Добрый вечер Volgosar.Лодка будет использоваться в Карелии на озере примерно 20км в диаметре.Озеро глубокое,до50метров.Часты сильные ветра и соответственно большие волны.Я пенсионер и уезжаю туда на все лето,у меня там отцовский дом.Тоесть лодка будет использоваться часто и длительно.Мотор у меня Тохацу 9.8 и пытаюсь восстановить отцовский В12. Дорогую лодку купить средств нет.Расчитываю подобрать за 70-80тыс.Вот в принципе и все.
9,9 и 12 этой лодке как мертвому припарка. Она прекрасно идет с 2-3л..с. в ВОДОИЗМЕЩАЮЩЕМ режиме 10-14км.ч. желательно с загрузкой носа, или посадке пассажира на носовую банку. Мотор максимально ,,поджать,, Возможно сделать клин. Лодка очень мореходка, как и все лодки таких обводов, при условии ,, не стремиться к глиссеру,,
Я на Пелле-Фиорд ходил по Волге, где бывает очень серьезная волна. Стоял на растяжках на якорях в хорошую волну. Никогда не было проблем и страха. Но если вы не ходили на таких лодках, то надобно некоторое время привыкнуть именно из-за ,,шлюпочных,, обводов. Особенно в статике. Под веслами хороша, как и все похожие лодки.
Еще лучше найти на базах похожуюлодку и попробовать.