Конечно Паш. На сайте ОрионботаА тхх есть на неё?
Орион наверное поинтереснее будет. У него допуск уже до 40л.с., как раз, по отзывам владельцев, то что для Ю-2 "Доктор прописал"в нашем регионе за адекватные деньги хороший корпус найти сложно...
Орион и подешевле как я понялОрион наверное поинтереснее будет. У него допуск уже до 40л.с., как раз, по отзывам владельцев, то что для Ю-2 "Доктор прописал"...
Только вес у него уже 200 + ещё "чуть" и 40 пожалуй уже не хватит.Орион наверное поинтереснее будет. У него допуск уже до 40л.с., как раз, по отзывам владельцев, то что для Ю-2 "Доктор прописал"...
Владельцы говорят обратное. Ежу понятно, что с открытым носом места для маневров больше. Да и вес примерно одинаков .только 40-ку я не расчитывал вешать на транец... максимум 25-30 сил... поэтому и присматривался к легким лодкам...
мы на рыбалку ходим вдвоем и не далеко, большие скорости не нужны...
посмотрел видео Ориона, не совсем понравилось его компановка, думаю если будет простая капотная лодка, весу будет в ней поменьше... а места побольше...
Ну все логично. Самое комфортное место на волне в корме. Я про рыбалку , выход-вход и прочее.катался в качестве пассажира на двухконсольной лодке Беркут сидя в открытом носу в небольшую волну.... удовольствия не получил... пересел на задний диван, там ехать комфортней, только владелец сбросил скорость, лодка стала хлопать носом... нас сзади было трое, мотор 50 4-х тактный....
Неудобств масса с открытым носом.Владельцы говорят обратное. Ежу понятно, что с открытым носом места для маневров больше. Да и вес примерно одинаков .
Согласен с каждым словом!Эту реинкариванную Южанку-2 производят у нас в области, даже знаю кто был инициатором постройки. Сначала я тоже сильно обрадовался и чуть было не загорелся такой лодочкой. А потом для себя понял, особенно посмотрев фото и видео - для 430 см открытый нос это просто потеря пространства, если и рассматривать двухконсольное исполнение, то только на лодках от 460 см. На видео хорошо видно, что после смещения консолей и установки кресел, места в кокпите почти не осталось. Поэтому для себя не перестаю считать - капотная лодка должна оставаться капотной. Да и + 50 кг к оригинальному весу, это уже точно за 40 л.с. нужно переваливать![]()
Добавлю от себя. Когда восстанавливал корпус Днепра, изначально думал сделать аналогичный конструктив. Когда разобрал корпус, понял, что таким образом будет не рационально использовано свободное место с точки зрения рыбалки. К тому же капот несет на себе силовую нагрузку. Без него борта как сопли. Сейчас остановился на том, что задний диван будет вообще съемным или наборным из нескольких сидушек (три одинаковых, или одно большое, два малых). На рыбалке он не нужен, а с семьей покататься - можно и поставить.Эту реинкариванную Южанку-2 производят у нас в области, даже знаю кто был инициатором постройки. Сначала я тоже сильно обрадовался и чуть было не загорелся такой лодочкой. А потом для себя понял, особенно посмотрев фото и видео - для 430 см открытый нос это просто потеря пространства, если и рассматривать двухконсольное исполнение, то только на лодках от 460 см. На видео хорошо видно, что после смещения консолей и установки кресел, места в кокпите почти не осталось. Поэтому для себя не перестаю считать - капотная лодка должна оставаться капотной. Да и + 50 кг к оригинальному весу, это уже точно за 40 л.с. нужно переваливать![]()
Борис, абсолютно согласен с твоим мнением по поводу организации рыболовного пространства. Твой пост полностью повторяет мое видение в этом вопросеДобавлю от себя. Когда восстанавливал корпус Днепра, изначально думал сделать аналогичный конструктив. Когда разобрал корпус, понял, что таким образом будет не рационально использовано свободное место с точки зрения рыбалки. К тому же капот несет на себе силовую нагрузку. Без него борта как сопли. Сейчас остановился на том, что задний диван будет вообще съемным или наборным из нескольких сидушек (три одинаковых, или одно большое, два малых). На рыбалке он не нужен, а с семьей покататься - можно и поставить.
Чисто по мне, так на реке полноценно можно рыбачить только вдвоем, какой-бы большой лодка не была, ибо на точку точно кидать может только один, второй - уже мешает первому или в пролете, третий в пролете по определению или делает вид, что рыбачит. Даже если ставить две лодки рядом, успешно ловить будет кто-то один или двое. Рыбаки с двух лодок, стоящих в пяти метрах друг от друга, уже часто мешают друг другу. Такая статистика собрана за долгие годы - на Н. Волге ловим компаний из 3-5 лодок по 2 чел. в каждой.
Исходя из этого решил, что как минимум одно переднее кресло (пассажирское) должно быть съемное, чтобы его можно было установить в свободном месте кокпита; капитанское - съемное (скорее всего) или поворотное. Разговор с Володей Докером, который показал мне свои кресла-рундуки, окончательно укрепил эту мысль у меня в голове.
Саша, спасибо! Я немного развил и обосновал со своей точки зрения сказанное тобой!Борис, абсолютно согласен с твоим мнением по поводу организации рыболовного пространства. Твой пост полностью повторяет мое видение в этом вопросеДля меня рыболовная лодка, не важно какой она длины - двухместная
![]()
Быстро съёмное, легкое сиденье, лучшее, что может быть в совколодках.Разговор с Володей Докером, который показал мне свои кресла-рундуки, окончательно укрепил эту мысль у меня в голове.
Какая же это Южанка, если нос открытый? Южанка2 была хороша тем, что капотнаяЛодочка для тех, кто радел за "Советские лодки на новый лад"
Подпишусь под каждым словом!открытый нос это просто потеря пространства,
- капотная лодка должна оставаться капотной.
Ох, Дим, знать бы что реально нужно. Любое техническое решение всегда компромисс.Я вообще давно уже перестал кому бы то нибыло советовать по планировке лодки.
Если человеку нужна "двухконсолька" длиной 4300 - он её сделает сам или купит готовую, и пофиг ему на все советы.
Если нужна "капотная" - то же самое.
А раз Орион стал выпускать лодки такой планировки и в таком размере - значит было много желающих приобрести![]()
) взять небольшую аллюминивую спасательную шлюпку, поставить небольшой дизель и спокойно ходить на рыбалку, не обращая особого внимания на погоду...Всегда есть много желающих возродить нечто успешное из прошлого, но имхо - лодку нужно было делать капотной, тогда это была бы бомба. А две консоли на 430 - просто дань современной моде, без понимания того, что обитаемого пространства для рыбалки там минимум. У того же Ориона есть свои капотные модели.А раз Орион стал выпускать лодки такой планировки и в таком размере - значит было много желающих приобрести