Просварку я не согласен. Все старые клёпанные - текут! А на хрена тогда мне то. что под клёпкой держит отлично. если она - течёт???
А вот что выбрать от 4 до 5 метров с высоким бортом на миделе, без дельфинирования, с хорошей устойчивостью и хорошо себя ведущей на волне на форуме я не нашёл! Всё какие- то речные поделки для смертников....
типа вельботов винботов и остальной мутотени. Да есть пара лодок по путинским космическим ценам, но я на пенсии, не ворую и не беру, где же мне их взять? да ещё и наш единственный завод, выпускающий алюминий за границу продали и сразу цену на алюм гады задрали...
Ну что за предрассудки?
2/3 лодок на базе клепанные, ни у кого не текут, а тут прям сразу все текут.
Ну вот вчера обещал фотнуть.... вот куда смог подлезть фотнул, все сухо.
До безобразия сухо!
Когда готовил лодку 10 лет назад, проверяя на текучесть, я наливал в лодку не воду, а акриловый проникающий грунт(как молоко, белый такой, для бетона, после ремонта остался). Ну наклонял лодку и там где закапало оставлял на 10 мин - 30мин, ну пока капать не преставало. Текли 2 или 3 заклепки не помню уже. Акрил этот протекая в дырку сам её закупоривает, и ваще во все щели, что он затек, там и полимеризуется, а он очень текучий и очень смачивающий. Получилась везде полимерная, очень крепкая плёнка.
Подтягивать заклёпки я не умею, учится лень.
.....
Что вы хотите выбрать я не понимаю.
Мидель, дельфин, волна....
Это вам к Гене надо, его лоток король тарарского пролива и беренгова моря, он в этом волочет по черному.
А мы тут все больше по лужам да болотам.....