Мастердрайву тоже вот приходится контролировать длинную лодку в порогах. Потому румпель. Сдаётся мне, что с дистанцией в порогах делать нечего. Кроме того на румпеле можно не только мгновенно рулить, но и сбросить газ и всё это одной рукой.
Тьфу.....
Сто раз уже предлагал тебе сначала попробовать, а потом писать.....
Сто первый раз......
Ну не баржа тут у каждого...... И не сухогруз...... И не танкер.....
Не стоят и выяденного яйца, разговоры о каком то там контролировании, хрен пойми чего, хрен знает зачем.....
.. Ты конечно можешь болтануть румпелем с такой же резкостью, что и я болтану рулём на дистанциии..... НО!!!!
ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО ТЕОРЕТИЧЕСКИ, НА ДИВАНЕ, ПЕРЕД КОМПОМ СИДЯ!!!!
На воде, ты либо вылетишь за борт, либо перевернешься.
Как ты не поймёшь, что идиотская румпельная развесовка, не просто неудобная, она опасная!!!!
Не ну я мож и не настолько крут, но... чтобы снять "качергу" с креплением, открутить гайку на 32, убрать эл. проводку, снять с лодки повесить на другую лодку.... и всё за ..даже 5 минут.??? , а если это ещё и 4т... ???
Видать , звание Адмирала просто так не дают !
Будем стремится.
Тьфу ещё раз......
Шуртрос- это дистанция!!!!!
Редуктор с кочергой - хрень бессмысленная.
Те её себе поставил, ты с ней и трахайся, мне мозг не парь, у меня дистанция!!!!, а не хрень бессмысленная, стоит на обоих лодках.
Аргументы приводились неоднократно.
Повторю свои. Во первых: при прохождении меляков у тебя есть возможность быстро поднять мотор и перескочить перекат.
Это че за бред?
Меляк- это такое место, которое можно пройти только на глиссере и желательно в полную тапку, что бы иметь инерцию проскочить и не просесть в глубину, если все таки цепанешь.... ( в моем понимании).
На глиссе, если цепанул, то это.... БЗДЫНЬ и от винта лохмотья, даже испугаться не успеешь, какой нах. там успеть мотор поднять??????
Я понимаю, опыт, тренировки, сноровка, реакция......
Да ладно нах. шучу....
БЗДЫНЬ- ЛОХМОТЬЯ без вариантов.
Если ты проходишь меляк на малом ходу, в водоизмещёнке, при полной осадке лодки,.... То это не меляк! Извени!
У нас это уже зимовальной ямой считается.
Тоже самое и с намотанной травой на винт.
От руля до мотора 2,5 метра, ну 1,5 секунды я конечно потрачу на преодоление этого непреодолимого расстояния.
Ты считаешь, это критично????
Это че ваще происходит?
Может это не гуманно по отношению к траве?
Че я не понимаю??????
Вовторых: манёвр на румпеле наиболее контролируемый потому как всё находится в одной руке. Видел как рвутся штуртросы.
Видел.
В моём присутствии три раза рвались.
Рассказать тебе что происходит?
Я чё то не понял твоего посыла загадочного....
Хорошо слушай.....
Н И Ч Е Г О!!!!!!! От слова совсем ничего не происходит. Я даже в носе пальцем не перестаю при этом ковырять.
А ну да....... Скучно. Это все.
Злой ты. Что же ты коллегам то своим желаешь. Гляди, не накаркай. А то.....
А то что?
Прилетят вороны и склюют икру лягушачью?
Да хрен с ней.....
Да, вопрос, а какие бабы тебе нравятся? Пышечки с большой грудью, или худышки с нулевым размером?
Те, у которых борщ на плите стоит.