Железняк
лейтенант
- Город
- Копейск Челябинской обл
- Имя
- Вениамин
- Лодка
- Кайман 36S
- Мотор
- Нептун-25
Собрал электронный блк зажигания по указанной схеме с использованием рекомендованных компонентов на собственной печатной плате. Он получился достаточно габаритнымиз, за использования достаточно крупных радиоднталей и кстановки в нем выключателя ограничителя оборотов и и замены резисторов нуждающихся в подборе параметров потенциометрами. Окончательная регулировка будет уже на воде. Блок залил компаундом, установл на мотор с катушкой зажигания "Оки" ( фото прилагаю). Искра на свечах при рывке ручного стартёра лучше, чпм с другими блоками при вращении электростартером. Ограничитль оборотов буду включать уже на воде (при необходимости). Растащило собрать ещё одон блок из более малогабаритных деталей с отдельно раположенным ограничителем оборотов устанавливаемым на разъёме. Весь комплек деталей (кроме катушки) обходится менее, чем в сотню, проезд я Челябинск для поукупки их дороже.
Кроме этого блка имею заводской МБ-23 со сгоревшей катушкой зажигания, теперь при необходимости будет работать с катушко1 "Оки" и блок МБ-23 "Агро" со своми двумя катушками, отдельными для каждой свечи работающими одновременно. Возникли два вопро (если кто, то ответит буду благодарен.
1. На заводском блоке имеется шкала (см.фото), на моем белой краской помечена верхняя риска. Что она означает?
2.Блок МБ-23 "Агро" не иммет ограничителя оборотов, но мотор с ним не выдаёт более 5000 оборотов и с какого, то момента дальнейшее открытие дроссельной заслонки ведёт только к уменьшения оборотов. Почему? В чём причина этого?
Кроме этого блка имею заводской МБ-23 со сгоревшей катушкой зажигания, теперь при необходимости будет работать с катушко1 "Оки" и блок МБ-23 "Агро" со своми двумя катушками, отдельными для каждой свечи работающими одновременно. Возникли два вопро (если кто, то ответит буду благодарен.
1. На заводском блоке имеется шкала (см.фото), на моем белой краской помечена верхняя риска. Что она означает?
2.Блок МБ-23 "Агро" не иммет ограничителя оборотов, но мотор с ним не выдаёт более 5000 оборотов и с какого, то момента дальнейшее открытие дроссельной заслонки ведёт только к уменьшения оборотов. Почему? В чём причина этого?