Staler
матрос
- Город
- Воронеж
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Хантер 320 лк с тентом
- Мотор
- Ветерок 8м
Предыстория. Весной купил у деда за 17 тыр Ветерок 8м в "хорошем" состоянии. Дед как мог постарался, поставил на него электростартер, карбюратор от японо-китайского скутера и даже пневмотягу на заслонку подсоса. Приобретение состоялось в нерестовый запрет, поэтому в тихом месте Мотор посаженный на лодку хантер 320 лк были спущенны в воду исключительно для проверки работоспособности. Моторчик завелся сразу, поехал без нареканий. После чего в течении полутора месяца, мотор был разобран буквально на молекулы и пересобран со всеми полученными знаниями с форумов, в купе с моим ВТО в области машиностроения. Естессно все было сделано от и до и как надо (сомневаться не стоит). Начиная со скрупулезной работы дремелем над каждой деталью, включая измерения и замену вышедших из допусков деталей. Ок. Все напидорено, спилено, зачищено, собрано в лучшем виде (красить не стал). Настал день открытия навигаци и понеслась. Хоть лето в этом году и не удалось, всей семьей старались выезжать по возможности каждые выходные. Моторчик радовал стабильностью своей работы и безотказным запуском. Тягал на вейкборде и старшего пацана в 40 кг, и племянницу в 50. В силу уже упомянутых погодных ненастий, эти млетом моторчик отходил не много. около 60ти моточасов.
Сегодня выдался последний теплый день, и мы решили проводить в последний путь ушедшее лето скатавшись за пару десятков километров по руслу реки Воронеж.
В числе прочего родилась мысль, с подачи старшего пацана произвести замеры скорости в различных нагрузках.
И так. Вводные данные:
Лодка хантер 320ЛК 35 кг по паспорту по факту 45
Я 83 кг + одежда, пусть будет 85
Жена 48 кг+одежда, пусть будет 50
Старший сын 40 кг+одежда, стало быть 42
ПЛМ Ветерок 8М со сточенным килограммом заводских отливок но с навесным оборудованием 25 кг
Канистра с бензином 10 литров = 11 кг
Походный шмурдяк 20 кг
итого, общая масса составляет 278
Скорость против течения составила 23 км/ч при малой волне и умеренном ветре на протяжении часа с небольшим со всякими остановочками "дай на уточку посмотреть" на расстояние в 20 км (путь туда)
Скорость против течения составила 26 км/ч при малой волне и умеренном ветре на протяжении минут 45 на расстоянии в 16 км (путь обратно)
На месте гонял на спокойной воде один, т.е. я, мотор лодка и канистра = 34 км/ч
Со старшим при тех же условиях 27 км/ч
Разумеется все это в режиме глиссирования.
Отсда Вопрос!
Как посчитать реальную мощность моего плм?
Сегодня выдался последний теплый день, и мы решили проводить в последний путь ушедшее лето скатавшись за пару десятков километров по руслу реки Воронеж.
В числе прочего родилась мысль, с подачи старшего пацана произвести замеры скорости в различных нагрузках.
И так. Вводные данные:
Лодка хантер 320ЛК 35 кг по паспорту по факту 45
Я 83 кг + одежда, пусть будет 85
Жена 48 кг+одежда, пусть будет 50
Старший сын 40 кг+одежда, стало быть 42
ПЛМ Ветерок 8М со сточенным килограммом заводских отливок но с навесным оборудованием 25 кг
Канистра с бензином 10 литров = 11 кг
Походный шмурдяк 20 кг
итого, общая масса составляет 278
Скорость против течения составила 23 км/ч при малой волне и умеренном ветре на протяжении часа с небольшим со всякими остановочками "дай на уточку посмотреть" на расстояние в 20 км (путь туда)
Скорость против течения составила 26 км/ч при малой волне и умеренном ветре на протяжении минут 45 на расстоянии в 16 км (путь обратно)
На месте гонял на спокойной воде один, т.е. я, мотор лодка и канистра = 34 км/ч
Со старшим при тех же условиях 27 км/ч
Разумеется все это в режиме глиссирования.
Отсда Вопрос!
Как посчитать реальную мощность моего плм?
Вложения
-
186,6 КБ Просмотры: 602
-
340,9 КБ Просмотры: 614