Real Gek

мичман
Регистрация
20.05.2018
Сообщения
151
Карма
190
Возраст
55
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340 Танго
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Обращаю это сообщение неискушенному пользователю, который хочет разобраться, почему в огромном море позитива по отношению к моторам Микатсу и компании Глобалдрайв, нет-нет да и проскочит информация, о том, что это жулики, на которых клейма ставить негде.
Микатсу и Глобалдрайв. Начнем сказки рассказывать. Для того, чтобы понять, какие люди стоЯт за этими двумя названиями. Можно ли им доверять хоть в чем-то, или пробы на них ставить негде. Да, названия все буду писать кириллицей, желающие могут сами на латиницу переводить.
  1. Все началось с Хундай. Группа товарищей заказала у одного из китайских производителей ПЛМ под таким названием, выдумала якобы корейское происхождение этих ПЛМ (а как жеж? все знают корейские автомобили Хундай, неплохие же авто...) и начала продажи в Российской Федерации. Достаточно быстро выяснилось, что с наименованием мотора ... погорячились. Знаменитый южнокорейский чеболь Хундай выразил неудовольствие таким наглым использованием его торгового знака, пришлось срочно менять название. Новое навание - Микатсу поверед бай Хундай - тоже долго не продержалось по той же причине. И было заменено на Микатсу кореян индастри. Нужно ли говорить, что ни к Хундай, ни к кореян индастри данные моторы никакого отношения никогда не имели?
  2. Легенда о корейском происхождении "бренда" нуждалась хоть в каких-то подтверждениях. И в этом направлении что-то делалось. Но, то ли по причине ограниченного бюджета, то ли по причине ограниченных интелектуальных способностей заказчиков и/или исполнителей, косяки шли один за другим. То в фотографии "гендиректора" на официальном сайте "корпорации" узнают известного оперного певеца, то фото "корейского" завода с того же официального сайта окажется фотграфией какой-то итальянской фабрики, то важная, очень-очень официальная, фотография сверкает китайскими иероглифами, а совсем не корейскими. А то кто-то из россиян находясь в славном корейском городе Пусан искал-искал, да так и не смог отыскать никаких следов "корпорации" "Микатсу аутбордс Пусан кореян индастри". Т.е. совсем-совсем никаких. Ни по адресу, ни по названию - никто в Пусане о такой "корпорации" ничего не слышал.
  3. Пришлось под давлением общественности (слава о "корейском" происхождении моторов Микатсу в массы пошла) срочно "переводить" производство в Китай. Но выделиться как-то на фоне всяких Ханкай-Хайди-Айкиди нужно. Иначе как "корейскую" цену обычных китайских моторов оправдать? И началась сборка китайских моторов из "корейских" и "японских" комплектующих. Все они, конечно же были китайскими. Но если на китайский карбюратор китайскими винтиками прикрутить китайскую же табличку "Кейхин Джапан", он, ясен пень, в японский превращается. Ну и тому подобное.
  4. Так какой же мотор Микатсу на самом деле? Китайский? Корейский? Китайский из японских и корейских комплектующих? Ты будешь смеяться, читатель, но тут все от ТЕБЯ зависит. От того, как ты продавцам вопрос задашь. Спросишь: "Микатсу же китайский мотор? Я точно знаю" - тебе ответят: "Да, китайский." Спроисишь: "Какой это мотор?" - тебе ответят: "Корейский конечно!" Спросишь: "Слышал, что в Китае производят?" - тебе ответят: "Да, недавно из Кореи в Китай сборку перенесли. Но собирают из японских и корейских комплектующих."
  5. Какое отношение к Микатсу имеет компания Глобалдрайв? Самое прямое - она создана именно для продаж на российском рынке моторов Микатсу. И создатели у Глобалдрайва и Микатсу - одни и те же люди. О методах работы этой компании нужно отдельный пост писать, букв будет не меньше, чем тут.
  6. Самым же главным в этой истории "высококачественного бренда" Микатсу, безусловня являются люди за ним стоЯщие. Их постоянно ловят на вранье. Когда совсем припекает они сбрасывают шкурку и с новой установкой начинают все как бы с чистого листа. Якобы их вчерашнее вранье не имеет никакого отношения к сегодняшнему дню. Да и забыть уже все давно пора - вон у аквариумных рыбок говорят память короткая: три секунды пройдет они все уже и забыли. А со времен поверед бай Хундай уже больше трех секунд пролетело ...
После всего этого предлагаю читателю самому решать, стоит ли доверять господину Симаняна - одному из руководителей этой группы обманщиков по предварительному сговору.
 
Последнее редактирование:

Dead Morozz

мл. лейтенант
Регистрация
05.02.2016
Сообщения
228
Карма
52
Город
Москва / Углич
Имя
Денис
Лодка
Неман 500 Open, Борей (был), несколько байдарок (Таймени и Салют)
Мотор
Evinrude V4 120 h.p.
Ну что сказать... Все как-то так и есть.
Купил у них по осени мото-весло Фаршмакс 3 лс за небольшие деньги. Как ни странно, работоспособное.
Китай, средне-паршивого качества. Свои деньги оправдывает, но не более. Полагаю, в ходе эксплуатации будет нужна периодическая "доработка напильником".
Они даже предлагали мне Микатсу аж на 90 поников, на вопрос "а что на 90-100 сил у вас есть?".
Но дальше слов (без цен и др.) дело не пошло.
Такого мотора я нигде в сети не нашел.
Сказать, что удовлетворен на 100% - не могу, что разочарован - тоже.
Заводится без проблем, шумит, брызгается... конечно, с Эвинрудом не сравнить)

Поскольку я сам связан с импортом китайского промышленного оборудования, происхождение не сильно пугает.
Но система подачи товара (сплошной 3.14здешь) - неприятна.
В Китае три "градации" качества:
  1. "макет в натуральную величину" - если взял в руки и оно не сломалось, уже хорошо
  2. всякий "фаршмакс", работоспособость есть, но качество "так себе"
  3. китайский "хай-энд", сопоставим с европейским (японским, американским) "выше среднего уровня", но это денег стоит.
Производится на серьезных предприятиях.
 

Андрей_О

матрос
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
9
Карма
17
Город
г. Апатиты, Мурманская обл.
Имя
Андрей
Лодка
Hanter 290 LK (был)
Мотор
Suzuki DF6AS (был Mikatsu M5FHS)
А мне с "китайской лотереей" в сфере ПЛМ не повезло. В качестве СВОЕГО первого ПЛМ был куплен Mikatsu M5FHS (по документам, "переведенным" Глобалдрайв, произведенный еще в Ю.Корее).
Началось почти сразу - на воде развалилась кнопка, куда крепиться чека аварийного выключения. Пришлось глушить "подсосом".
Починили по гарантии. Потом нескольько раз отказывался работать на большой воде - благо, что не одни были, до лагеря нас дотянули.
По рекомендации продавца менял свечу - не помогло. Пока мотор в очередной раз был в ремонте полез в интернет и НЕ НАШЕЛ НИКАКИХ сведений о "всемирно известном производителе ПЛМ Mikatsu" кроме тех, которые распространяет Глобалдрайв (либо "транзитивные" от ГД).
"Сходил" на указанный в документации к ПМЛ сайт "производителя". Первый раз (в 2017-м) была вообще какая-то надерганная из интернета абракадабра, не имеющая отношения к ПЛМ. В 2018 "привели в порядок" - сделали перевод на корейский и английский страницы ГД о Микацу. Из информации только картинки и несколько декларативных рекламных заявлений. Ни сведений о точках продаж или сервиса (как на сайтах других производителей ПЛМ), ни каткалогов деталей.
Написал на указанную "Корейскую" эл. почту - ошибка доставки (адрес отсутствует).
В общем сплошная ложь в "обоснование" более высокой цены.
Мотор сдал продавцу (хотя он поначалу поупирался).
 
Последнее редактирование:

Real Gek

мичман
Регистрация
20.05.2018
Сообщения
151
Карма
190
Возраст
55
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340 Танго
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Ну да. Всё так и есть, как Вы говорите.
Моторы Микатсу изготавливаются на аводе Хайди и представляют из себя технически точную копию моторов Хайди или СиаНово (это второй бренд компании Хайди, не так широко известный в России). В среднем, Микатсу дороже Хайди на 8-15 тысяч. Это как раз и есть та переплата, которую берёт ГлобалДрайв с доверчивых и не шибко компетентных покупателей, за все эти сказки про "сделано в Корее", "кореян индастри", "корейские и японские комплектующие", "5 лет гарантии" и прочие.
Но Хайди -это один из лучших китайских производителей ПЛМ. И моторы Хайди - одни из самых надёжных китайских ПЛМ. Соответственно то же самое можно сказать и про моторы Микатсу - это один из самых надежных китайских моторов. Но засады тут три:
  1. Засада первая. Даже самые надежные китайские моторы страдают нестабильностью качества. Впрочем, тут моторы Микатсу ничем не отличаются от моторов Хайди или СиаНово. Собственно именно поэтому чисто китайские ПЛМ стоят меньше некитайских брендов (независимо от страны производства, даже если это и Китай).:pardon:
  2. Вторая засада - производная от первой. Если вознинут проблемы с гарантийным мотором Микатсу, компания ГлобалДрайв сделает все возможное, чтобы переложить вину на самого пользователя. Даже формулу такую юмористическую вывели: "проблемы с гарантийным мотором Микатсу признаются негарантийными, если их устранение наносит финансовый ущерб компании ГлобалДрайв". :lol: Конечно, это не значит, что в гарантийном ремонте они отказывают всем и всегда.
  3. Третья засада - уже говорил - Микатсу дороже своих точных аналогов Хайди и СиаНово. В этом "дороже" не было бы ничего плохого (в конце концов - у нас же капитализм!), если бы не сопутствующее этому "корейское" вранье от ГлабалДрайва. :yes:
 

screw17

старшина 1ст.
Регистрация
04.08.2016
Сообщения
82
Карма
54
Город
Санкт-Петербург
Имя
Никита
Лодка
X-River GRACE-WIND 420
Мотор
HIDEA HD9.9FHS
Ну что сказать... Все как-то так и есть.
Купил у них по осени мото-весло Фаршмакс 3 лс за небольшие деньги. Как ни странно, работоспособное.
Китай, средне-паршивого качества. Свои деньги оправдывает, но не более. Полагаю, в ходе эксплуатации будет нужна периодическая "доработка напильником".
Они даже предлагали мне Микатсу аж на 90 поников, на вопрос "а что на 90-100 сил у вас есть?".
Но дальше слов (без цен и др.) дело не пошло.
Такого мотора я нигде в сети не нашел.
Сказать, что удовлетворен на 100% - не могу, что разочарован - тоже.
Заводится без проблем, шумит, брызгается... конечно, с Эвинрудом не сравнить)

Поскольку я сам связан с импортом китайского промышленного оборудования, происхождение не сильно пугает.
Но система подачи товара (сплошной 3.14здешь) - неприятна.
В Китае три "градации" качества:
  1. "макет в натуральную величину" - если взял в руки и оно не сломалось, уже хорошо
  2. всякий "фаршмакс", работоспособость есть, но качество "так себе"
  3. китайский "хай-энд", сопоставим с европейским (японским, американским) "выше среднего уровня", но это денег стоит.
Производится на серьезных предприятиях.
Обрати внимание на номер на шильде , если такой де как фильме , обратись по месту покупки должны поменять и ДКП тоже

 

Helmos

матрос
Регистрация
03.03.2020
Сообщения
13
Карма
26
Возраст
40
Город
Киржач
Лодка
Лоцман 330
Мотор
Mercury F9.9
Что же за компания Глобалдрайв? Себя они позиционируют как крупнейшую сеть водно-моторных центров
174308174309174310
А на деле выходит, что это ООО из одного человека, которое торгует франшизой и у которой на счетах нет денег чтобы взыскать налоги, даже имущества приставы не нашли, как и учредителя.
174311174312174313
При покупке техники в магазинах ГД продавцом выступает стороннее ИП или ООО которые через некоторое время закрываются и за пятилетней гарантией обращаться не к кому.
 

Helmos

матрос
Регистрация
03.03.2020
Сообщения
13
Карма
26
Возраст
40
Город
Киржач
Лодка
Лоцман 330
Мотор
Mercury F9.9
Оказывается есть ГлобалДрайв в Германии
174315и я его нашёл174316Правда он не торгует ни лодками Штормлайн ни моторами Микатсу и Шармакс.:D
 

Андрей_О

матрос
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
9
Карма
17
Город
г. Апатиты, Мурманская обл.
Имя
Андрей
Лодка
Hanter 290 LK (был)
Мотор
Suzuki DF6AS (был Mikatsu M5FHS)
А вот какой Микатсу знают в Польше
Другой продукции от микатсу не найти в остальной Европе.
Если правильно помню, то в 2017 именно на какое-то генераторное оборудование вместо ПЛМ и наткнулся поиском по Mikatsu на англоязычных сайтах. А сейчас ничего не удается найти, кроме того, что имеет ГД корни
 
Последнее редактирование:

Helmos

матрос
Регистрация
03.03.2020
Сообщения
13
Карма
26
Возраст
40
Город
Киржач
Лодка
Лоцман 330
Мотор
Mercury F9.9
Если правильно помню, то в 2017 именно на какое-то генераторное оборудование вместо ПЛМ и наткнулся поиском по Mikatsu на англоязычных сайтах. А сейчас ничего не удается найти, кроме того, что имеет ГД корни
Сейчас сложно стало искать за рубежом, поисковики отслеживают местоположение и выдают информацию согласно вашей географии.
 

Helmos

матрос
Регистрация
03.03.2020
Сообщения
13
Карма
26
Возраст
40
Город
Киржач
Лодка
Лоцман 330
Мотор
Mercury F9.9
Если моторы Микатсу поставляются по всему миру, почему инструкции к ним только на русском языке? Есть сайт с инструкциями к моторам, там всё на английском, только микатсу на русском.
 

Real Gek

мичман
Регистрация
20.05.2018
Сообщения
151
Карма
190
Возраст
55
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340 Танго
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Если моторы Микатсу поставляются по всему миру, почему инструкции к ним только на русском языке? Есть сайт с инструкциями к моторам, там всё на английском, только микатсу на русском.
Ну, наверное это потому, что mikatsu - это исконно российская марка.
Даже товарный знак этой "всемирно известной корпорации Микатсу" принадлежит простому российскому гражданину:

Как вы себе это представляете? Зарубежная корпорация, работает (якобы) в разных странах, а её торговый знак какому-то непонятному челу принадлежит?
Согласитесь, намного логичнее звучит такая история: некий чел (или даже группа челов со своим "старшим") придумал и зарегистрировал некую торговую марку, договорился с китайским заводом о брендинге и начал постовлять такой продукт на российский рынок. Не забыв сочинить при этом всякие фейковые истории про сотрудничество с компанией Хундай, японские запчасти и прочая "кореян индастри". :yes:
 

Helmos

матрос
Регистрация
03.03.2020
Сообщения
13
Карма
26
Возраст
40
Город
Киржач
Лодка
Лоцман 330
Мотор
Mercury F9.9
Если правильно помню, то в 2017 именно на какое-то генераторное оборудование вместо ПЛМ и наткнулся поиском по Mikatsu на англоязычных сайтах. А сейчас ничего не удается найти, кроме того, что имеет ГД корни
В поиск Mikatsu polska и найдётся
174321
 

Андрей_О

матрос
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
9
Карма
17
Город
г. Апатиты, Мурманская обл.
Имя
Андрей
Лодка
Hanter 290 LK (был)
Мотор
Suzuki DF6AS (был Mikatsu M5FHS)
Ну, наверное это потому, что mikatsu - это исконно российская марка.
Даже товарный знак этой "всемирно известной корпорации Микатсу" принадлежит простому российскому гражданину:
Так вроде выяснили, что это не "марка" а наклейка :hahaha: на китайские ПЛМ. Ее и придумал и зарегистрировал хитроумный гражданин РФ
 

Андрей_О

матрос
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
9
Карма
17
Город
г. Апатиты, Мурманская обл.
Имя
Андрей
Лодка
Hanter 290 LK (был)
Мотор
Suzuki DF6AS (был Mikatsu M5FHS)
А шина пилы там с такой же эмблемкой-шестеренкой, а название MAKITSU174322
И за спинами веселых девченок рядом с шестеренкой опять же MAKITSU174323
А тут вообще все вперемешку174326:
Чей-то и у поляков с Микацай не так :jokingly:.
 
Последнее редактирование:

Helmos

матрос
Регистрация
03.03.2020
Сообщения
13
Карма
26
Возраст
40
Город
Киржач
Лодка
Лоцман 330
Мотор
Mercury F9.9
У продавцов Микатсу маркетинг заменяет совесть
174324174325
 

Helmos

матрос
Регистрация
03.03.2020
Сообщения
13
Карма
26
Возраст
40
Город
Киржач
Лодка
Лоцман 330
Мотор
Mercury F9.9
А шина пилы там с такой же эмблемкой-шестеренкой, а название MAKITSUПосмотреть вложение 174322
И за спинами веселых девченок рядом с шестеренкой опять же MAKITSUПосмотреть вложение 174323
Чей-то и у поляков с Микацай не так :jokingly:.
Скорее это они под макиту косят, чтобы созвучно было.
 

Real Gek

мичман
Регистрация
20.05.2018
Сообщения
151
Карма
190
Возраст
55
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340 Танго
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Так вроде выяснили, что это не "марка" а наклейка :hahaha: на китайские ПЛМ. Ее и придумал и зарегистрировал хитроумный гражданин РФ
О том и речь. Но вот в магазинах своих они совсем другие песни поют... :ayayay
 

Андрей_О

матрос
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
9
Карма
17
Город
г. Апатиты, Мурманская обл.
Имя
Андрей
Лодка
Hanter 290 LK (был)
Мотор
Suzuki DF6AS (был Mikatsu M5FHS)

Helmos

матрос
Регистрация
03.03.2020
Сообщения
13
Карма
26
Возраст
40
Город
Киржач
Лодка
Лоцман 330
Мотор
Mercury F9.9

Real Gek

мичман
Регистрация
20.05.2018
Сообщения
151
Карма
190
Возраст
55
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340 Танго
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Ну это вообще беспредел, но, наверное, старый. Сейчас даже ГД на такое не сподобится
А вот текст со странички их дилера, интернет магазина "Лодки Деда Мазая":
"""О производителе
Корейский производитель Микатсу постарался в точности повторить основные характеристики японского двигателя, и ему это успешно удалось. Агрегаты прекрасного качества, современные технологии помогают создать идеальную модель, а благодаря контрольным проверкам, практически полностью исключена возможность брака."""
Взято отсюда:
 

Aleksei 1415

капитан 2-го ранга
Регистрация
14.11.2015
Сообщения
1 471
Карма
341
Возраст
46
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6
Мотор
JOHNSON 15RSOC
А вот текст со странички их дилера, интернет магазина "Лодки Деда Мазая":
"""О производителе
Корейский производитель Микатсу постарался в точности повторить основные характеристики японского двигателя, и ему это успешно удалось. Агрегаты прекрасного качества, современные технологии помогают создать идеальную модель, а благодаря контрольным проверкам, практически полностью исключена возможность брака."""
Взято отсюда:
Блять, на кол уродов пидаристических.
 

Андрей_О

матрос
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
9
Карма
17
Город
г. Апатиты, Мурманская обл.
Имя
Андрей
Лодка
Hanter 290 LK (был)
Мотор
Suzuki DF6AS (был Mikatsu M5FHS)
Aleksei 1415
Держите себя в руках. Иначе, по правилам форумов, тема может плохо кончить :grabli
 

Aleksei 1415

капитан 2-го ранга
Регистрация
14.11.2015
Сообщения
1 471
Карма
341
Возраст
46
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6
Мотор
JOHNSON 15RSOC
Aleksei 1415
Держите себя в руках. Иначе, по правилам форумов, тема может плохо кончить :grabli
Дык достало это, анастахренело! Им чё, хвост прищемить некому, мля, пол страны кинули через каркалыгу , и всем похеру.....их в пиндосии давно бы голыми в африку пустили!
 
Вверх Снизу