Длинноногая шестёрка 145см3 80г.Не могу понять в первые вижу такой,производство Гонконг
А что, шильды нет? То, что после 93 это понятно, колпаки с такими защёлками, если я не ошибаюсь, были до 97 точно, позже не скажу, не знаю. Посмотри на свечных проводах, должна быть дата.Да простит меня ТС ,ребята ,может кто подскажет какого года моторчик(эвинруд) ,хотя бы приблизительно...
Привет Лёш,А что, шильды нет? То, что после 93 это понятно, колпаки с такими защёлками, если я не ошибаюсь, были до 97 точно, позже не скажу, не знаю. Посмотри на свечных проводах, должна быть дата.
Приветствую Андрей. У тебя железка на колпаке. Как я и предполагал, у меня валяется колпак с поддоном от Джонсона 97 года, на нём защёлка как и у ТС, значит такие шли с 93го по 97ой годы. Не охота в каталогах копаться уточнять, думаю это не принципиально.Привет Лёш,
у меня 98г Посмотреть вложение 170954защёлка другая.
Я могу и ошибаться на счёт года, а что продавец фото шильды не сделает, обычно когда продают - любую информацию дают а уж фото шильды в первую очередь. На авито вчера только несколько штук 9.9 - 15 видел.Спасибо,уже выривовывается 93-97г.г....про шильдик еще не уточнял,человек продает,говорит что как бы 2003г. хочу съездить посмотреть,но собрать немного информации...подумываю свою ямаху 8 поменять(тяжеловато ей автобот таскать особенно вдвоем с барахлом) на чуть помощнее и не сильно тяжелое.Эвин вроде 33 кг...не знаю,в раздумьях пока,да и продавец похоже трендит с годом...
Если шильды нет, сделай фото сбокуДа простит меня ТС ,ребята ,может кто подскажет какого года моторчик(эвинруд) ,хотя бы приблизительно...
Да по сути пох на год, в них по пол века канструктив не меняли. Конкретно о этом 255см3 вес 34 по мануалу раздушка в 15ку заменой карба (выхлопы по каталогу одинаковы) так что Имхо смотреть состояние на люфты, компрессию и если цена устраевает почему бы и не взять.Спасибо,уже выривовывается 93-97г.г....про шильдик еще не уточнял,человек продает,говорит что как бы 2003г. хочу съездить посмотреть,но собрать немного информации...подумываю свою ямаху 8 поменять(тяжеловато ей автобот таскать особенно вдвоем с барахлом) на чуть помощнее и не сильно тяжелое.Эвин вроде 33 кг...не знаю,в раздумьях пока,да и продавец похоже трендит с годом...
Паш привет, а что фотка даст какой-то канкретики? Они в этом корпусе с 93г пошли и пока в е-тек не превратились.Если шильды нет, сделай фото сбоку
Даст, наклейки на колпак каждый год видоизменялись. Такие наклейки как у SVV если не изменяет память шли в 95 г.Паш привет, а что фотка даст какой-то канкретики? Они в этом корпусе с 93г пошли и пока в е-тек не превратились.
Вот и я говорю,мутно что то...фотки только эти,мотор "где то" с годом непонятки,вроде с японии привезли когда-то,еще и соленым может оказаться,тыщу хочет,...у меня уже было лет 10 назад взял хонду с японии,хорошо неделю гарантии дали,пошла вода в масло,взяли обратно в ремонт,неделю возили по сервисам,никто не взялся разбирать соленый мотор,все резьбы рвуться...вернули деньги .....ох не люблю когда так мутно,и от меня не рядом...посмотрим...спасибо всем за участие,если возьму - отпишусь ,с фотками...Вот скрин, колпак 2003 года, защёлка совсем другая. Продаван, мягко говоря, брешет.Посмотреть вложение 170978
Тут где-то должен быть сервис мануал на эти моторы.Ну вот коллеги,похоже буду проситься в вашу компанию сегодня привез домой,неделя на испытания....оказался 93г. что успел выяснить за часик пока стемнело: не работает помпа(под давлением начинает писать,когда прижмешь шланг к заборной сетке) потом худо-бедно качает,но если заглушить и завести снова сама не закачивает(может его топить по уши нужно,а у меня в бочке чуть выше акв.плиты)но все-равно не порядок...потом,нет холостых заводится даже теплый с подсосом(наверное нужно снимать прочищать карб.) компрессия как то не ахти(проверил кустарным приспособлением)что то около 7-и,в понедельник возьму на сто хороший компрессометр...и еще если лезть в помпу,как разъединить тягу переключения передач? в общем у кого есть какие подсказки,с радостью приму,до понедельника не буду в зоне инета,потом прочту...спасибо за участие! и еще,винт на нем 12.5,не тяжелый будет для моей лодки"автобот" 3.60х1.30 килеватость 12гр.80кг плюс два хомяка...?
Во мля, я обыскался на 12 винт, а теперь как киль на лодку прибил и 11го хватает.Притопить очень желательно в силу особенностей помпы. 12,5 очень много. ИМХО 10 универсальный будет, с тахометром.
В понедельник попробую,хотя вроде газовал,может недостаточно...но когда закачал принудительно,то работала и на газ реагировала...но при следующей заводке опять не закачала сама...Притопить очень желательно в силу особенностей помпы. 12,5 очень много. ИМХО 10 универсальный будет, с тахометром.
Если родной винт - ещё поищешь. Крыльчатка да, высоковато стоит, мотор в бочке поглубже надо, на лодке он нормально получается. Я крыльчатки на али брал, и там есть полностью помпа в сборе недорого, крыльчатка с али сезон нормально отходила.10-й можно найти без проблем и не дорого,а вот 12-й сложнее,если успею найти и поменять крыльчатку,то вывезу на воду(у нас она еще пока мягкая) и с шагом станет все ясно...
В понедельник попробую,хотя вроде газовал,может недостаточно...но когда закачал принудительно,то работала и на газ реагировала...но при следующей заводке опять не закачала сама...