Владимир54

матрос
Город
Новосибирск
Имя
Владимир54
Лодка
Крым
Мотор
50
Всех приветствую,вопрос такой-повесил на КРЫМа 4х тактный 50 мотор(эксплуатирую 4 года),по скорости и мощности всё устраивает,но есть ощущения что он очень тяжелый для этой лодки(115 кг примерно) плюс к этому в корме бак и аккум т.е. развесовки никакой,подскажите чем это чревато(транец усилен и нарощен,установил транцевые плиты) и возможно все это это влияет на мореходные качества а я об этом даже не подозревая продолжаю эксплуатировать.

Последнее редактирование:

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
Всех приветствую,вопрос такой-повесил на КРЫМа 4х тактный 50 мотор(эксплуатирую 4 года),по скорости и мощности всё устраивает,но есть ощущения что он очень тяжелый для этой лодки(115 кг примерно) плюс к этому в корме бак и аккум т.е. развесовки никакой,подскажите чем это чревато(транец усилен и нарощен,установил транцевые плиты) и возможно все это это влияет на мореходные качества а я об этом даже не подозревая продолжаю эксплуатировать.
Здравствуйте!
Если на редукторе используется, то может и многовато - 40 лс вполне.
А вот с водометной насадкой (приставкой) многие эксплуатируют ввиду потери мощности на 30 %
Ставят Yamaha 50 - 4т
Suzuki Df 60

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Наоборот, вес в зад, для Крыма, что доктор прописал. Любит он после 50км/час,харей к воде липнуть и переваливаться с боку на бок на кильватости днища.
Яма 40 4т ,хонда 40 4т, одинаково. То есть у нас он сам просит на валить ему назад, чтоб он рыло приподнял. Трим не особо помогает. У него корма раза в полтора шире миделя (ну неправильно сказал, шире чем под стеклом) , в корме вся подьемная сила, её и грузить надо.

Владимир54

матрос
Город
Новосибирск
Имя
Владимир54
Лодка
Крым
Мотор
50
Наоборот, вес в зад, для Крыма, что доктор прописал. Любит он после 50км/час,харей к воде липнуть и переваливаться с боку на бок на кильватости днища.
Яма 40 4т ,хонда 40 4т, одинаково. То есть у нас он сам просит на валить ему назад, чтоб он рыло приподнял. Трим не особо помогает. У него корма раза в полтора шире миделя (ну неправильно сказал, шире чем под стеклом) , в корме вся подьемная сила, её и грузить надо.
Спасибо,успокоили)))На самом деле 50л.с. самое то,на 30ке наверное совсем грустно! Просто при выходе на глис корма так сильно опускается что подгон ловишь будто вода в лодку пойдёт,подумываю сделать самоотливной рецесс и вообще голову не греть!

Владимир54

матрос
Город
Новосибирск
Имя
Владимир54
Лодка
Крым
Мотор
50
Здравствуйте!
Если на редукторе используется, то может и многовато - 40 лс вполне.
А вот с водометной насадкой (приставкой) многие эксплуатируют ввиду потери мощности на 30 %
Ставят Yamaha 50 - 4т
Suzuki Df 60
Спасибо за ответ! Я так понимаю что у 40 4х тактной и 50ка разница в весе не значительная,по большому счёту эта мотолодка не рассчитана под них,но приходится ставить потому что 30ка не о чём

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Спасибо за ответ! Я так понимаю что у 40 4х тактной и 50ка разница в весе не значительная,по большому счёту эта мотолодка не рассчитана под них,но приходится ставить потому что 30ка не о чём
Почему не рассчитана? Крым м официально 40л/с, корпус с просто Крымом у них одинаковый, конкретно по весу мотора и плавучести кормы, там все нормально, ну а по транцу можно конечно и усилить.
У меня длинная нога, проблем с догонной волной вроде нет, но рецесс это всегда правильно, тоже хочу его внедрить.
Ну тридцатка да..... Скучновато. Особенно по прямой. Зато в поворотах и под 20 кой кровь в жилах стынет. :eek:
Ну со всеми недостатками, есть у Крыма свой шарм, у нас самая массовая лодка.

Владимир54

матрос
Город
Новосибирск
Имя
Владимир54
Лодка
Крым
Мотор
50
Почему не рассчитана? Крым м официально 40л/с, корпус с просто Крымом у них одинаковый, конкретно по весу мотора и плавучести кормы, там все нормально, ну а по транцу можно конечно и усилить.
У меня длинная нога, проблем с догонной волной вроде нет, но рецесс это всегда правильно, тоже хочу его внедрить.
Ну тридцатка да..... Скучновато. Особенно по прямой. Зато в поворотах и под 20 кой кровь в жилах стынет. :eek:
Ну со всеми недостатками, есть у Крыма свой шарм, у нас самая массовая лодка.
Я в поворотах сильно не чудил,особо не сталкивался с опасными моментами))) У меня кстати тоже нога длинная!

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
4х горшковый мотор для Крыма не самое лучшее решение, во первых вес, во вторых не в коня овес, 4 цилиндра надо кормить. Хонда 40-50 или Яма 40 это самый оптимальный вариант. Опыт есть, занимаюсь ремонтом лодок и установкой моторов, народ как с ума сошел, Хонда 60, ямаха 50-60, мерк 60....

Вверх Снизу