Два комплекта.Прошу прощение, может не по теме. Лодка крым ямаха 30 собираюсь собираюсь курсировать только по Оби. Какие из 5 вариантов билетов мне учить?
ДополнюДва комплекта.
Район плавания: ВВП
Тип судна: мотолодка
Сейчас изменилась процедура сдачи экзамена. Сдают минимум по 2 комплектам билетов. Первый - район плавания, второй тип судна. Если требуется несколько районов, то несколько билетов.Дополню
У нас учат "комплексом"
Мотолодка и катер
ВВП и ВП
Это одна цена.
МП отдельно
Гидроцикл отдельно
Парусные (3 категории) отдельно
Понял.Сейчас изменилась процедура сдачи экзамена. Сдают минимум по 2 комплектам билетов. Первый - район плавания, второй тип судна. Если требуется несколько районов, то несколько билетов.
Вчера был в нашем ГИМС. со слов экзаменатора при сдаче ВВП Катер/лодка ВП сдавать не нужно ( т.е. с по ВП разрешено передвигаться с категорией ВВП)Сейчас изменилась процедура сдачи экзамена. Сдают минимум по 2 комплектам билетов. Первый - район плавания, второй тип судна. Если требуется несколько районов, то несколько билетов.
И это логично.Вчера был в нашем ГИМС. со слов экзаменатора при сдаче ВВП Катер/лодка ВП сдавать не нужно ( т.е. с по ВП разрешено передвигаться с категорией ВВП)
В регионах местные вопросы.А кто-нибудь знает почему почти в каждом билете есть вопрос про правила судоходства в Калининградской области? Это реально есть на экзамене? Почему именно Калининград...
Благодарю! Поправил.Раздел Катер/Лодка билет № 7 и 15 вопрос № 10 (вопрос одинаковый ответы разные)
Сергей, а где взять эти "региональные" вопросы? Мне казалось, что Калининградскую область добавили в виду ее территориально-не простого расположения и соответственно правила там с нюансами, а знать нужно всем.В регионах местные вопросы.
В местном гимс.Сергей, а где взять эти "региональные" вопросы?
Про Калининградскую область если там не живете, знать не нужно. Вопрос региональный только один в билете (ВВП, МП, МТ). В любом случае ответы будут согласно правил.Сергей, а где взять эти "региональные" вопросы? Мне казалось, что Калининградскую область добавили в виду ее территориально-не простого расположения и соответственно правила там с нюансами, а знать нужно всем.
Один в билете, это значит 20 вопросов в подготовке. Постараюсь уточнить в ГИМС.Про Калининградскую область если там не живете, знать не нужно. Вопрос региональный только один в билете (ВВП, МП, МТ). В любом случае ответы будут согласно правил.
Есть и билеты, но ВП и моторная лодка , и памятка с изменениями за 19ый год. Но билеты старые, сдавать буду по имДобрый вечер.
Есть ли вопросы с ответами в виде PDF (или любом другом формате)?
На официальном сайте МЧС выложены вопросы, но не во всех разделах есть не то что правильный ответ, но даже и вариантов ответов иногда нет. С другой стороны, есть расхождение в вопросах. Например из раздела ВВП Билет №13 вопрос 3 я не смог найти среди вопросов МЧС (может плохо искал). Региональных вопросов у МЧС вообще нет.
Вы сможете за эти деньги регулярно ходить и сдавать через каждые 7 дней, пока не сдадите. Доплачивать не надо.1300 не пожалею хотя бы на 1 попытку, не получиться придется учиться
Емнип, всё верно, прав ответ 3.Прошу помочь разобраться . Билет https://motorka.org/test/gims/vp/bilet5/ Вопрос Б-7.
Вопрос
"При наличии какой из перечисленных неисправностей пользование маломерным судном запрещается? "
Ответы.
3. Наличие сквозных пробоин корпуса судна выше ватерлинии
- Неисправность блокировки запуска двигателя (мотора) при включении реверса
- Несоответствие отличительных (бортовых) огней установленным требованиям
4. При любой из перечисленных
Правильный отв. 3. А разве при п. 2. не запрещена эксплуатация?
Я ответил п.4.
Благодарю за замечание.Прошу помочь разобраться . Билет https://motorka.org/test/gims/vp/bilet5/ Вопрос Б-7.
Вопрос
"При наличии какой из перечисленных неисправностей пользование маломерным судном запрещается? "
Ответы.
Я ответил п.4.
Благодарю! Исправил.Внимание! Ошибка в билете.
https://motorka.org/test/gims/vp/bilet2/ вопрос В-3. Правильный ответ 3.
Ошибки нет.
Билет №7 - МП, в1 - исправил.
Буду благодарен за конкретику.Много ошибок вначале
напр. " штраф за вождение в пьяном виде" Также первые вопросы. Прошу исправить!
Добрый день! И в ВП Б-9 https://motorka.org/test/gims/vp/bilet9/ В-4 такая же история...Прошу помочь разобраться . Билет https://motorka.org/test/gims/vp/bilet5/ Вопрос Б-7.
Вопрос
Ответы.
Я ответил п.4.