С хрена ли? Наоборот чем уже тем скоростнее. Почему эсминцы не делают как паромы. Да вес лодок может отличаться. Как тут уже писали, две "Казанки" разных производителей-день и ночь, а по виду близняшки.Может ширина даёт прибавку в скорости?
Так дяденька видео выкладывает про лодку в 3.8 м с шириной 1.7мС хрена ли? Наоборот чем уже тем скоростнее.
А по весу?Так дяденька видео выкладывает про лодку в 3.8 м с шириной 1.7м
на моторе 9.9 л.с бежит 42 км с двумя седоками.
У меня же Неман с такими же параметрами только чуть уже и те же 42 км.ч
НО с 20-кой.
КАК?
на 46 винд можно ставить до 50 кобыл.На 40 вроде как грустно...А закрадывается мысль лыжи или вейк покатать.По мне то же 46 приглядней и безопасней. Палуба! борта чуть выше и шире кокпит. Но движочек по минимуму совсем.
Двухтактный думаю не стоит рассматривать. Сожрёт бензином. Или не даст полноценно освоить акваторию.
Прицеп путёвый с возможностью одному затащить лодку условно с земли. И айда в Казань, Самару, Астрахань, на Дон.
Вариантов много. И б\у в хорошем состоянии можно найти.Еще не покидает мысль,может купить тупо корпус..А мотор купить отдельно...
Может оверкилей у надувастиков больше, но в плане безопасности они надежнее. Люминька в 50% случаев пойдет ко дну, а надувастик останется на плаву и спасет пассажиров. Даже с пробитой одной или двумя секциями. И те и другие имеют право на жизнь. Надо смотреть по условиям эксплуатации.Если озвучить результат оверкилей ПВХ и алюминиевых лодок,то победа будет далеко за алюмишками.Если уж есть деньги на надувную гондолу с мотором,то можно за те-же самые деньги купить Б.У-алюмишку,пусть не с новым и мощным,но ИНО мотором!
Ты меня рассмешил.Особенно это будет полезно,когда натыкаешься на колючую проволоку,которая притоплена и когда протыкается сразу несколько секций-не одна,а практически-все!И когда плыть до берега-100-300 метров,и как правило-в холодной воде!С тобой такого не было?А я разговаривал с человеком,у которого такая ситуация была ДВА раза.Вот после второго раза он плюнул на гондолы и купил алюмишку.Пусть маленькую,но которая не проткнется !Может оверкилей у надувастиков больше, но в плане безопасности они надежнее. Люминька в 50% случаев пойдет ко дну, а надувастик останется на плаву и спасет пассажиров. Даже с пробитой одной или двумя секциями.
Ты меня рассмешил. У меня сплошь и рядом такие водоемы, что в них вдоль и поперек колючая проволока натянута под водой.Ты меня рассмешил.Особенно это будет полезно,когда натыкаешься на колючую проволоку,которая притоплена и когда протыкается сразу несколько секций-не одна,а практически-все!И когда плыть до берега-100-300 метров,и как правило-в холодной воде!С тобой такого не было?А я разговаривал с человеком,у которого такая ситуация была ДВА раза.Вот после второго раза он плюнул на гондолы и купил алюмишку.Пусть маленькую,но которая не проткнется !
Александр, я пользую 2 ПВХ (пайол и НДВД) и Метлу. В зависимости от условий хожу на всех попеременно. Казанку купил последней. Очень хотел её. Но и гондолы свои не продал. Одну отдал друзьям. Вместе рыбачим. В итоге у нас на троих 3 лодки и 5 моторов. Все востребованы.Хочешь верь,хочешь-нет.Но этот товарищ приехал ко мне из Ульяновска,когда я продавал старую стеклопластиковую Малютку и рассказал об этом.Искал лодку с жестким корпусом.Да что ты сомневаешься!Продай Казанку и купи гондол!И поплавай на нем.Потом-в конце навигации расскажешь нам-как это прекрасно.
Тоже проходили. У этих добрых людей денег нет на нормальную лодку. Вот и придумывают как лодку убийцу типа Ёрш, малютка, автобот как нибудь обезопасить.Добрые люди делают пвх балоны,которые крепят к жесткому корпусу,тем самым делая жесткий корпус более остойчивым и не потопляемым.
Не очень удачный выбор. Вот и танцы с бубнами начались. Но на глисс все равно не выйдешь. Самое лучшее вылезешь в переходный режим. Я выбрал лодку 2,8 метра,16 кг, мотор 13 кг. Скорость в переходном режиме 15-16 км/час. Меня устраивает. Но наверняка дороже, чем у тебя.Мне очень понравился не популярный вариант одноместного надувастика 2 метра с мотором.
Идет 6-7 км/час, весит 10 лодка, 10 мотор, стоит 3 копейки.
Такой комплект легко тащу в одиночку.
Для рыбалки вдвоем удобно купить 2 комплекта.
Покупал специально самый мини-мини .....
Теперь пробую сообразить к ней жесткое дно, чтоб моторчик по-более и на глисс попытаться вывести.
Кстати, место эксплуатации - море. Балтика. Конечно, в разумных пределах, метров 300-500 от берега.
Андрей, это хорошо, когда они есть. Найти Метлу с этими блоками в корме - очень сложно. У меня тоже их нет. Буду городить сам. Носовой блок (под палубой) на плаву лодку не держит. Були сами тянут ко дну. Как правило они заполнены пенопластом, пропитавшимся водой. За другие люминьки не скажу, но у старых лодок наверняка так же.Про блоки плавучести не слыхали?!
Я вобще к этим надувахам серьезно не относился и покупал их в качестве тузиков для высадки на берег....танцы с бубнами....
Поосторожнее с глиссом у старшего дитя!Я вобще к этим надувахам серьезно не относился и покупал их в качестве тузиков для высадки на берег.
Потом моторчик повесил. Стало намного веселее.
К тому же детям надо с чего-то начинать, вот и оправдан эксперимент с жестким дном.
Старшее дитя наверное на глисс выйдет с его весом в 20 кг.