Мздоимец ко мне лишний раз и не подойдет - экзаменовать меня, если будет видеть, что у меня соблюдены меры безопасности. Они таких как ты окучивают. А вот этот твой перл: "...из принципа буду делать только то, что положенно по закону. в чем я нп прав?" - это просто 3-й класс, вторая четверть! Законы пишут и дураки, в том числе.ну с таким подходрм ты хоть весь жилетками обвешайся, все равно напишут. и что теперь? молча лапки поднять и платить? не легче правила и свои обязаности выучить и научится их отстоять? опять таки, по своему опыту, если мздоимец в погонах видит что ты законы все же знаешь и просто так платить не собираешся и просто так ему его превышение полномочий с рук не сойдет, то никаких протоколов не будет, они тоже не дураки. и про то легче или не легче одеть - из принципа буду делать только то, что положенно по закону. в чем я нп прав?
ну с таким подходрм ты хоть весь жилетками обвешайся, все равно напишут. и что теперь? молча лапки поднять и платить? не легче правила и свои обязаности выучить и научится их отстоять? опять таки, по своему опыту, если мздоимец в погонах видит что ты законы все же знаешь и просто так платить не собираешся и просто так ему его превышение полномочий с рук не сойдет, то никаких протоколов не будет, они тоже не дураки. и про то легче или не легче одеть - из принципа буду делать только то, что положенно по закону. в чем я нп прав?
И вот правильно сказал! Не добавить не убавить!Всё таки мудрость житейская ,она с годами приходит.И ничего с этим не поделаеш!Кто залупается по теме и не по теме -- тех обязательно нагреют,
Поспорю.Кто залупается по теме и не по теме -- тех обязательно нагреют,, сущность человеческая такова))
плюсую!! вот прям в точку только терпилам это не дано понять. они вон спасибки такому лоху и терпиле ставят, которому не нравится, когда другие тупо платить не хотят и умеют своб правоту отстоять(на их языке -залупаются)А если у вас такое кредо, "не возбухать" молча тысячную в права суйте и ехайте до следующего мздоимца. И не важно виноват или не виноват. Платите.
А если у меня кредо - не нарушать ПДД, что я делаю не так? И если я нарушил, то ещё и чтобы не быть терпилой, надо обязательно пободаться с ИДПС?Поспорю.
Постоянно наезжал на гайцов что не понятно у юриста спрашивал. В итоге по двум трём предложениям гаец отпускает. Что с подкованным бодаться можно лохов безмолвных щемить.
И к боОольшим начальникам ходил до красна их доводил, итог один, уходил не платя мзды.
И точки гайцы ставили на правах. как то один мне показал с пояснениями типа придедущий инспектор мне говорит щемите этого водителя. На что был мой ответ - "Дебилы, это метка говорит БЕГИТЕ, а то засудит. И знаете очень даже работает.
А если у вас такое кредо, "не возбухать" молча тысячную в права суйте и ехайте до следующего мздоимца. И не важно виноват или не виноват. Платите.
разговор начался именно за такие случаи, как то попытка гимсом нагнуть за неодетый жилет или проверка гимсом документов у нерегистрата, т.е. чистой воды развод и беззаконие.Если откровенно пытаются нагнуть при отсутствии нарушения
Ошибаешься - в 2016м году я ездил на машине до Абхазии. Проезжал через Адыгею, выехал на обгон кучи машин по правилам, а вот завершал маневр через сплошную. Как оказалось местные доблестные гаишники это заметили и потом мне признались, что несколько км за мной ехали, ждали когда я конкретно через сплошную на обгон пойду. Да, вымогали 5 тыр., предварительно правда спросили где работаю, я им сказал, чтоб составляли протокол и отправляли по месту жительства. После получасовых бесед с посиделками в патрульке и перекурами, мы взаимно пожелали друг-другу удачи...разговор начался именно за такие случаи, как то попытка гимсом нагнуть за неодетый жилет или проверка гимсом документов у нерегистрата, т.е. чистой воды развод и беззаконие.
что по остальному - ты видимо никогда с гайцами у нас на Кавказе не общался. в Адыгее или КЧР, к примеру. когда за попутную сплошную тебя пытаюся прав лишить или на штраф на месте на пятерку развести. во всех жтих случаях тоже надо безропотно платить и каятся?
так местная терпильская братия именно это и предлагает
А что, неодетый жилет это не является нарушением? А что, нельзя проверять документы?? А что, для "нерегистратов" предусмотрены какие-то обозначения, позволяющие однозначно визуально удостовериться, что это "нерегистрат"?разговор начался именно за такие случаи, как то попытка гимсом нагнуть за неодетый жилет или проверка гимсом документов у нерегистрата, т.е. чистой воды развод и беззаконие.
что по остальному - ты видимо никогда с гайцами у нас на Кавказе не общался. в Адыгее или КЧР, к примеру. когда за попутную сплошную тебя пытаюся прав лишить или на штраф на месте на пятерку развести. во всех жтих случаях тоже надо безропотно платить и каятся?
так местная терпильская братия именно это и предлагает.
вот один из "советов". тебе напишут, а ты прогнись и булки расставь. ну и что, что незаконно, зато проверяющим понравится.
эталонный терпила.
Можно сколько угодно изучать и ознакамливаться. Вам напишут такого и столько, что уши завернутся. А на деле... Лучше одеть жилет. И себе безопаснее, и барыгам проверяющим меньше навара.[/j]
не является. и гимс не имеет право это требоватьА что, неодетый жилет это не является нарушением?
гимсу нельзяА что, нельзя проверять документы??
а для велосипеда есть такие обозначения, что это не грузовик?А что, для "нерегистратов" предусмотрены какие-то обозначения, позволяющие однозначно визуально удостовериться, что это "нерегистрат"?
Ошибаешься:не является. и гимс не имеет право это требовать
ГИМСу можно, лень разжевывать...гимсу нельзя
А ты на велосипед мотор в 20 кобыл поставь и доказывай что это велосипед! Примерно то же самое наблюдаю с наклейками на мотор в 15 кобыл - типа приклеил 9,9 и думает, что самый умный)))а для велосипеда есть такие обозначения, что это не грузовик?
У нерегистрата Гимс может потребовать документы необходимые для составления протокола. И гражданин будет обязан их предьявить.А что, нельзя проверять документы??
В случае подозрения, что это не "нерегистрат", гимс может принудить к взвешиванию комплекта. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_331883/ Механизм сего действа муторен для обеих сторон.для "нерегистратов" предусмотрены какие-то обозначения, позволяющие однозначно визуально удостовериться, что это "нерегистрат"?
ОПЯТЬ -ВЯК ВЯК ВЯК..не является. и гимс не имеет право это требовать
гимсу нельзя
а для велосипеда есть такие обозначения, что это не грузовик?
именно вот такие требования гимса и есть самый настоящий развод и превышение полномочий
ты ведь прекрасно знаешь, что гимс может потребовать исключительно и только то, что предусмотренно администратмвным регламентом по надзору. и раз в приказе ему таких прав не дано, то и никаких документов, кроме судового билета и прав на управление он требовать не имет права впринципе.У нерегистрата Гимс может потребовать документы необходимые для составления протокола
Знаю, об этом и говорю.ты ведь прекрасно знаешь, что гимс может потребовать исключительно и только то, что предусмотренно администратмвным регламентом по надзору. и раз в приказе ему таких прав не дано, то и никаких документов, кроме судового билета и прав на управление он требовать не имет права впринципе.
вот тебе решение суда, с прокурорским определениеи, о незаконности протоколов гимсом по федеральному коап за нарушение местных правил. никаких местных правил, а , следовательно, надетых жилетов для гимса не существует.Ошибаешься
Там же вообще отсутствие жилетов в лодке, а не просто не надели.Ошибаешься:
может конечно только никаких документов в исполнении надзорнвх функций истребовать не имеет право. ему государство таких полномочий не далоНо протокол на гражданина управляющего нерегистратом составить он может. Это уже не надзор.
приказ мчс 607. там исчерпывающий список полномочий гимс при осуществлении надзорной деятельности. в том числе, исчерпывающий список документов, которые они имеют право потребовать. и таких документов всего дава:требовать не имет права впринципе."-это вяк!!!
юридически обоснуй и посоветуй!!
ст2 КоАПможет конечно только никаких документов в исполнении надзорнвх функций истребовать не имеет право. ему государство таких полномочий не дало