ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Купил Honda BF30d c гидроподемом. Жилеты уже заказал, фильтр сепарато Suzuki тоже нашел надо заехать забрать рулевое с тросом Ultraflex (италия) лебедку якорную буду ставить Stronger SH35Pro ,с эхолотм остановился на Garmin Striker Plus 9sv.
Ещё один личный совет: в якорной электро лебёдке предварительно изучи потроха, шестерёнки и всё силовое должно быть только металл ... пластик, даже от "космических технологий" - долго не живёт !
Всё, я со своими советами пошёл куда подальше :) ... сам и добровольно.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Ещё один личный совет: в якорной электро лебёдке предварительно изучи потроха, шестерёнки и всё силовое должно быть только металл ... пластик, даже от "космических технологий" - долго не живёт !
Стронджер не плохая лебедка. Но есть там свои нюансы. Там релюхи дурацкие, аналогов не нашел, пришлось родные брать - предпоследние в Москве на тот момент. По факту просто поменял их местами, а новые в резерв. Мистика какая-то... Я в электрике лох, но ясно, что это брак. На сброс мощности реле хватает, на подъем залипает.
Внимание: установка лебедки на Днепре украдет 2-4 кмч.

Bod

старшина 2ст.
Город
Полтава
Имя
Богдан
Лодка
Днепр
Мотор
Honda BF30
Стронджер не плохая лебедка. Но есть там свои нюансы. Там релюхи дурацкие, аналогов не нашел, пришлось родные брать - предпоследние в Москве на тот момент. По факту просто поменял их местами, а новые в резерв. Мистика какая-то... Я в электрике лох, но ясно, что это брак. На сброс мощности реле хватает, на подъем залипает.
Внимание: установка лебедки на Днепре украдет 2-4 кмч.
Да я знаю что вес лебедки и якоря на носу Днепра ухудшает его ходовые качества,но без якоря тоже плохо,в ручную тягать и бросать в лодку с веревкой тоже не комильфо!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Да я знаю что вес лебедки и якоря на носу Днепра ухудшает его ходовые качества,но без якоря тоже плохо,в ручную тягать и бросать в лодку с веревкой тоже не комильфо!
Чем-то приходится жертвовать

Bod

старшина 2ст.
Город
Полтава
Имя
Богдан
Лодка
Днепр
Мотор
Honda BF30
Stronger качественная лебедка пластмасы там внутри нет,цена у нее тоже не дешовая,

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Stronger качественная лебедка пластмасы там внутри нет,цена у нее тоже не дешовая,
Об этом ты узнаешь, только когда снимешь кожух конкретной лебёдки, мой товарисчь заказал, получил посылку и отправил обратно дилеру красивую цацку, хотя продавец заверял - "всё железное, всё стальное". Пощупай предварительно сам в магазине, кожух снимается легко. И ещё пожалуй одно, если есть опция "AUTO DEPLOY" - обязательно ставь дополнительно отключение питания (выключатель), иначе может быть "печалька" на воде !!!
И ещё по безопасности на воде касательно спасателных жилетов :?
Если по взрослому (т.е. по СОЛАС 74 и ЛСА кодексу) "спасательными жилетами" будут считаться те жилеты, чья положительная плавучесть начинается от 100N и выше, всё остальное это страховочный жилет или средство для плавания на воде (в переводе с аглицкого) простым языком: http://globus-spb.ru/stati/11-stati/49-otlichiya-spasatelnogo-zhileta-ot-strakhovochnogo

P.S. На спасательных средствах должна быть соответствующая маркировка соответствия !
Удачи со "снабжением судна" !!!

Bod

старшина 2ст.
Город
Полтава
Имя
Богдан
Лодка
Днепр
Мотор
Honda BF30
Об этом ты узнаешь, только когда снимешь кожух конкретной лебёдки, мой товарисчь заказал, получил посылку и отправил обратно дилеру красивую цацку, хотя продавец заверял - "всё железное, всё стальное". Пощупай предварительно сам в магазине, кожух снимается легко. И ещё пожалуй одно, если есть опция "AUTO DEPLOY" - обязательно ставь дополнительно отключение питания (выключатель), иначе может быть "печалька" на воде !!!
Если по взрослому (т.е. по СОЛАС 74 и ЛСА кодексу) "спасательными жилетами" будут считаться те жилеты, чья положительная плавучесть начинается от 100N и выше, всё остальное это страховочный жилет или средство для плавания на воде (в переводе с аглицкого) простым языком: http://globus-spb.ru/stati/11-stati/49-otlichiya-spasatelnogo-zhileta-ot-strakhovochnogo

P.S. На спасательных средствах должна быть соответствующая маркировка соответствия !
Спасибо.Прийму к сведению !

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
без якоря тоже плохо,в ручную тягать и бросать в лодку с веревкой тоже не комильфо!
Тогда надо заводить пароход с командой)) Днепр (да и прочие маленькие) не те лодки, где можно навесить тонны навесного, тут надо обходиться по минимуму своими силами))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Опередил. От себя добавлю, что эти жилеты с Али ещё и маломерки. Единственное их достоинство - красота. Куртку под них не подденешь. Почитай разницу между спасательным жилетом и страховочным. Петрович все верно заметил!
Я тупо пока тупо поехал в магазин и начал мерить. Самыми удобными оказались наши - и воротник у них есть, и вывернуть наизнанку можно, и вес будут держать... А в китайских (по факту у нас они все такие) как в модном фраерском пиджаке: руку поднять уже не удобно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Жилеты на мотоциклах котатся, должны плотнечком сидеть :dedok, и уж точно не на куртку

Bod

старшина 2ст.
Город
Полтава
Имя
Богдан
Лодка
Днепр
Мотор
Honda BF30
Доброе время суток! Хотел узнать ваше мнение о СГУ матюгальник плюс крякалка,нужна она в лодке или нет?

Вложения

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Ты ж не ГИМС, чтоб других останавливать, а так и без сигнала расходятся люди. Глаза главное. Это не на переходе пешеходов разгонять ))

AuTuQu

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Сергей
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
но сигнал то какой-то нужен,как подавать сигнал ?
Следует у местного надзора спросить, нужен ли он для постановки на учёт/прохождения ТО. У нас по закону в лодке должен быть горн. Где-то разрешают иметь вместо него обычный свисток, где-то требуют минимум пневматический. Но по факту им никогда не пользовались. В плане практичности - вещь бесполезная. Только место занимает.

mehanix

лейтенант
Город
Томск
Имя
Владимир
Лодка
Обь-3 Были: Казанка М, МКМ, Сарепта, Казанка-6, Обь-1
Мотор
Honda BF30 Были: Вихрь, Вихрь-М, Suzuki DF 9,9
Хотел узнать ваше мнение о СГУ матюгальник плюс крякалка,нужна она в лодке или нет?
Богдан, у тебя профиль не заполнен. Стесняюсь :snimau shlyapu:спросить, тебе сколько годиков?

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Следует у местного надзора спросить, нужен ли он для постановки на учёт/прохождения ТО. У нас по закону в лодке должен быть горн. Где-то разрешают иметь вместо него обычный свисток, где-то требуют минимум пневматический. Но по факту им никогда не пользовались. В плане практичности - вещь бесполезная. Только место занимает.
А горн не для тумана часам? Туман эта падла редкастная ,

Вверх Снизу