Виталий М сказал(а):
Под ремонтом я понимаю следующее: правку геометрии винта, с последующей напайкой аргоном отсутствующих фрагментов, с балансировкой и окраской)
Можете что дельное подсказать? У мнея два винта требуют ремонта!!!
Данный ремонт будет стоить половину стоимости нового винта. Балансировка винта - это точно развод. Есть ли смысл в этом.
Прежде чем задавать подобный вопрос, былобы не плохо на фото винтов взглянуть. Так насоветовать много чего можно.
Лично я, после приезда с охоты с раскатов на Каспии, постоянно ровняю винт самостоятельно (с момента покупки мотора два сезона и винт не менял еще ниразу). Последний раз на прошлых выходных, на среднем ходу, налетел на "Секрет" (если кто не вкурсе, это такое орудие лова, ставится на меляках). Намотал это все хозяйство на винт, мотор заглох, поднял мотор и срезал весь шмурдяк с винта ножом, вытащил из остатков секрета два Сома по 70 см. + 3 щуки
В итоге одну лопасть загнул, правда не сильно. Не стал там заморачиваться по этому поводу. А вчера снял винт, на наковальне молотком подрихтовал на глаз, зазубрины на лопостях обработал крупной нождачкой. Все, винт готов для дальнейшего похода. Так уже ровнял его раза три. А вот если бы отломил кусок лопасти, тог бы просто его выкинул, либо обрезал так же остальные лопасти и кинул его как запасной.
Это мое личное мнение!