Александр Marx
капитан 2-го ранга
- Имя
- Александр.
- Лодка
- Нептун.
- Мотор
- Tohatsu MFS 30B EPTS
Re: Надежная схема для МБ-2, МН-1, МВ-1.
Сегодня откатал бак бензина, со стартера в легкую стартует на скорости.
На минимальных оборотах с веревки один оборот и пошел....
Я его не узнаю. Причем про подсос и накачку бензина с перекурами уже начинаю забывать.
Уверенно работает на малых, очень стабильно, и не чихает как на контактном.....
С ТЛМ работал вначале достойно, но со временем запуск стал хуже.
Тем, кому собирал схему предлагал сменить тлм, но они не хотят затрат, гоняют так, но свечи меняют, и местами пытаются в карбюраторе разобраться.
Народ теперь чешет затылок........ и говорит, ну все, теперь еще лет пять иномарку не купит.
К сказанному выше....Александр Marx сказал(а):Сегодня решил покопаться с зажиганием, схема Дмитрия.
Все как обычно, схему собрал в том году, по причине отсутствия времени успокоился после того как завел двигатель.
Далее..... есть время, канистру с бензином в лодку и вперед на рыбалку. Стало прохладнее, больше времени уходит на запуск двигателя, подсосешь бензин продернешь 3-4 раза и перекур потом рывок и схватывает, но как то не уверенно, иногда на одном цилиндре. Потом пробивает и все вроде бы хорошо.... Со стартера вообще через раз пускается. И только на газу выше середины. Наговорили мне на базе кучу доводов, золотниковые шайбы меняй, да и вообще сам Вихрь......
Терпение лопнуло. Понимая что скоро будет не такая комфортная температура, что бы бултыхаясь где то на ветру материть что попало.
Сегодня банально просто снял ТЛМ 2 штуки, вроде нет к ним претензий, работали ведь. Ставлю двух искровую бабину от Оки.
Дальше, результат превзошел все ожидания.
Мотор без проблем запустился на самом малом газу (шморгалкой). Со стартера, пуск отличный, то же на малом.
Целый день провел на Волге, запускается без подсоса спустя 30-40 минут стартером, газ на 3-щелчка.
Причем свечи пробывал ставиль все, какие не выкинул. Пуск замечательный!!!
Так что из этого следует, бабина от Оки в разы лучше работает со схемой Дмитрия.
Лично Дмитрию Спасибо! И за совет ставить двух искровую катушку, которым я не сразу воспользовался.
Схема отличная!!!
А ТЛМ в утиль....
Сегодня откатал бак бензина, со стартера в легкую стартует на скорости.
На минимальных оборотах с веревки один оборот и пошел....
Я его не узнаю. Причем про подсос и накачку бензина с перекурами уже начинаю забывать.
Уверенно работает на малых, очень стабильно, и не чихает как на контактном.....
С ТЛМ работал вначале достойно, но со временем запуск стал хуже.
Тем, кому собирал схему предлагал сменить тлм, но они не хотят затрат, гоняют так, но свечи меняют, и местами пытаются в карбюраторе разобраться.
Народ теперь чешет затылок........ и говорит, ну все, теперь еще лет пять иномарку не купит.