nightlion

пассажир
Имя
Semen
Лодка
Krim
Мотор
Yamaha
Здравствуйте! Посоветуйте, какой мотор лучше для крыма? Думаю один из меркури, тохатсу и ямаха 30, 2тактные.

Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2М, ProfMarineAir330
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5
30 лс для Крыма в самый раз, а марка дело вкуса. Все перечисленные примерно одного уровня.

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Сам еще особо не проверил, но недавно мне один старший товарищь из рыбинспекции сказал, что у тохи дюже крепкий редуктор и сапог, в отличие от ямы, но яма немного потяговитей. А меркурий, тоха и ниссан часто бывают оказываются одним и тем-же мотором, только с разными названиями.

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
Газ-24, Стрела, MINN KOTA
Hess сказал(а):
Сам еще особо не проверил, но недавно мне один старший товарищь из рыбинспекции сказал, что у тохи дюже крепкий редуктор и сапог, в отличие от ямы, но яма немного потяговитей. А меркурий, тоха и ниссан часто бывают оказываются одним и тем-же мотором, только с разными названиями.
ПЛМ Тохацу выпускает компания Ниссан.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Игорь 61 сказал(а):
ПЛМ Тохацу выпускает компания Ниссан.
Как раз всё наоборот, это компания Тохатсу выпускает моторы, на колпаках, которых, стоит Ниссан Марин, и так же выпускает некоторые модели для Меркури. :) Короче, это одни и теже моторы, только наклейки на колпаках разные. :)

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
голосую за Suzuki DT 30 S.
имхо,самый недорогая,простая как ситцевые трусы , и выносливая рабочая лошадь. расход 12л.ч. на метле на полной тапке при четырёх на борту-плевать.
есть оч. хорошие преимущества тяги на резком старте-рвёт с места не кисло даже на Прогрессе4. орёт :shock: громче всех остальных.( за эти деньги меня шум особо не напрягает,ибо нахожусь спереди за баранкой и за спинами пассажиров-главное скорость)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
nightlion сказал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте, какой мотор лучше для крыма? Думаю один из меркури, тохатсу и ямаха 30, 2тактные.
http://youtu.be/9wyYuS0a2K8 :good: :good: :good: :) :good: :good: :good: Кстати, большое спасибо модераторам, и это не с издевкой, а от души. С уважением, просто Андрей!

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
Андрей 116,зачётно!
... но Суза на резком ещё быстрее даже на Прогрессе.(нет возможности выложить видео)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
saratovfest сказал(а):
Андрей 116,зачётно!
... но Суза на резком ещё быстрее даже на Прогрессе.(нет возможности выложить видео)
Как Судзука ведет себя на Крыму не знаю, но помогал соседу обкатывать на ОКА-4, не знаю даже что сказать, толи после землетрясения что то, толи тайцы с ума сошли, но с более ранними моторами этой фирмы нет не какого сравнения. :( Ну и потом, у меня лодка, в тот момент сильно груженная была, ездили на пикник, со всей выкладкой. :) http://youtu.be/4c8n4wOBeuc :) http://youtu.be/b629F8D-0Z4 :) Это 46км/ч! :) http://youtu.be/gxDTujCHV7c :)

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
Андрей 116,
да,что то как то не особо айс идёт.на Крыме?может перегрузили и из полу-глиссера в глисс-режим лодка никак не выходит?(так то на слух по оборотам маловато будет...Суза 30 и прогресс таскала быстрее.)
на Сузопятнашке между японо и таиландом (у себя на метле) я разницы не заметил,а япо - 30ку.
сравнивать с Таиландом нет возможности.
(кстати как правильно Ты(Вы) подчеркул (ли),что для полного счастья нужно иметь две лодки, влез в кредиты и достал Крым-М под Ямахой 40 ВЕОС .под ремонт копуса+ тюнинг.но мотор девочка ещё...ремонтируем пока,пыхтим...хотел спосить: как ходит Крым (М) под 40л.с.? может есть хоть какой опыт? шестерых + кучу шмурдяка на глисс легко вытянет?)
не сочтите за офф.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
saratovfest сказал(а):
Андрей 116,
да,что то как то не особо айс идёт.на Крыме?может перегрузили и из полу-глиссера в глисс-режим лодка никак не выходит?(так то на слух по оборотам маловато будет...Суза 30 и прогресс таскала быстрее.)
на Сузопятнашке между японо и таиландом (у себя на метле) я разницы не заметил,а япо - 30ку.
сравнивать с Таиландом нет возможности.
(кстати как правильно Ты(Вы) подчеркул (ли),что для полного счастья нужно иметь две лодки, влез в кредиты и достал Крым-М под Ямахой 40 ВЕОС .под ремонт копуса+ тюнинг.но мотор девочка ещё...ремонтируем пока,пыхтим...хотел спосить: как ходит Крым (М) под 40л.с.? может есть хоть какой опыт? шестерых + кучу шмурдяка на глисс легко вытянет?)
не сочтите за офф.
Может по роликам так показалось, но всё там нормально. :) Крым-М ходит то под сороковкой хорошо, только, если Крым покрывается волнами по дну вдоль киля, то Крым-М поперек, со всеми вытекающими. :( http://youtu.be/W2dQDSGKMu0 :)

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
[/quote] Крым-М ходит то под сороковкой хорошо, только, если Крым покрывается волнами по дну вдоль киля, то Крым-М поперек, со всеми вытекающими. :( http://youtu.be/W2dQDSGKMu0 :)[/quote]
немного непонятно,ибо днище вроде у них одинаковое,и обводы...
(на Видео Крым (не М),под 25 идёт хорошо :good: ,только там двое на борту и похоже пустой(без багажа))

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
saratovfest сказал(а):
немного непонятно,ибо днище вроде у них одинаковое,и обводы...
(на Видео Крым (не М),под 25 идёт хорошо :good: ,только там двое на борту и похоже пустой(без багажа))
Да это мой же Крым, только загрузка полегче. :) Обводы у них одинаковые, а вот набор разный, посмотри под пайолами, на Крым-М стрингеров нет, только поперечные флоры, вот по ним дно и гнет, под мощным мотором, а на Крыме дно гнет по стрингерам, но они идут по ходу лодки, а на Крым-М поперек хода и вмятины более глубокие получаются. :(

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
ок. завтра посмотрю :roll:

Город
Хабаровск
Имя
Сергей
Лодка
Крым
Мотор
неопредилился
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу на крым сузуки 15 повесить, с двумя -тремя челами и груза 60-70 кг. Какая скорость будет?

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Владимирская область,г.Кольчугино
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).
чучуть тоже можно в темке поучавствую,как новый владелец Крыма интересно как он будет с Джоником 30 летать?!!!когда гонял на проге 2м было веселенько но скучновато чуток по скорости нехватало,так как в моих интересах лыжи и ватрушка.прог 2м вытягивал на 13 винте,пообщался на форумах и решил специально купил винт 11(чтоб было с чем сравнить),продал прога и купил крым.вот попозже буду скрещивать ЛЕГЕНДАРНЫЙ КРЫМ+ДЖОНСОН 30=СКАЗКА!!!!(отчет будет по любому).
вот видюха прог 2м и джоник 30 (извините были вхлам)
ddV77e3OzTg
2yfpALTAuNY

Город
Хабаровск
Имя
Сергей
Лодка
Крым
Мотор
неопредилился

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Я за ямаху 30. Народный не убиваемый мотор!!!

Город
Хабаровск
Имя
Сергей
Лодка
Крым
Мотор
неопредилился
30 хорошо , но боюсь по деньгам не потяну.Я пока в этих делах не опытный, пока на 15 поюзаю разберусь что да как ,а потом можно будет и 30.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Дальневосточник сказал(а):
30 хорошо , но боюсь по деньгам не потяну.Я пока в этих делах не опытный, пока на 15 поюзаю разберусь что да как ,а потом можно будет и 30.
..да с твоим регионом сам бог велел 30-40 л/с. Возьми б/ушный :yes:

Город
Хабаровск
Имя
Сергей
Лодка
Крым
Мотор
неопредилился
Б\у как кот в мешке. Дело не только в моторе ,лодка досталось -состояние ни очень. Слани нет ,сидений нет ,стекло менять надо, варить надо в 5-6 местах... В лодку денег в бухать надо.Была бы лодка в поряде можно было бы и 30 взять.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Возьми китайца ! Цены дешевле японцев...полные клоны ямахи

Город
Хабаровск
Имя
Сергей
Лодка
Крым
Мотор
неопредилился
Саня С сказал(а):
Возьми китайца ! Цены дешевле японцев...полные клоны ямахи
Думал про китай .У кого то 5 лет работает и нормально , а у некоторых после обкатки уже проблемы.Опасно блин.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
andrushok777 сказал(а):
чучуть тоже можно в темке поучавствую...
У меня Крым шел макс. - 48км/ч , а под Сузука30 такой же Крым уже 52км/ч, так что и у тебя будет в районе 50 км/ч. :)
Дальневосточник сказал(а):
Под 15-ой это которого снимали , или с которого снимали ? За видео благодарю.
Который обгоняет, идет под 15-ым китайцем. :good: То что ты боишься китайцев, так на них два года гарантия, а скоро, я думаю, и половина рыбаков на них гонять будут, но живя у вас, мне кажется и хорошего японца можно зацепить за недорого, наши то, от вас выписывают моторы в тёмную, как кота в мешке, и то, как правило, довольны, у Александра (Ильич) такой мотор и всё хорошо. :)

Вверх Снизу