотор что ли ... поставить на свою )Моторы там стояли серии Л
Посмотрел видео про них, звук у них бомба )
Поднять восстановить мотор что ли ... поставить на свою )Моторы там стояли серии Л
Вместо радиоприемника сидеть и слушать можно ).Каждый такт слышен
У нас на Дону были не Гулянки а Калабухи — в принципе то же самое но отличия так же есть.. в этих лодках как правило движок все равно был ближе к корме установлен.. а тут как то посередине..Да.Но у первых гулянок это был отсек для рыбы.
У нас еще в деревнях многие ставили движки с тракторного пускача.. но и лодки поменьше чем на волге..Это не садок.
Моторы там стояли серии Л. Л-5,Л-6...Это если уж совсем древние лодки.
Если лодка около 6 метров, то скорее Л6/3.Л12/4 это от 8, обычно. И не 30, а послевоенные годы, движки Л благополучно стянуты у немцев.Похожа, интересно какой там мотор может стоят если это не садок ) какой нить л-12 ?
Я так понимаю это 30-50 годы
Поставить на него гену на 5 квт и завести на электромотор, мотор на ногу от нептуна повесить, главное в Л12 водяное охлаждение, тихий и простой.движки Л благополучно стянуты у немцев
А каким девайсом вы съемку делали?
Потому что это место и отсеком то раньше не было.Были две переборки,скрепляющие собой борта лодки от их развала.(лодка то длинная)Потом эти переборки стали накрывать крышкой-получился отсек для рыбы.Потом с приходом двс,туда стали устанавливать моторы.. а тут как то посередине..
Мне на видео показалось что не особо длинная лодка на дне лежит.. у нас на подобные корпуса моторы устанавливали в кормовой части — то есть старались как бы обойтись без кардана типа)Потому что это место и отсеком то раньше не было.Были две переборки,скрепляющие собой борта лодки от их развала.(лодка то длинная)Потом эти переборки стали накрывать крышкой-получился отсек для рыбы.Потом с приходом двс,туда стали устанавливать моторы.
Мне на видео показалось что не особо длинная лодка на дне лежит.. у нас на подобные корпуса моторы устанавливали в к
Их лепили разной длины.Основная характерность лодок такого типа-широкий градус развала борта.Для устойчивости при высокой загрузке.Высокой-в прямом и переносном смысле.Грузишь на нее стог сена целиком-и попер...Мне на видео показалось что не особо длинная лодка на дне лежит.. у нас на подобные корпуса моторы устанавливали в кормовой части — то есть старались как бы обойтись без кардана типа)
НВместо радиоприемника сидеть и слушать можно )
Я посмотрел мало предложений, а если рабочий то под 30тр хотят, а непонятный хлам 10-15трПесня да и только
По Волге надо проехаться.По деревням.Я посмотрел мало предложений, а если рабочий то под 30тр хотят, а непонятный хлам 10-15тр
У меня только СМ-255 есть. Зато с валом и винтом.По Волге надо проехаться.По деревням.
Сейчас точно не могу сказать, но вроде ,,унифицированы, Л3-6-12(1-2-4 )котла
Только Л6/3 и Л12/4. По блокам цилиндров и шестерням ГРМ. Ну маховики, клапана и поршни с шатунами у всех 3 идентичные. Вообще, для лодки в 6-7 метров, достаточно Л3/2. 12 км/ч она и с ним идёт, почти независимо от нагрузки. С Л6 идёт столько же, но бензина вдвое больше. Единственный минус Л3/2 - труднее заводится, чем Л6. но во времена их распространения бензин низкооктановый никто не считал.По Волге надо проехаться.По деревням.
Сейчас точно не могу сказать, но вроде ,,унифицированы, Л3-6-12(1-2-4 )котла
Да не, искать так сразу на 4 цилиндра, работает ровнее и мощность всегда пригодится.Л3\2 в лодочном варианте у меня в гараже стоит, рабочий
Л12 это монстр на 156 кг весом и 1120 кубов объёма. Бенз жрёт почти как 2Т. Проблемы с магнето, бо давно не выпускают 4 искровые(у меня есть, если что))) Лодка должна быть за 8 метров под него.Да не, искать так сразу на 4 цилиндра, работает ровнее и мощность всегда пригодится.
На гулянки 8-9 метровые старались Л6 поставить. Жрет меньше, а скорость почти та же.Да не, искать так сразу на 4 цилиндра, работает ровнее и мощность всегда пригодится.
У меня 8 метров и есть + у нас течение 5-10км/чЛодка должна быть за 8 метров под него
Это пофиг, какая скорость течения, лодка всё равно относительно воды идёт. Число Фруда и всё такое. Волна и ветер - другое дело. Если лодка ровно 8, Л6 туда самое оно, ещё б редуктор понижающий.У меня 8 метров и есть + у нас течение 5-10км/ч
Я планировал гибрид через генератор.ещё б редуктор понижающий