Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Я наверное один из немногих, кого матрасом не взяло, были Солар и Флагман.
Не понравилось спиннинговать стоя на "шифере", центр тяжести выше, расстояние от банки до дна меньше, колени через полчаса немеют.
Матрас аццтой-эйрдэк рулит. Но фанера тоже неплохо, особливо сплошная.

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
У меня с жёстким дном, в том году наблюдая с какой лёгостью один чел собрал нднд и прямо зависть взяла, даже начал подумывать о нднд , потому что собирать мою лодку - адский труд ,начиная с загрузки-выгрузки и далее по этапам, потом начал приглядываться к людям которые ими пользуются, заметил с какой аккуратностью вычистив предварительно ноги заходят в лодку и всё ооочень аккуратно складывают, не дай бог что то с острыми металлическими углами положить на дно и усё - дырка, а я часто мангал с шампурами вожу на отдых, да и мало ли чего положишь, в итоге купил прицеп, по моему нднд требует очень щепетильного отношения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
потом начал приглядываться к людям которые ими пользуются, заметил с какой аккуратностью вычистив предварительно ноги заходят в лодку и всё ооочень аккуратно складывают, не дай бог что то с острыми металлическими углами положить на дно и усё - дырка, а я часто мангал с шампурами вожу на отдых, да и мало ли чего положишь, в итоге купил прицеп, по моему нднд треб
Не заморачивался, вообще.
Возил всё. После пакатушек, ведро воды и протереть. Продал как новую по состоянию. С нднд комфорт во всём.

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"
У меня с жёстким дном, в том году наблюдая с какой лёгостью один чел собрал нднд и прямо зависть взяла, даже начал подумывать о нднд , ...... в итоге купил прицеп , по моему нднд требует очень щепетильного отношения
+++ Ну , прицеп он для перевозки .. к лоТке отношение косвенное ... А во насчет дна -- так сегодня в мебельно - хозяйственных магазинах имеется столько ковролина , что можно вырезать по размеру днища съемный коврик на прорезиновой и резиновой основе , не то что джигой , ножом -- захочешь . не " пропорешь" . Но повторяюсь -- все зависит от задач на рыбалке . Но у тебя все впереди :) . Не зря ты завидовал , "матрацникам" . Желаю удачи в приобретении НДНД ! :good::snimau shlyapu:

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Да, жалко конечно то что нет тест драйва на лодки как у машин

Усть-южанин

матрос
Город
Великий Устюг
Имя
Сергей
Лодка
компас 350
Мотор
Меркури 9,9 лайт
Но в принципе ни кто не мешает и на нднд сверху фанерку положить.
А зачем? Лишнюю тяжесть таскать, да краями фанеры баллоны протирать?
Суть НДНД- избавление от таскания и установки фанерок. Коврик на дно постелил и все дела....

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Не видел лодок, у которых фанера соприкасается с баллоном, там обычно по периметру вклеена полоса.
У меня следующая будет только с фанериной.

Усть-южанин

матрос
Город
Великий Устюг
Имя
Сергей
Лодка
компас 350
Мотор
Меркури 9,9 лайт
Не видел лодок, у которых фанера соприкасается с баллоном, там обычно по периметру вклеена полоса
Так речь шла не о пайольных лодках, а чтобы на надувной пол сверху фанерку положить

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Аааа, тыды звиняй.
Блин, никак к тёще не попаду на ледохд, у меня жена устюжанка.
Может с шурином моим знаком ? Иван Виноградов, главный устюгский футболист.

Усть-южанин

матрос
Город
Великий Устюг
Имя
Сергей
Лодка
компас 350
Мотор
Меркури 9,9 лайт
Аааа, тыды звиняй.
Блин, никак к тёще не попаду на ледохд, у меня жена устюжанка.
Может с шурином моим знаком ? Иван Виноградов, главный устюгский футболист.
Нет, с шурином я не знаком. В футбол уж лет 20 не играл...А на ледоход к нам лучше ехать вместе с лодкой, а то потоп иногда случается.

Skyler

пассажир
Город
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Лодка
Hunter 290Р
Мотор
Golfstream T 30 ABMS
у меня надувная лодка и для рыбалки самое то:good: быстро собрать и разобрать,легко помыть дома, одни плюсы. Единственное что гарантия от производителя на швы два года, но оно и понятно, надувные долго не прослужат как ни крути.

----------
Топовые товары для рыбалки - https://elsolo.ru/

Последнее редактирование:

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
У меня следующая будет только с фанериной.
Ох не зарекайся! Как то попадалась на глаза древняя тема где Тугарин за пайолку ратовал, и на НДНД гнал, а сейчас:

Моё мнение нднд.
Удобнее и практичнее. Лучше ходовые.
Комфорт во всём
))))

Я тоже раньше за пайолы был, сейчас однозначно НДНД выберу.

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
Спасибо за совет возьму наверное с НДНД если что то до закажу в алигаторе кусок фанеры 6 мм под ноги там как раз продают солидные куски 840 на 640 если не ошибаюсь стоит 540 рэ
НДНД это замечательно когда по порогам по шиверам и сплавам, припустил дно и не страшны сплавные речки. А сплавляюсь я ну очень давно. Ещё до интырнета вашего.

По обычным водоёмам без порогов и камней этот нднд нах не нужен.
Единственный плюс это качать и сдувать при небольшом А5 же минусе что пайольная раздельно вес имеет лодка и полики а тут всё в сборе.
Если не по сплавам постояно то нднд вовсе не нужна. Всё же пайолы покрепче будут

И последнее что это за размеры такие 295 275 ??? Это тихий ужас эгоиста а не лодка ...
Если только утку из озера достать...Фу и фи....лодка должна быть как минимум 340-360.

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
И покрепче, и поудобнее, и центр тяжести ниже, и можно в сапожищах и без коврика.
Было две нднд, сейчас эйрдэк, луДьше, твёрже стоять, но на фанере гораздее.
Все пишут что у меня нднд, и ножи ронял, и тройниками цеплял, и в сапогах топчусь, сцуко, живьём ниразу не видел, у всех застелено, сапоги обмывают перед посадкой, всё острое обмотано синей изолентой, и т.д.

anand_udaya18

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Лодка
HDX CLASSIC 280 P/L
Мотор
YAMAHA (ЯМАХА) F350AETX
Была 330 лодка с пайолами, взял 370 с НДНД. Выигрыш во всём - и просторнее, и легче, и бежит лучше.
тоже недавно взял 370! Очень рад покупке, много места в ней, все аккуратно вмещается!

Boogeman

ст. матрос
Город
Omsk
Имя
Григорий
Лодка
Муссон-3100СК, NISSAMARAN 420
Мотор
Ветерок-8, Москва-М, Китаец 15.
Для себя считаю только пайолы, трудностей со сборкой нет, умеючи 5-7 минут, зато стоишь устойчиво, да,на выход на глисс надо поболее силенок, но удобство превыше. Сам пересел с Муссон-3100СК на Ниссамаран-420 AL.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
И покрепче, и поудобнее, и центр тяжести ниже, и можно в сапожищах и без коврика.
Было две нднд, сейчас эйрдэк, луДьше, твёрже стоять, но на фанере гораздее.
Все пишут что у меня нднд, и ножи ронял, и тройниками цеплял, и в сапогах топчусь, сцуко, живьём ниразу не видел, у всех застелено, сапоги обмывают перед посадкой, всё острое обмотано синей изолентой, и т.д.
У меня эйрдек был в калибри 330, нечего нестелил, и пох было, качал насосам браво вроде , до 1кгсм, помойму, рад был, но на передней части есть на нем усиленее с кольцами, там аккуммулятр стоял, все хорошо было пока он неотвезался и на волне ребром не продил эйрдек, 200$плотил за него, жалко заклеел и дальше насился, так и продал ,вещь,мне понравилась

Саныч73

ст. мичман
Город
Московская область,г.Химки.
Имя
Александр
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ямаха 25
У меня Солар-380 К,у двоих приятелей посейдон-касатка-385,так вот я уже накачал и транцевые колеса поставил,а они вдвоем вокруг лодки бегают "собирают.После 10дневной рыбалки еле вытащили паелы из стрингеров.
Нднд и по волне лутше идет(когда двоем как катер ,почти).
Если вода в лодке,то открыл сливной клапан и газку дал всё нет воды(я вообще перестал его закрывать).
Мыть проще,а собирать скатал и усё(правда в холод тяжеловато).
А вот когдв ветер и один в лодке при троллинге сносит,и квочить неудобно-высоковато.
По мне нднд лутше.

Саныч73

ст. мичман
Город
Имя
Александр
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ямаха 25
И еще по поводу ковриков в лодку,ковролин не советую-набирает воды,особенно в непогоду,а сушится долго.Используем автомобильные коврики для багажника от уазика патриота и ешё один поменьше(непомню модель),с ними значительно проще.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Везде свои плюсы и минусы. НДНД проще и легче в сборке/разборке. На фанере стоя джиговать намного лучше. Аэродек намного легче обоих вариантов. В коряжнике НДНД и аэродек надежнее. По перекатам так же. Центр тяжести у НДНД высоковат - не айс. У кого какие условия эксплуатации - тот свой вариант и нахваливает. Правда я на НДНД ни разу не ходил. Но Одна бабка нашептала.:)

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
И еще по поводу ковриков в лодку,ковролин не советую-набирает воды,особенно в непогоду,а сушится долго.Используем автомобильные коврики для багажника от уазика патриота и ешё один поменьше(непомню модель),с ними значительно проще.
Есть ковролин с ультра коротким ворсом на прорезиненной основе. Отличный вариант для любого варианта пола. Можно в любом магазе ковролиновом из остатков (неликвидных) с хорошим дисконтом купить.

Саныч73

ст. мичман
Город
Имя
Александр
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ямаха 25
Везде свои плюсы и минусы. НДНД проще и легче в сборке/разборке. На фанере стоя джиговать намного лучше. Аэродек намного легче обоих вариантов. В коряжнике НДНД и аэродек надежнее. По перекатам так же. Центр тяжести у НДНД высоковат - не айс. У кого какие условия эксплуатации - тот свой вариант и нахваливает. Правда я на НДНД ни разу не ходил. Но Одна бабка нашептала.:)
Была у меня поёлка ,есть с чем сравнить,и джигую безпрблем,и дно не прогибается и не пружинит.
Надо пробовать.

Саныч73

ст. мичман
Город
Имя
Александр
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ямаха 25
Есть ковролин с ультра коротким ворсом на прорезиненной основе. Отличный вариант для любого варианта пола. Можно в любом магазе ковролиновом из остатков (неликвидных) с хорошим дисконтом купить.
А ты сравни ,подними сухой и мокрый.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор

Саныч73

ст. мичман
Город
Имя
Александр
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ямаха 25
Тут и дураку понятно. Но ясно и то, что при очччень коротком ворсе и воды меньше набирает. И сохнет быстро. Я об этом.
Покааа он высохнет.Ведро воды в лодку,коврики всполоснул,гащу дал-воды нет, и все чисто ,сухо и ты снова в бой на чистой лодке☺.
Говорю ,был ковролин, на резине с коротким ворсом,пройденый этап.Я из него весь песок так и не смог выбить.

Вверх Снизу