Есть кстати полу художественное видео, про лыжи и как это @ппупительно
http://video.mail.ru/mail/gregfoster/28/94.html
http://video.mail.ru/mail/gregfoster/28/94.html
Так у всех.Потеря кепок,очков,иногда купальных костюмов неизбежны в лыжах... тем и интереснее спорт!Борис сказал(а):Я работаю на своей "Казанке 5М3": экскурсии по озеру, катание на водных лыжах. Пару лет назад работая целый день, устал, вспотел и так захотелось самому прокатиться! Подъехал к старому знакомому, попросил прокатить меня. Тот не отказал. Но второпях, я забыл снять темные очки и бейсболку. Кепку на повороте сдело ветром. Фирменая, качественная - жалко! Решил отцепиться. А скорость была приличная. Результат - плечо болит уже два года, кепка утонула, очки тоже
Все воднолыжники " в финале отцепляются" от буксировщика. Если сами, то просто дальше двигаются до тех пор , пока не погаснет инерция. И я не знаю случая, когда кто-то падал. Только начинающий, но он еще не воднолыжник. И на любой скорости. А вот, если лопнул буксировочный трос или на пути попалось бревно, а лыжник загляделся на девчонок.... Тут, до соприкосновения с водой, за секунду необходимо сгруппироваться или удачно нырнуть. Удачи и больше не падай!Борис сказал(а):и так захотелось самому прокатиться! Подъехал к старому знакомому, попросил прокатить меня. Тот не отказал. Но второпях, я забыл снять темные очки и бейсболку. Кепку на повороте сдело ветром. Решил отцепиться. А скорость была приличная. Результат - плечо болит уже два года, кепка утонула, очки тоже
В фотожопе реально все!!Эдик сказал(а):Интересно,а как думаете,такое в принципе реально?
Самое нижнее фото называется "лыжник с салютующей лыжей" (или ногой, уже не помню). Давно было. Но катились так многие. Или снятую на ходу одну лыжу под мышку и с ней на берег.Эдик сказал(а):Постепенно братья дойдём до экстремальных водных лыж. а пока давайте с чего нибудь начнем!
Вопросы в студию для специалиста-инструктора!
Напоминаю, у меня есть визитная карточка:
Крайняя фотка с лебёдки Риксен, что в Анапе... лично мне не понравилась скорость для лыжника... это приспособа для доски, но никак не лыж...
Эдик, если я своим комментарием тебя обидел, извени. У меня таких мыслей не было. Наоборот, мне очень приятно смотреть, как моледежь умудряется внести какое-нибудь новшество в этот удивительный вид спорта. Сильный его подъем был в 70-х годах, а потом стал угасать. А сейчас благодаря таким энтузиастам, как ты, может возродиться снова. В Мариуполе очень редко увидишь воднолыжника. Мариуполь-город постоянных ветров. Поэтому перешли на виндсёрфинг и сёрфинг со змеем (вместо огромной волны, которой на Азове нет): у нас его называют "kiting". Что касается катания на лыжах за легким самолетом на "пятках", то в конце 60-х годов был в каком-то журнале снимок и назывался "На заоблачных скоростях". Видел видео, кажется в "You tube", как по затопленной после дождя улице, за авто на водных лыжах. Особенно, когда лыжник пролетал мимо пешеходных переходов. Прикольно. Все твои снимки, видио сюжеты будут интересны не только для меня (это моя молодость), но и премногим другим. Дерзай и не обижайся. Я всегда говорил: "Почему кто-то может, а я нет". Пробовал, учился и всегда получалось. Всегда! Удачи тебе!Эдик сказал(а):Думал пока на форуме смогу ответить на любой вопрос по лыжам,как неожиданно появился модер и не сказав ничего вразумительного - сразу поставил под сомнение каталку за самолётом... Ну ну,тогда продолжайте сами рассказывать и показывать! Ну ну,а то я смотрю все такие умные!Так проявите же себя по полной!
Зря вы так, рассказы, фото и видео очень интересны. Обидеть кого-либо ни коем образом не хотел. Но согласитесь что идти на лыжах за струей из турбины, как минимум мало приятно?Эдик сказал(а):Думал пока на форуме смогу ответить на любой вопрос по лыжам,как неожиданно появился модер и не сказав ничего вразумительного - сразу поставил под сомнение каталку за самолётом... Ну ну,тогда продолжайте сами рассказывать и показывать! Ну ну,а то я смотрю все такие умные!Так проявите же себя по полной!
Это монтаж. А вот это нет: http://vmf.spox.ru/ru/blog/470.barefuting_z.htmlkos-kazan сказал(а):Зря вы так, рассказы, фото и видео очень интересны. Обидеть кого-либо ни коем образом не хотел. Но согласитесь что идти на лыжах за струей из турбины, как минимум мало приятно?Эдик сказал(а):Думал пока на форуме смогу ответить на любой вопрос по лыжам,как неожиданно появился модер и не сказав ничего вразумительного - сразу поставил под сомнение каталку за самолётом... Ну ну,тогда продолжайте сами рассказывать и показывать! Ну ну,а то я смотрю все такие умные!Так проявите же себя по полной!
Уходите на 1/4курса,в струе ехать не комфортно...kos-kazan сказал(а):Зря вы так, рассказы, фото и видео очень интересны. Обидеть кого-либо ни коем образом не хотел. Но согласитесь что идти на лыжах за струей из турбины, как минимум мало приятно?Эдик сказал(а):Думал пока на форуме смогу ответить на любой вопрос по лыжам,как неожиданно появился модер и не сказав ничего вразумительного - сразу поставил под сомнение каталку за самолётом... Ну ну,тогда продолжайте сами рассказывать и показывать! Ну ну,а то я смотрю все такие умные!Так проявите же себя по полной!
По моему мы действительно не понимаем друг друга.Эдик сказал(а):Уходите на 1/4курса,в струе ехать не комфортно...
дело в том,что это турбулентная струя. А лыжа лучше себя ведёт в потоке ламинарном...понимаете о чем я?
Специалист лыж уверенно едет за любым видом буксировщика и на любых лыжах(доске,пятке,куске древесины). Вы краем слова обмолвились о не комфортной езде в струе водомёта(мотоцикла,катера,ПЛМ),так оно и есть! Связано сие с турбулентным потоком выходящим из спрямляющего аппарата водомётного движителя.В нем(потоке) лыжа "проваливается" и ведет себя неустойчиво на курсе,то и дело срывается в неуправляемый "раздрайв". На скоростях свыше 50км/час эффект прямо пропорционален возростающей скорости буксировщика. Опытные лыжники,дабы избежать сего уходят в сторону от кильватерной струю и брызг, то и дело секущих лицо и тело и комфортно едут по гладкой воде. Т.Е. уходите на четверть и меньше в сторону по направлению движения.kos-kazan сказал(а):По моему мы действительно не понимаем друг друга.Эдик сказал(а):Уходите на 1/4курса,в струе ехать не комфортно...
дело в том,что это турбулентная струя. А лыжа лучше себя ведёт в потоке ламинарном...понимаете о чем я?
Водные лыжи! Взвод!Игорь977 сказал(а):Не помню в каком старом американском фильме видел: Война , Вьетнам и амеры за своими "Ирокез"ами по ихней речке..... Вот только не могу припомнить на доске или лыжах
Как раз таки не я вас не понял, а вы меня не поняли.Эдик сказал(а):Специалист лыж уверенно едет за любым видом буксировщика и на любых лыжах(доске,пятке,куске древесины). Вы краем слова обмолвились о не комфортной езде в струе водомёта(мотоцикла,катера,ПЛМ),так оно и есть! Связано сие с турбулентным потоком выходящим из спрямляющего аппарата водомётного движителя.
Я высказал мнение только по поводу фото с самолетом на реактивной тяге. А в остальном и не думал сомневаться.kos-kazan сказал(а):Зря вы так, рассказы, фото и видео очень интересны. Обидеть кого-либо ни коем образом не хотел. Но согласитесь что идти на лыжах за струей из турбины, как минимум мало приятно?
Ну конечно,мой друг!kos-kazan сказал(а):Как раз таки не я вас не понял, а вы меня не поняли.Эдик сказал(а):Специалист лыж уверенно едет за любым видом буксировщика и на любых лыжах(доске,пятке,куске древесины). Вы краем слова обмолвились о не комфортной езде в струе водомёта(мотоцикла,катера,ПЛМ),так оно и есть! Связано сие с турбулентным потоком выходящим из спрямляющего аппарата водомётного движителя.
Я высказал мнение только по поводу фото с самолетом на реактивной тяге. А в остальном и не думал сомневаться.kos-kazan сказал(а):Зря вы так, рассказы, фото и видео очень интересны. Обидеть кого-либо ни коем образом не хотел. Но согласитесь что идти на лыжах за струей из турбины, как минимум мало приятно?