нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"
А что тема про Нептун называется или про его карбюраторы? Человек создал тему и сразу обозначил проблему и способ как он ее решил.. И это проблема раздолбанного жиклера — она для всех моторов одинакова.. А от мусора в бензине и от частого использования —любой карбюратор со временем нужно будет химичить.. В современных условиях и реалиях вообще о Нептунах скоро забудут — без базы запчастей к ним..
+++ Боец ! Тебе корректно и вежливо предложили не флудить в пространстве :
" Тематические форумы . Подвесные лодочные моторы . Нептун . "
Предложение угомониться и рассказать о личных доработках и "обслуге" К-36 изначально , сегодня Пекаровского" К - 68 . ( А вдруг что то найдется ) ??!! Это сегодня наиболее приемлимый вариант для Н-23 . Ребятам - "нептунятникам " постоянно дарю " пекара " ( уходим на " Микуни " ) . И К-68 великолепно работают ... А про современные условия " вообще по Нептунам ... " забудь что написал ! У нас в Сибири -- по прежнему это уважаемый мотор . Все остальное , приведенное -- твои домыслы !!!

P.S. В посту 44 Алексей yaua1974 правильное предложение тебе сделал !!! Присоединяюсь .

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Ты не знал что на ваз были ремнаборы на карбюратор и в них были жиклеры?
"всю жизнь учись.и все равно дураком помрешь"...-русская народная...
ремкомплекты(как правило)покупают для:
настройки имеющегося карба под конкретный двиг.(способ,применяемый как правило спецами)
покупатель дилетант,думающий,что если он щас поставит новые жиклеры и машин будет питаться бензиновыми парами...(ага,щаззз)
Тот же покупатель,но уже покупающий по совету"карбюраторщика"...
Просто хочется обновить на красивые пробочки и новые диафрагмочки....
При покупке машины из под криворуких,затягивающих жиклеры гайковертом,в итоге от паза под отвертку ниче не остается...
просто при сборке потерял какой то из жиклеров...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
+++ Боец ! Тебе корректно и вежливо предложили не флудить в пространстве :
" Тематические форумы . Подвесные лодочные моторы . Нептун . "
Предложение угомониться и рассказать о личных доработках и "обслуге" К-36 изначально , сегодня Пекаровского" К - 68 . ( А вдруг что то найдется ) ??!! Это сегодня наиболее приемлимый вариант для Н-23 . Ребятам - "нептунятникам " постоянно дарю " пекара " ( уходим на " Микуни " ) . И К-68 великолепно работают ... А про современные условия " вообще по Нептунам ... " забудь что написал ! У нас в Сибири -- по прежнему это уважаемый мотор . Все остальное , приведенное -- твои домыслы !!!

P.S. В посту 44 Алексей yaua1974 правильное предложение тебе сделал !!! Присоединяюсь .
Тебя слушать —себя не уважать.. болтовство помноженое на пустомельство.. Тебя недавно Адмирал уже носом в твою же куче ткнул... Ты читай с чего тема началась — автора темы сказал что у него раздолбанный топливный жиклер.. это болезнь для любого карбюратора лечится одинаково.. Скажешь что умное и по делу — возьму и твой опыт на заметку..
Кстати действительно обратил внимание что хоть в теме нет названия нептун — но тема в разделе плм Нептун.. не обратил внимание как то.. впервые что то правдивое от тебя услышал.
И если что — тема стаканы и рюмки меня так же не интересуют..
На счет массового распространения Нептуна — чушь..
Тоже мне — нашелся центр цивилизации.. может конечно у вас до сих пор кроме вихрей и нептунов ничего нет — тогда ты прав.. А у нас лодки с такими моторами — по пальцам пересчитать можно.. А посмотреть реально на воду залива когда тарань идет— одни иномарки.. На Нижней Волге в сезон поломничества — Вихри и нептуны только в деревнях у местных можно встретить — да и то ЕДЕНИЦЫ..

Последнее редактирование:

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
По моему мой единственный в Волгограде, берегу как раритет :oops:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Это просто факт такой —Нисколько не черня при этом сам мотор. В «раритете» свой кайф есть. Особенно если есть время с ним возится..

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"
+++ Ну какой же это раритет ?? Это "рабочая лошадка" :unknown::) .. Все лето на прицепе моя "люмишка" под " Ямахой " находится на открытой стоянке прямо на берегу Оби в одном из водномоторных клубов . Вижу массу моторов " Н-23 " и немало "Вихрей " На "Казанках-М" и "Крымах " . Спрашиваю вахтера -- " кто их до сих пор пользует . ?? Ответ : А это договорники " рыбзаводовские " , да и пенсионеры - любители .. С работой у нас мягко говоря -- туговато .. А на пенсию у большинства пенсионеров сильно не разгуляешься .. Купить импортный двигатель за "стописят рублев " ... Большой вопрос ....
А так подрабатывают люди , денежка в семью .. А мотаться по протокам и мелям на Я- 25 , 30 . Ну не знаю . Ремонт "золотой" встанет . Скажи я им . что мотор " Н -23 " "старье" ," анахронизм" --- точно "в бубен" прилетело бы .. :unknown:
В Томске родной племянник - промысловик .. Все необходимое для зимовки они по "жидкой " воде забрасывают сейчас . И протоки , по которым ходят -- хранят кучу "неожиданностей " ...:yes::? Один мотор , "Нептун" или "Вихорь" , на транце , второй в мешке в носу поагрегатно . Представляешь , что будет у промысловика с мотором " Меркури " , который "хряснет " на камнях .. Правильно , большие проблемы . А с "советскими " , "раритетными " - да ни каких ...
А клоунов , которые судят о рыбалке и марке моторах по ловле тараньки в заливе -- не слушай .. Обыкновенные трепачи .. Россия -- страна большая и условия жизни в ней разные . "Стричь все под одну гребенку " -- это скудоумие .
Будет возможность и желание -- приезжай к нам в Сибирь . :good: Увидишь и настоящую рыбалку и моторы раритеты , и не только .. Да и люди у нас хорошие , душевные и настоящие ..

P.S. Будет время и интерес -- Набери "поиском" в Ютубе " Счастливые люди " .. Это замечательная серия фильмов о нашей Сибири . Там примерно четыреста тысяч ( !!! ) подписчиков + больше ста миллионов ( !!! ) просмотров ,
Всех благ !!

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Решил я таки сделать регулируемый главный жиклер в этот сезон, работы на пол дня, поглядим чего получится.

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Решил я таки сделать регулируемый главный жиклер в этот сезон, работы на пол дня, поглядим чего получится.
Точно — такое действие устранит последствия раздолбанного и расковырянного топливного жиклера — особенно на самых верхах..

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Особенно если есть время с ним возится..
С "раритетами"не надо "возиться"...их один раз надо собрать просто прямыми руками и фсе!Потом они пашут годами даже на отработке(у особых жлобов)
Еще плюс "раритета"-его можно сделать по бырому и дешево,и снова в бой...
А "возятся",как правило криворукие,ну или начинающие...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
+++ Ну какой же это раритет ?? Это "рабочая лошадка" :unknown::) .. Все лето на прицепе моя "люмишка" под " Ямахой " находится на открытой стоянке прямо на берегу Оби в одном из водномоторных клубов . Вижу массу моторов " Н-23 " и немало "Вихрей " На "Казанках-М" и "Крымах " . Спрашиваю вахтера -- " кто их до сих пор пользует . ?? Ответ : А это договорники " рыбзаводовские " , да и пенсионеры - любители .. С работой у нас мягко говоря -- туговато .. А на пенсию у большинства пенсионеров сильно не разгуляешься .. Купить импортный двигатель за "стописят рублев " ... Большой вопрос ....
А так подрабатывают люди , денежка в семью .. А мотаться по протокам и мелям на Я- 25 , 30 . Ну не знаю . Ремонт "золотой" встанет . Скажи я им . что мотор " Н -23 " "старье" ," анахронизм" --- точно "в бубен" прилетело бы .. :unknown:
В Томске родной племянник - промысловик .. Все необходимое для зимовки они по "жидкой " воде забрасывают сейчас . И протоки , по которым ходят -- хранят кучу "неожиданностей " ...:yes::? Один мотор , "Нептун" или "Вихорь" , на транце , второй в мешке в носу поагрегатно . Представляешь , что будет у промысловика с мотором " Меркури " , который "хряснет " на камнях .. Правильно , большие проблемы . А с "советскими " , "раритетными " - да ни каких ...
А клоунов , которые судят о рыбалке и марке моторах по ловле тараньки в заливе -- не слушай .. Обыкновенные трепачи .. Россия -- страна большая и условия жизни в ней разные . "Стричь все под одну гребенку " -- это скудоумие .
Будет возможность и желание -- приезжай к нам в Сибирь . :good: Увидишь и настоящую рыбалку и моторы раритеты , и не только .. Да и люди у нас хорошие , душевные и настоящие ..

P.S. Будет время и интерес -- Набери "поиском" в Ютубе " Счастливые люди " .. Это замечательная серия фильмов о нашей Сибири . Там примерно четыреста тысяч ( !!! ) подписчиков + больше ста миллионов ( !!! ) просмотров ,
Всех благ !!
Смотрю по раздолбанному топливному жиклеру Нептуна советов надавал — деваться некуда.. На пол страницы пост — в котором пустота и 0 информации Офигенно большое счастье и офигенно счастливые люди — со старьем то возится:)) это для любителя старины..
Регион региону — разница может быть великая.. Раз кругом одни иномарки — по неволе становится раритетом нептун.. В основном все Нептуны и Вихри уже давно на скупках цветмета свой век закончили как изделия..
Поедь в Астрахань на рыбалку и посмотри на чем народ ходит:))
Сейчас в Астрахани все промысловики от рыбколхозов в основном на бударках от 9 метров и все сплош под иномарками (в основном ямахи 15). Бракаши там на раскаты на байдах выходят и под моторами за 200 кобыл общим «тоннажом».. на Азове то же минимум это в размере амуров.. Нептуны и Вихри — раз в год встретишь и это уже будет событие — Меркури в основном в почете...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
С "раритетами"не надо "возиться"...их один раз надо собрать просто прямыми руками и фсе!Потом они пашут годами даже на отработке(у особых жлобов)
Еще плюс "раритета"-его можно сделать по бырому и дешево,и снова в бой...
А "возятся",как правило криворукие,ну или начинающие...
Сказки. С ним как с Уазом — все время что то подтягивать, регулировать или устранять прийдется.. потому их 90% наверное уже на скупках..

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
С ним как с Уазом — все время что то подтягивать, регулировать или устранять прийдется..
Да,наверно...Но только в том случае,если хозяин,как и хозяин уаза-рукожоп...
И 90% их не на скупках,а в гаражах лежат,про запас на всяк случай...Ибо иномарина,это заебца,но тока до поры,до времени.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Поедь в Астрахань на рыбалку и посмотри на чем народ ходит:))
Тебе ясно сказали-Сибирь...Там тип рек другой...Или ты думаешь,там одни бомжи живут и от бедности ходят на вихерах и небздунах?
Хотя я уверен,что ты так и думаешь...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Тебе ясно сказали-Сибирь...Там тип рек другой...Или ты думаешь,там одни бомжи живут и от бедности ходят на вихерах и небздунах?
Хотя я уверен,что ты так и думаешь...
И он чего он тогда Сибирью «лечит» парня с Н Волги? Волгоград это практически Н Волга если что.. Он сам сказал — у него его нептун практически единственный на берегу.. так чего со своей Сибирью лезть если парень сказал — у меня вот так дела обстоят.. А что в ответ — не верь своим глазам, словам и чувствам — потому что у меня в Сибири так дело обстоит..И звать к себе на рыбалку того кто с Н Волги — смешно даже.. Понимаю когда в сентябре на Сахалине кумжа дуром прет с моря в реки — это можно посмотреть даже тем кто с Н Волги..
я не думаю — я знаю.. — Был я в тех Сибири приблизительно краях в 2000 годах и видел как там живут — не особо есть на что смотреть... хотя кто занят делом и не путает работу со стаканом — и там нормально живут..
А что алтай—болтай есть болтун и не по теме — это да.. как устранить последствия того что топливный жиклер раздолбаный и переливает — он никак не сказал — кроме как что уровень бензина в мм в поплавковой выставить.. а хозяин темы как раз упор то про проблему жиклера и делал..
Да,наверно...Но только в том случае,если хозяин,как и хозяин уаза-рукожоп...
И 90% их не на скупках,а в гаражах лежат,про запас на всяк случай...Ибо иномарина,это заебца,но тока до поры,до времени.
Уаз и волга — это такие машины что их все время надо было смазывать, шприцевать и протягивать — по умолчанию.. в этом плане ваз — другой
С Амуров стационары и колонки поснимали и в скупки поотносили — а ты про нептуны в загажниках придумал.. уже давно от них кто мог избавились и перекрестились.. Помню что в 96—99 годах тех моторов на скупках было полно.. а сколько корпусов было нормальных казанок и прогрессов..

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Помню что в 96—99 годах тех моторов на скупках было полно..
Даа,а знаешь почему?не потому,что их в 90-е было дохера,и не потому,что народ спешил от них избавиться...А потому что бухал народ по черному,видя,что с ним сделали,А главное жрать народу элементарно было не на что купить...Вот и тащили к чертовым барыгам все,что нажили...а чермет,и тебе это хорошо известно,как известно был тогда,да и сейчас одним из мест,где за товар можно было получить налик МОМЕНТАЛЬНО!
А теперь почему я сказал,что щас притормозили это безобразие...Да,сука не потому,что все сдали,а потому что необходимость в этом отпала!Народец оброс жиром,а многие так прям заплыли,поэтому те моторы,которые не успели умереть в 90-е на скупках,щас лежат мертвым грузом в гаражах...Ну а че,он есть не просит...
Так то,болтун...
И это...у тебя есть статистика,сколько было моторов в совке на начало90-х,и сколько их сдали?сколько их осталось на данный момент?
Конечно нет,и не будет...
Так что не трынди,и не выдавай видимое за свершившиеся.
Кстати,про то как вы мусора в эти 90-е кормились с этих самых скупок,и весьма не плохо,мог бы нам поведать...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Даа,а знаешь почему?не потому,что их в 90-е было дохера,и не потому,что народ спешил от них избавиться...А потому что бухал народ по черному,видя,что с ним сделали,А главное жрать народу элементарно было не на что купить...Вот и тащили к чертовым барыгам все,что нажили...а чермет,и тебе это хорошо известно,как известно был тогда,да и сейчас одним из мест,где за товар можно было получить налик МОМЕНТАЛЬНО!
А теперь почему я сказал,что щас притормозили это безобразие...Да,сука не потому,что все сдали,а потому что необходимость в этом отпала!Народец оброс жиром,а многие так прям заплыли,поэтому те моторы,которые не успели умереть в 90-е на скупках,щас лежат мертвым грузом в гаражах...Ну а че,он есть не просит...
Так то,болтун...
И это...у тебя есть статистика,сколько было моторов в совке на начало90-х,и сколько их сдали?сколько их осталось на данный момент?
Конечно нет,и не будет...
Так что не трынди,и не выдавай видимое за свершившиеся.
Кстати,про то как вы мусора в эти 90-е кормились с этих самых скупок,и весьма не плохо,мог бы нам поведать...
".... Пошла!!!!!! вода горячая..."

Автор темы, ты в следующий раз крепко призадумайся, а надо тебе ваще нах., этот карбюратор сраный и мотор гребанный, что бы темы создавать про них ???????
Ты просто напиши " свободные уши"!!!!
И прилетит гоп компания и заполнит вакуум моментально.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Вот сбацал, осталось проверить.
Не удачное решение, регулировать две системы карбюратора одним винтом. Проще было запаять жиклер тугоплавким припоем и просверлить отверстие диаметром 1.1 мм. Окажется маловато, пройти 1.15, без фанатизма. То есть вручную, а не дрелью, или шуруповертом.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Не удачное решение, регулировать две системы карбюратора одним винтом. Проще было запаять жиклер тугоплавким припоем и просверлить отверстие диаметром 1.1 мм. Окажется маловато, пройти 1.15, без фанатизма. То есть вручную, а не дрелью, или шуруповертом.
А потом еще и отполировать шерстяной нитью...Но тоже без фанатизма.И нащет двух систем:винт не может перекрыть канал хх,ибо он чуть выше оси канала хх.По крайней мере на фото так...

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Тут на хх топливо подается сначала через главный жиклер, потом через хх жиклер, вы путаете с обогатителем наверно которого тут нет.
ааа,понял,спс.Но все равно гложат сомнения миня нащет работаспособности этой системы...

Вверх Снизу