Ямаха гавно?

• 1 . Ямаха гавно !

Голосов: 1 5,0%
  • 2 . ДА, ямаха гавно!

Голосов: 0 0,0%
  • 3 . НЕТ , ямаха гавно !

• 4 . Ямаха гавно, потому что это не Хонда !

Голосов: 8 40,0%
  • 5 . Ямаха просто гавно!

• Ямаха отличный мотор,но Хонда лучше!

Голосов: 11 55,0%

• Всего проголосовало
    20

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
ямаран 360 вельбот 45-46 антей 400 хантер 390 диана 3-02,WELLBOAT-41-3 NEXT NS
Мотор
мерк 15 ямаха 30 тоха 18,тоха 9.8 ямаха 9.9-15 Yamaha F20 BES.

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Адмирал,а может этот возьмём?Или всё же тот за 130.что выше по теме?
Гена! Нашел у кого спрашивать? Кроме винтов нийуха не умеет, и не знает!!! :yahoo:
Мой, тебе совет! Бери сразу 3,5 метра! И, на "курганских" ступицах!!!
А, вообще, можешь "свои" ступицы поставить! Имею, ввиду, ступицы от Тойоты! На разборках их полно! Ресурс - сам знаешь какой! Все "заводские" прицепы делаются в подворотнях! Сам видел! Съезжу на днях, покажу!
Себе сделал из передних ступиц Раннера, прицеп постоянно в работе, либо я на рыбалке, либо друг("клиент" алюминиевого) на охоте.
По размеру: понимаю, да длинный, были мысли сделать короткий, "на каждый день", но, сегодня надо привезти 10 мешков цемента, а завтра арматуру 6ти метровую! Как не крути, в 3,5 грузится все без проблем, хоть снегоход, хоть длиномер! Имхо.

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
в 3,5 грузится все без проблем
У меня приоритет в коротком прицепе с низким центром тяжести.Меньше раскачивается и трудней перевернуть.То есть прицеп не под цемент,не под арматуру,а под конкретную работу нужен.

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
У меня приоритет в коротком прицепе с низким центром тяжести.Меньше раскачивается и трудней перевернуть.То есть прицеп не под цемент,не под арматуру,а под конкретную работу нужен.
Кроме конкретной работы появится неконкретная!!! Поверь! Смотри "глубже"!!!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Гена! Нашел у кого спрашивать? Кроме винтов нийуха не умеет, и не знает!!! :yahoo:
Мой, тебе совет! Бери сразу 3,5 метра! И, на "курганских" ступицах!!!
А, вообще, можешь "свои" ступицы поставить! Имею, ввиду, ступицы от Тойоты! На разборках их полно! Ресурс - сам знаешь какой! Все "заводские" прицепы делаются в подворотнях! Сам видел! Съезжу на днях, покажу!
Себе сделал из передних ступиц Раннера, прицеп постоянно в работе, либо я на рыбалке, либо друг("клиент" алюминиевого) на охоте.
По размеру: понимаю, да длинный, были мысли сделать короткий, "на каждый день", но, сегодня надо привезти 10 мешков цемента, а завтра арматуру 6ти метровую! Как не крути, в 3,5 грузится все без проблем, хоть снегоход, хоть длиномер! Имхо.
Да хрен знает, у меня один прицеп на жигулевских подшипниках с завода проходил 35 лет, один раз только менял, один загудел, а второй нормальный был. Прицеп бортовой, в деревне!!! И в хвост в гриву все 35 лет.
На втором восьмерошные ступицы, тоже проблем ни каких, если не топить колеса в воду. Не держат там сальники нихрена воду = ну это экстрим для бортового ( не лодочного) прицепа.
.....
6 метров ты одинаково вытрахаешься везти и на 2х метровом прицепе и на 3,5 м.
У меня один прицеп 2м длинной, ну да, 2,5м было бы получше, но и на 2 метровом запросто возится 3- 3,5 метра хлысты и листы 2,5 метра. А если передняя дверка есть, то ваще без проблем.
Второй прицеп лодочный 6метров = ну туда ваще все влазит.
Разница самая главная в том, что 2х метровый в точности повторяет колею машины, вот прям колеса идут чётко по следам машины, ваще на него никогда не смотрю в зеркала, он всегда проедет, там где проехала машина.
А вот с 6и метровом начинаются закидоны, если по узкозтям ползать, хотя с ним легче задом пятиться, его "сложить в ножницы" сложнее и рулится задом лучше.
Не вздумай повестись на резиножгут, = только им ты можешь ЦТ понизить = но это фуфло полное!!!
На рессорной подвеске никогда в жизни прицеп не будет раскачиваться, даже если аморты будут мёртвые.
А так, ваще.......
Самое страшное в прицепах = это развесовка!!!!!!!
Даже сраные два мешка картошки у заднего борта, на пустом прицепе, могут так расколбасить и прицеп и машину, что запросто в штаны наделаешь.
Ваще все становится неуправляемым, и "понеслась косая в баню" = встречка, куювет, опять дорога, другой кювет..... Пока не закувыркаешся и похеру руль и тормоза = машина с прицепом живёт своей жизнью, считай что тебя нет в машине....
Не играйтесь блять с подвижной осью!!!!
Доиграетесь!!!!!!
Из состояния" все спокойно" за секунду!!!!!, все может измениться до состояния "шахер махер", это просто не управляемый Хаос!!! Бляяя, я там был.
Ну я предупредил!!!!!!.
Мавр сделал свое дело, а на вашу жизнь мне насрать, сами думайте.

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Ваще все становится неуправляемым
Знаю разбивал прицеп в хлам разок.Поэтому осторожно к выбору подхожу.Месяц где то этот прицеп прожил.И на встречку с ним выкинуло.Прицеп в хлам,на машине ни царапины
221591

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Знаю разбивал прицеп в хлам разок.Поэтому осторожно к выбору подхожу.Месяц где то этот прицеп прожил.И на встречку с ним выкинуло.Прицеп в хлам,на машине ни царапины
Посмотреть вложение 221591

А что было то? Сам по себе прицеп на встречку ? И если прицеп в хлам,а машине ,ее задним лонжеронам ничего,значит ТСУ оторвалось? Или дышло прицепа? Может прицеп на севере был сварен? ;)

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Прицеп самоделка,плохо оцентрован был.Дал сотку на обгоне,он разулся и перевернулся

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А вообще регулировка задней оси очень классная штука ! Лучше всех про нее знают дальнобойщики Алексей 63,Мура. Вот к ним надо прислушиваться,а не к тем,кто только маленькие прицепы таскал. Едешь на дальняк ,а впереди раз ... и пункт весового контроля, а в кузов тебе дятлы теоретики грузчики взяли и свалили весь груз или назад или наоборот вперед,что руля не повернуть.. Ну и водиле приходится на этом ПВК (весах) денюшку отстегнуть,да не маленькую. Понимание махом приходит,когда не в карман,а из кармана. По мне так надо всех кто с прицепом через весы прогонять, тогда таких видео как выше будет меньше. Да и посты ДПС не мешало бы вернуть.Порядку было бы больше. Меньше бы носились как угорелые. Вот в Москве бабками махом придурков ставящих свои авто на детских площадках отучили. А вот весь Владимир в цепях возле домов....

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А вообще регулировка задней оси очень классная штука ! Лучше всех про нее знают дальнобойщики Алексей 63,Мура. Вот к ним надо прислушиваться,а не к тем,кто только маленькие прицепы таскал. Едешь на дальняк ,а впереди раз ... и пункт весового контроля, а в кузов тебе дятлы теоретики грузчики взяли и свалили весь груз или назад или наоборот вперед,что руля не повернуть.. Ну и водиле приходится на этом ПВК (весах) денюшку отстегнуть,да не маленькую. Понимание махом приходит,когда не в карман,а из кармана. По мне так надо всех кто с прицепом через весы прогонять, тогда таких видео как выше будет меньше. Да и посты ДПС не мешало бы вернуть.Порядку было бы больше. Меньше бы носились как угорелые. Вот в Москве бабками махом придурков ставящих свои авто на детских площадках отучили. А вот весь Владимир в цепях возле домов....
А где тут про грузовые машины было сказано?
А где тут в киношках гоняли как угорелые?
А нахрена я первое кино показал?
Ещё раз, для тех кто смотрит и нихрена не видит!!!!!
Там ось по тупорылому сдвинута к середине прицепа!!!! = это и есть причина расколбаса!!!!!
Ещё раз!!!!!
Доиграетесь с двиганием оси, ДОИГРАЕТЕСЬ!!!!!! ВСЕ ПРОИЗОЙДЁТ ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!!
Как думаешь, зачем пишут нагрузку на шар 30-50 кг?????
Вот как раз для этого и пишут, что бы ось к центру не двигали и не убивали развесовку...... Не сегодня, так завтра на автомате кинешь че нибудь тяжёлое к заднем борту, до 60км/час и первой "удачной" кочки или ямки, все будет хорошо,..... потом, как повезёт со встречкой.
Всё. Дальше спорить не буду.
Каждый сам себе злобный Буратино.

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Там ось по тупорылому сдвинута к середине прицепа!!!! = это и есть причина расколбаса!!!!!
Ещё раз!!!!!
Вот как раз для этого и пишут, что бы ось к центру не двигали и не убивали развесовку...... Не сегодня, так завтра на автомате кинешь че нибудь тяжёлое к заднем борту, до 60км/час и первой "удачной" кочки или ямки, все будет хорошо,..... потом, как повезёт со встречкой.
Чё и кому, ты, тут орёшь?!!! Крутишь винты - крути!!! Не лезь в высокие технологии!!! Оне знают, как пальцы в поршнях стоят, как снегоходы из мотоблока делать, как страной руководить, а ты....., что кроме винтов видел?! :dedok

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Значит Адмирал утверждает что на прицепах винт съел? :)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Чё и кому, ты, тут орёшь?!!! Крутишь винты - крути!!! Не лезь в высокие технологии!!! Оне знают, как пальцы в поршнях стоят, как снегоходы из мотоблока делать, как страной руководить, а ты....., что кроме винтов видел?! :dedok
Кому нибудь жизнь спасу, меня же "отвёл" кто то от встречки в ту секунду.
Значит Адмирал утверждает что на прицепах винт съел? :)
Слушай меня и радио всегда.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ещё раз!!!!!

Ты чего это решил,что я спорю? Боже упаси!!!! Я высказал свои мысли и свой личный опыт . Не более.. Странно как то ты ответил. Ты думаешь я оскорбить что ли тебя хотел? Нет. Напрасно ты так.

Про ось чего спорить то? Умный и опытный,испытавший на себе поймет,и без инструкций, а другим обьяснять бесполезно. Не поймут. Ты вот изучал сопромат? Если да,то накидай по быстрому эпюры нагрузок,приложи силы,умнож их на плечо и сам поймешь.... И еще есть такой очень престижный ВУЗ в стране ,это Бауманка. Так вот директор МЗСА выпускник Бауманки,и дурь делать не будет (сдвижная ось) И если у нас в политехе есть лаборатории со 100 тонными прессами,то что уж про Бауманку говорить!!!!А посты весового контроля я сам лично на МАЗе обьезжал конкретно через Александро Невский- Сапожок - Касимов например,где на кругу после моста через Оку стоял один только пост ГАИ .отдал им деньги и дальше...
И еще,почему ты считаешь,что я этого не знаю,раз ответил на мое сообщение? Я это знаю не хуже тебя,поверь! Если я не говорю,то это не значит,что я этого не знаю! Повторюсь,я это знал еще в 92 году примерно,когда отдавал деньги по стране за превышение нагрузки на ось (шар тоже самое) А было мне тогда наверное годика 24 наверное...
Соврал немного,в 92 весовых еще не было. Было наверное году в 96 вроде...тогда они начали появляться по стране. А еще весной ставили в каждой области знаки ограничивающие нагрузки на ось 6 тонн. И восемь или 10 в кузов без денег им не привезти...

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ты чего это решил,что я спорю? Боже упаси!!!! Я высказал свои мысли и свой личный опыт . Не более.. Странно как то ты ответил. Ты думаешь я оскорбить что ли тебя хотел? Нет. Напрасно ты так.

Про ось чего спорить то? Умный и опытный,испытавший на себе поймет,и без инструкций, а другим обьяснять бесполезно. Не поймут. Ты вот изучал сопромат? Если да,то накидай по быстрому эпюры нагрузок,приложи силы,умнож их на плечо и сам поймешь.... И еще есть такой очень престижный ВУЗ в стране ,это Бауманка. Так вот директор МЗСА выпускник Бауманки,и дурь делать не будет (сдвижная ось) И если у нас в политехе есть лаборатории со 100 тонными прессами,то что уж про Бауманку говорить!!!!А посты весового контроля я сам лично на МАЗе обьезжал конкретно через Александро Невский- Сапожок - Касимов например,где на кругу после моста через Оку стоял один только пост ГАИ .отдал им деньги и дальше...
И еще,почему ты считаешь,что я этого не знаю,раз ответил на мое сообщение? Я это знаю не хуже тебя,поверь! Если я не говорю,то это не значит,что я этого не знаю! Повторюсь,я это знал еще в 92 году примерно,когда отдавал деньги по стране за превышение нагрузки на ось (шар тоже самое) А было мне тогда наверное годика 24 наверное...
Какие эпюры? Че за варварский подход к практике?
Тут речь о стечении обстоятельств, о которых я или ты даже не догадываешься, пока не вляпаешься.
Тебе че, эпюры покажут самовозбуждение прицепа без видимых причин?
Но всегда есть защита от дурака! =
Если не знаешь как, то делай по инструкции = её не дураки писали.
Отцепи куклу после загрузки и тупо рукой оценишь, есть на шаре 30-50 кг???
А ещё надо защиту от умного!!!!!
Ось для чего двигают вперёд????
Да что бы водило легче поднималась и кукла легче цеплялась, где то на сайте видел = советуют ваще в ноль ось вывешивать, типа центр тяжести найти надо, там и ось должна быть.
И не удивлюсь, что это выпускник бауманки, ибо у меня там племянник учится...... Вот кинь пустую пивную банку на асфальт = вот по звуку че то рядом с его знаниями.
Вот от нынешней бауманки и нужна защита от умного, то есть не умничай, делай по букварю, его не с потолка писали.

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Слушай меня и радио всегда.
То есть ты предлагаешь прицеп не покупать?А предлагаешь продать двенадцатилетнего хая и купить новый пежо тревел?Тогда вопрос.Какой тревел взять?На автомате и передний привод или на ручке полный привод?

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Ну и сидушки снимаются за две минуты в одного и почти 5 кубов получается.Чё замолк,Адмирал?Прицеп берём или автобус? :)

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Какие эпюры? Че за варварский подход к практике?
Тут речь о стечении обстоятельств, о которых я или ты даже не догадываешься, пока не вляпаешься.
Тебе че, эпюры покажут самовозбуждение прицепа без видимых причин?
Но всегда есть защита от дурака! =
Если не знаешь как, то делай по инструкции = её не дураки писали.
Отцепи куклу после загрузки и тупо рукой оценишь, есть на шаре 30-50 кг???
А ещё надо защиту от умного!!!!!
Ось для чего двигают вперёд????
Да что бы водило легче поднималась и кукла легче цеплялась, где то на сайте видел = советуют ваще в ноль ось вывешивать, типа центр тяжести найти надо, там и ось должна быть.
И не удивлюсь, что это выпускник бауманки, ибо у меня там племянник учится...... Вот кинь пустую пивную банку на асфальт = вот по звуку че то рядом с его знаниями.
Вот от нынешней бауманки и нужна защита от умного, то есть не умничай, делай по букварю, его не с потолка писали.

Как по мне,то практики без теории не бывает. Все рассчитывается у умных на бумаге (у кого бумаги нет,то в голове),и только потом делается. Разве не так? Ведь нагрузку 50 кг на ТСУ (шар ) не с потолка ведь взяли. А эпюры,если знаешь как этим пользоваться очень наглядно все это покажут! Вот например 50 кг на шар,а автопоезд (авто с прицепом) пошел на подьем, центр тяжести сместился назад,соответственно нагрузка на шар уменьшилась,и если дятел за рулем,и на большой скорости .да и яма или бугор,вот и здравствуй встречка,и хорошо если на ней никого,а если ни в чем не повинные люди?
Про Бауманку не соглашусь, Конечно не такие умы как в мою молодость,но все равно лучшие.
Я свой Прогресс года три четыре назад загрузил на рыбалку далеко. Даже воду взял с собой. Подошел к ТСУ чуть приподнял его ,а у меня весь прицеп на дыбы встал. Нептуны с ГСМ перевесили. Ну и что делать? Снимать один из Нептунов и в передний бомболюк что ли запихивать? Бред!!! Поддомкратил и сдвинул ось чуть назад и стало все гуд. А если бы приварена было то так бы и пришлось Нептуна пихать в бомболюк! Или бензином все испоганить в нем.

Гена я замолкаю..Сорри!!!:?

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Гена я замолкаю..Сорри!!!
Все варианты надо прокачать.Плюсы прицепа в том что он к любой машине зацепится.А плюсы автобуса тока в том что спальное место всегда с собой,ну и прицеп не нужен совсем для грузов,тока лодочный

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Все варианты надо прокачать.Плюсы прицепа в том что он к любой машине зацепится.А плюсы автобуса тока в том что спальное место всегда с собой,ну и прицеп не нужен совсем для грузов,тока лодочный
А у тебя лодочный какой? Я вот свой МЗСА Е лодочный в простой потихоньку переделываю. Сколотил из досок пол, надо делать борта,естественно все быстросьемное. Года три назад заезжал к дилеру МЗСА по Горьковке сразу за МКАДом в сторону области справа перед Владимирским трактом ,так там директор мне сказал, что у них купили МЗСА Е лодочный кто то с Татарстана,у них же борта с тентом ,выкинули ложементы и уже года три в Москву гоняют постоянно. Плюс в МЗСА ,что в доках пишут,что просто прицеп к легковому автомобилю. И получается универсальный прицеп,да еще большой по размерам. А надо лодку,то все обратно ставят и он лодочный. Да и зайди на сайт МЗСА и обрати внимание на грузоподьемность одноосных и двухосных прицепов... все под категорию В подгоняют, под Е мало что есть. Чтобы покупали. думается,что Е категория только у единиц есть. Про категории это я по старому говорю,знаю,что там сам черт ногу сломит Е к В,В еще к чему то..... Для меня лично два прицепа дорого.....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Да и грузами как не аккуратничай все равно ухайдакаешь новый салон автобуса. А автобус это конечно классно! Заодно и машину обновишь конечно.

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
А у тебя лодочный какой?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну и сидушки снимаются за две минуты в одного и почти 5 кубов получается.Чё замолк,Адмирал?Прицеп берём или автобус? :)
У моих кареанов фольцвагины полноприводные т4 вроде х. з или т5 и каравелла новая, всю жизнь они эти тачки меняют на посвежее и гоняют. В принципе, за мной на Шниве с кораблём, они проезжали везде, во всех наших походах. Без шнивы конечно даже не дернулись бы, а так..... со смелости от нивы впереди, проходимости в разумных пределах у них очень даже ничего себе при их длине.
Я бы тоже себе такое взял, очень удобные тачилы, никаких дурацких палаток, места пропасть, по зиме норм., и жрут че то там в районе шнивы.
Но у меня в деревню и в гараж только на ниве можно продраться.

Вверх Снизу