Morechek

матрос
Город
Москва
Имя
Михаил
Лодка
Riva
Мотор
2500
Очень красиво!Но я представляю себя в сапогах-на рыбалке,спрыгнул на мокрый берег-нацеплял грязи,а потом прыжок на палубу-и айда-как по льду до следующего борта или стекла!Оно-то красиво,но скользко очень-не практично для рыбаков.Единственная заслуга-красота,и то-когда тщательно вымыта.Это-не серьезно.
Так есть специальный порошок, он насыпается(я так делаю, на полосы клена, это белые такие ;) оно и матовое и не скользит) И красиво и не скользко, а эпоксидку устанешь царапать!

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Так есть специальный порошок, он насыпается(я так делаю, на полосы клена, это белые такие ;) оно и матовое и не скользит) И красиво и не скользко, а эпоксидку устанешь царапать!
Понятно.Теперь и белый клен нужно использовать,и порошок искать-сложно все это и ни к чему.Квинтет установил-и забыл.И моется на раз и не скользит.А насчет царапанья эпоксидки-я уже писал-в школе занимались водными лыжами,были у нас три катера-два заводских-тримаран Триумф,еще один заводской-Мираж и самодельный Мираж-нашли сгнивший корпус какого-то иностранного производителя и за зиму склеили весь катер на Станции Юных Техников.И потом гоняли на нем долго и счастливо.Все катера-стеклопластиковые.Так что про то-как царапается эпоксидка-знаю не по наслышке-мне можно не говорить.Царапается-на УРА-все катера в сколах,царапинах.Заводские-чтобы не было видно сколов,повреждений-в эпоксидку добавлена краска(пигмент)-сколов сразу и не увидишь.А присмотришься-весь корпус исполосован!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Хочется побольше ваших работ увидеть, если можно фото :good:

Morechek

матрос
Город
Москва
Имя
Михаил
Лодка
Riva
Мотор
2500
Понятно.Теперь и белый клен нужно использовать,и порошок искать-сложно все это и ни к чему.Квинтет установил-и забыл.И моется на раз и не скользит.А насчет царапанья эпоксидки-я уже писал-в школе занимались водными лыжами,были у нас три катера-два заводских-тримаран Триумф,еще один заводской-Мираж и самодельный Мираж-нашли сгнивший корпус какого-то иностранного производителя и за зиму склеили весь катер на Станции Юных Техников.И потом гоняли на нем долго и счастливо.Все катера-стеклопластиковые.Так что про то-как царапается эпоксидка-знаю не по наслышке-мне можно не говорить.Царапается-на УРА-все катера в сколах,царапинах.Заводские-чтобы не было видно сколов,повреждений-в эпоксидку добавлена краска(пигмент)-сколов сразу и не увидишь.А присмотришься-весь корпус исполосован!
Так есть смолы разной твердости по Шору и это больше для тех, кто хочет не в корыте катать а в своей любимой лодке. И ведь не сложно помыть сапоги в воде(катер на воде!!!) и зайти на палубу.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Так есть смолы разной твердости по Шору и это больше для тех, кто хочет не в корыте катать а в своей любимой лодке. И ведь не сложно помыть сапоги в воде(катер на воде!!!) и зайти на палубу.
Ну так многие делают. Я спецом место под зимние рыболовные санки делал. У меня в них бокс для перевозки сапог, рыбы и прочих грязных вещей. Вытащил, помыл и все. Да и кайф сидеть в лодке босиком или в лёгкой обуви, а не в сапогах, даже чистых. Современные палубные покрытия этому располагают. Облицовка это не быстро и дорого, но кайфово.
Ремонтники рассказывали, что когда лодка стояла в сервисе с мотором, клиенты буквально вились около нее. Вот салон под морским винилом.

Morechek

матрос
Город
Москва
Имя
Михаил
Лодка
Riva
Мотор
2500

Вложения

Morechek

матрос
Город
Москва
Имя
Михаил
Лодка
Riva
Мотор
2500
Проект заря, 26 метров

Вложения

Morechek

матрос
Город
Москва
Имя
Михаил
Лодка
Riva
Мотор
2500
Караоке-2 кВт звука, кают компания 24м, сауна, две мастер каюты

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Я не против эстетики,но всему-должен быть смысл.Так какой смысл укладывать тиковую палубу на Прогресс?Одно дело катер из премиум-сегмента и другое дело-алюминиевая лодка.Неужели вы не видите разницу?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я не против эстетики,но всему-должен быть смысл.Так какой смысл укладывать тиковую палубу на Прогресс?Одно дело катер из премиум-сегмента и другое дело-алюминиевая лодка.Неужели вы не видите разницу?
Александор ,из говна конфетку, вы то это прекрасно понимаете, да дорого, но результат ,из ррогаможно зделать неплохой катерок

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Андрюх!Да все можно,можно и эпоксидку налить и полировать каждую неделю,можно и винил уложить-были бы деньги.Но все эти переделки ведут к утяжелению лодки.И в конце-концов дойдет до того,что твоя лодка даже на глисс не выйдет с таким тюнинхом!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрюх!Да все можно,можно и эпоксидку налить и полировать каждую неделю,можно и винил уложить-были бы деньги.Но все эти переделки ведут к утяжелению лодки.И в конце-концов дойдет до того,что твоя лодка даже на глисс не выйдет с таким тюнинхом!
Ну минус пассажиры, есть придел всему

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
[/QUOр^TE]

Саш вот чисто моя первая по докам лодка Казанка 2 М , делал чисто под себя еще в прошлом веке . Квинтета , да и тика тогда еще найти я не мог , вот на палубу положил рейку из дельтодревесины, дизайн почти четверть века давности , до сих пор выглядет почти также , правда лет 8 уже памятником стоит на телеге , начал улучшать , а .................. , благо Амур на ходу.

Вложения

Morechek

матрос
Город
Москва
Имя
Михаил
Лодка
Riva
Мотор
2500
Куплю прогрес и покажу весь ремонт пошагово и пограммово, в конце дам ценник.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Fatman

капитан 1-го ранга