Сидоренко Михаил
пассажир
ребята есть вопрос купил бу лодочной мотор меркурий 150 ни как не могу завести нет искры (((( в чем может быть причина ??? заранее спасибо
Миш, ты б хотябы для начала выложил фото самого мотора с блоком зажигания и сказал какое оно(зажигание)?... тиристорное или архаичное "кулачковое"?... сколько цилиндров?... что сделал(проверил сам) мы ж не телепаты А, там мож кто и совет нормальный бросил, или родную схемку бы тебе "надыбал" ...Сидоренко Михаил сказал(а):... не могу завести нет искры (((( в чем может быть причина ??? заранее спасибо
Понятно. Значит искры нет.луха сказал(а):Искра должна проскакивать между корпусом и центральным электродом.
Свечи выкручивали, были мокрые, значит топливо в цилиндры подавалось.победа сказал(а):Обычная форкамерная свеча, для двигателя с дефлекторной продувкой! Попробуйте выкрутить две верхние свечи и "цвиркнете" бензином со шприца (без фанатизма), закрутите свечи и заводите, должен схватить...Если родной командер то там своя технология заводки, мотор скорее всего не 96г, а 76г. но надо посмотреть, фото выложите...
А я чего писал???????????????луха сказал(а):А может просто чеку одеть?
А не было ее. Есть просто тумблер.луха сказал(а):А я чего писал???????????????луха сказал(а):А может просто чеку одеть?
На тумблер она одевается.
Точных данных нету, шильдика нет. С технологией разобрались.Виталик сказал(а):Если родной командер то там своя технология заводки, мотор скорее всего не 96г, а 76г.
С годами перебор наверно, всё таки 80-90 года