khvostovets
матрос
Почитателям лодок Ока-4 пламенный привет! Привез осенью лодку в гараж, к весне сделал ей небольшую модернизацию. Вся история доработки видна на фото.
Привет Руслан! А какие обороты развивал Мерк-30 с Окой-4 на 11-ом винте?Привет Олег! слабоват Меркурий 30 на Оке, я сезон походил на таком комплекте. Винт был G 11-ый грузовой/универсальный, так сказать он при любом раскладе тебя увезет. В запасе у меня был G 13. Я его ставил только на летних, легких "покатушках", на нем был такой эффект: газу даешь лодка поехала, и ход разгона чувствуется только до половины хода ручки машинки а дальше тишина, ручку двигаешь а эффекта 0 и в самом конце ещё маааааленький "пиночек" был. На 11 мах скорость 38 км/час (что пустой, что груженый) на 13 пустой 44 км/час. Родного бака 25 литров чуть-чуть не на полном газу по Иртышу хватало против течения 60 км. по течению 65 км.
Как так Мерк 30 слабоват, может с настройками мотора что то не так. У меня была Ока-4 под 30ым Вихрем вваливала только так. Сколько скорость не знаю, раньше мерять не чем было, но очень быстро.Привет Олег! слабоват Меркурий 30 на Оке, я сезон походил на таком комплекте. Винт был G 11-ый грузовой/универсальный, так сказать он при любом раскладе тебя увезет. В запасе у меня был G 13. Я его ставил только на летних, легких "покатушках", на нем был такой эффект: газу даешь лодка поехала, и ход разгона чувствуется только до половины хода ручки машинки а дальше тишина, ручку двигаешь а эффекта 0 и в самом конце ещё маааааленький "пиночек" был. На 11 мах скорость 38 км/час (что пустой, что груженый) на 13 пустой 44 км/час. Родного бака 25 литров чуть-чуть не на полном газу по Иртышу хватало против течения 60 км. по течению 65 км.
Ну как вам сказать Владимир, передвигаться конечно можно, но в то время когда я ходил на мерке 30, у товарища Оку тянула Я 40 веос. Стартуем вместе, он ходом от меня уходит и после выхода на глис ручку газа почти до половины сбавляет. А я иду на почти полном и догнать его не могу. У меня бак заканчивается а у него 3/4 еще булькает. Вот тогда становиться грустноКак так Мерк 30 слабоват, может с настройками мотора что то не так.
На 4т расход на сколько снизился?Сейчас Суза-30 4 т стоит.
Точно не замерял, но примерно на треть, если не давить "на всю тапку". Там хитромудрая система работы на обедненном топливе, работает на средних и до примерно 3/4 от максимума оборотах. Но макс оборотах также кушает "от души".На 4т расход на сколько снизился?
Владимир доброго времени суток! А что ты имеешь в виду говоря "С настройками мотора что то не так"?Болт ограничения газа ослаблял, подскажи что еще можно регулировать?Как так Мерк 30 слабоват, может с настройками мотора что то не так. У меня была Ока-4 под 30ым Вихрем вваливала только так. Сколько скорость не знаю, раньше мерять не чем было, но очень быстро.
По высоте до прохватов на поворотах, потом чуть отпустить. Потом поджать или отвести. У меня в одного по ощущениям километров 50 шла и груженая нормально. Но у меня ни какого тюнинга, я имею в виду всякие тяжести такие как фанера 7ка, боролся за каждый кг. Одна дистанция старого образца очень четкое управление.Владимир доброго времени суток! А что ты имеешь в виду говоря "С настройками мотора что то не так"?Болт ограничения газа ослаблял, подскажи что еще можно регулировать?
Спасибо Владимир, у меня стекло каленка, бак под передним сиденьем на 75 л. короче я за килограммы не боролсяПо высоте до прохватов на поворотах, потом чуть отпустить. Потом поджать или отвести. У меня в одного по ощущениям километров 50 шла и груженая нормально. Но у меня ни какого тюнинга, я имею в виду всякие тяжести такие как фанера 7ка, боролся за каждый кг. Одна дистанция старого образца очень четкое управление.
Если реально так, это зачет! Ока при загрузке ощутимо скорость теряет (если конечно не 60 л.с )яма 30 2чела по 100кг +60л бенза + шмутки винт 13 скорость 48 по течению 46 против
Олег, я бы бак в задний рундук поставил. Попробуй, может скорость возрастет. При передней загрузке Ока теряет преимущества своих обводов, "липнет носом".Спасибо Владимир, у меня стекло каленка, бак под передним сиденьем на 75 л. короче я за килограммы не боролся
Александр, можно спросить, у вас "родной" оригинальный винт Yamaha 13 шага? Какие обороты при этом на тахометре?яма 30 2чела по 100кг +60л бенза + шмутки винт 13 скорость 48 по течению 46 против
да оригинальный тахометра к сожалению нет хочу установитьАлександр, можно спросить, у вас "родной" оригинальный винт Yamaha 13 шага? Какие обороты при этом на тахометре?
Результаты по скорости и (при моей) загрузке у вас идеальные.
Выбираю себе винт, на таком же комплекте, думаю какой брать
Полностью соглашусь, бак надо назад убирать, лодка хорошо идет с подгруженой кормой. Для примера, если на полном ходу один человек переходит на корму, скорость прибавляется на 2-3 кмОлег, я бы бак в задний рундук поставил. Попробуй, может скорость возрастет. При передней загрузке Ока теряет преимущества своих обводов, "липнет носом".
А "слабоват" в км/ч это сколько?Первое впечатление что Меркурий-30 для Оки-4 слабоват...