BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
Сегодня сходили и сделали больше фотографий, извините за дубляжи и качество, старались как могли. Ждём с нетерпением ваш вердикт.

Вложения

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
Ещё.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я сейчас в Ямахе показал твои фото. Склоняются, что это не подделка. Похож на француза, скорее всего ворованный и табличка фэйковая. Сюда их официально не поставляют, как я понял. Может схема серого импорта и сбыта.

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
Я сейчас в Ямахе показал твои фото. Склоняются, что это не подделка. Похож на француза, скорее всего ворованный и табличка фэйковая. Сюда их официально не поставляют, как я понял. Может схема серого импорта и сбыта.
Спасибо. А в какой Ямахе вы показали фото? У дилера?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
А по каким признакам склоняются, что это француз? У нас их много, они с белыми крышками.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А по каким признакам склоняются, что это француз? У нас их много, они с белыми крышками.
Слесарь смотрел долго. Метизы родные. На подделках, что он видел, некоторые металлические элементы другого цвета. По наклейкам под колпаком есть отличия.
Парень, что занимается запчастями как раз сделал упор, что французы белые.
Мне сказали - себе такой мотор не бери. Я не спросил почему, своя головная боль со своим мотор есть.
Какая надпись на корпусе карба? Я на фото не разглядел.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Это поставщик Ямахи. Поздравляю!

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
Спасибо вам огромное. Выяснили, что оригинал, судя по проводам 2015 год. Осталось выяснить сколько лошадей. Как это выяснить не снимая карбюратор?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Спасибо вам огромное. Выяснили, что оригинал, судя по проводам 2015 год. Осталось выяснить сколько лошадей. Как это выяснить не снимая карбюратор?
Я Не знаю

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну, у вас морская столица. Там должно быть все лучше, чем у нас с сервисами.

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
Мужики, а подскажите каким винтом комплектуется F6, судя по маркировке на фото у нас стоит винт от 4-ки.

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
И ещё, возможно ли у официалов восстановить или сделать новые документы на этот мотор?

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Какие именно документы? Если на право собственности, то нет.

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
Какие именно документы? Если на право собственности, то нет.
Сервисная книжка, договор купли-продажи, гарантийный талон (пусть и с истёкшим временем), правильную шильду. Ну в общем, чтобы документы соответствовали мотору.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
договор купли-продажи, гарантийный талон
Я занимался этой темой, т.к. есть моторы без доков. Всё что предложили - левые документы. Я в такие игры не играю. ДКП как Вам даст официал, если у него не покупали? По гарантии:и: могут предложить заключить договор на обслуживание, но оно будет платным, соответственно, гарантией это назвать нельзя.

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
Я занимался этой темой, т.к. есть моторы без доков. Всё что предложили - левые документы. Я в такие игры не играю. ДКП как Вам даст официал, если у него не покупали? По гарантии:и: могут предложить заключить договор на обслуживание, но оно будет платным, соответственно, гарантией это назвать нельзя.
Официалы предложили? У нас мотор на 4лс скорее всего, но продан нам как 6лс, хотим всё переделать на 4 лс, но тогда старые документы не будут подходить и мы его вообще не сможем продать. 4 лс нам вообще не подходит и мы теперь вообще хз что делать.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Официалы предложили?
Официалы не левые документы предложили. Они выход предложили - ищите доки, либо левые под мотор, ( поддельные), либо мотор подделывать под настоящие доки. Это как техпаспорт на машину: либо номер перебивайте под настоящий техпаспорт, либо техпаспорт печатайте на принтере под свою машину. Всё это левак, как ни крути. Единственный выход есть, если мотор у официалов покупался и утеряны документы, могут выдать дубликаты с мокрыми печатями. Договор, счёт. Мне "капитан ua" (магазин такой в Киеве) на сузуки документы восстановил, на учёт в гимсе по ним поставил. Другого выхода я не нашёл. Вот ещё что: при восстановлении доков в магазине потребовали ксерокопию паспорта.

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
Официалы не левые документы предложили. Они выход предложили - ищите доки, либо левые под мотор, ( поддельные), либо мотор подделывать под настоящие доки. Это как техпаспорт на машину: либо номер перебивайте под настоящий техпаспорт, либо техпаспорт печатайте на принтере под свою машину. Всё это левак, как ни крути. Единственный выход есть, если мотор у официалов покупался и утеряны документы, могут выдать дубликаты с мокрыми печатями. Договор, счёт. Мне "капитан ua" (магазин такой в Киеве) на сузуки документы восстановил, на учёт в гимсе по ним поставил. Другого выхода я не нашёл. Вот ещё что: при восстановлении доков в магазине потребовали ксерокопию паспорта.
Спасибо, обращусь к официалам, посмотрим что предложат, левые документы на мотор есть, кроме чека и сервисной книжки.

Вложения

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Спасибо, обращусь к официалам
Так дело в том, что я и покупал у них мотор на свой паспорт. Благо, они архивы "лопатили" дня три и нашли. Если бы я не у них покупал, или не я, не знаю, как бы оно сложилось. Была ямаха без доков, кто-то нашёл (подмотал). Продавали. Озадачился с документами, результат в 46 сообщении уже озвучил.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Спасибо, обращусь к официалам, посмотрим что предложат, левые документы на мотор есть, кроме чека и сервисной книжки.
Вот к этим документам, что тебе дал продавец, добавь составленный с ним ДКП и Акт приёма передачи, этого хватит на все случаи жизни.

Lihoman

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
нет
Мотор
Yamaha
Подведу промежуточный итог.
После копания с друзьями в течении 2 дней в интернете выяснили следующую информацию, которая надеюсь поможет другим не совершить наших ошибок. На параллельном форуме нашёл тему, в которой много людей попали в ситуацию схожую с нашей, с одной оговоркой, они все покупали моторы в магазинах, которые позиционировали себя как официальный дилер, но по факту такие же как и магазин фигурирующий в документах к нашему мотору, т.е. "рога и копыта".
В начале 2010-х когда появилась обновлённая линейка этих моторов, то их стали по серым схемам ввозить из Финляндии. Там покупали 4-ки, а здесь переклеивали шильдики, при этом особо не заморачиваясь, видимо беря за образец первый попавшийся в интернете. Кстати наш шильдик это точная копия Yamaha 2т 9.9лс, только 9.9 заменено на 6. Разница в цене между 4-ой и 6-ой около 30%, а учитывая, что такие моторы ввозили из-за границы, наверняка без растаможки, то цена и ещё выше.
Но, всё таки, можно определить какой у вас мотор не разбирая его. Для этого нужно проверить 3 детали на которых отлиты или выбиты серийные номера.
  1. Карбюратор номер начинается: для 4-ки с 6BV, для 5-ки 6BW, для 6-ки 6BX.
  2. Блок зажигания (тоже самое) номер начинается: для 4-ки с 6BV, для 5-ки 6BW, для 6-ки 6BX.
  3. Винт: для 4-ки 7-1/2X8-BA, для 5-ки 7-1/2X7-BA, для 6-ки 7-1/4X6-BA. (на 4-х и 5-х бывают винты друг от друга).

Вложения

Последнее редактирование:
Вверх Снизу