dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Вчера с другом теской за лодки и моторы разговорились. Так он говорит у него у тестя на проге2 был самодельный четырехцилиндровый вихрь сделанный подобным образом. Но там дед всю жизнь отработавший в Северодвинске, инженером технологом на оборонке. Так что пологаю-переделано там было все
Говорит 20лет на нем отходил
И был говорит, в запасе и трех цилиндровый но заводской
Продал все скопом пять лет назад, за четвертной. Жека материться, даже говорит не сказал, а так сам бы забрал

Думал при3.14здывает, вот и решил погуглить в Яндексе на эту тему и нашел тут, оказывается не он один такой был, чтоб так заморочится

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вчера с другом теской за лодки и моторы разговорились. Так он говорит у него у тестя на проге2 был самодельный четырехцилиндровый вихрь сделанный подобным образом.
Думал при3.14здывает, вот и решил погуглить в Яндексе на эту тему и нашел тут, оказывается не он один такой был, чтоб так заморочится
Ходил на 4-х цилиндровом Вихре-еще в 1985 году.Тогда в яхт-клубе при заводе Тяжмаш(в Сызрани)работал мотористом дядя Петя(по моему,мог имя подзабыть).Так вот он из двух Вихрей сделал один-и не нужно было никакой Оборонки.Но у него было колоссальное преимущество-у него в распоряжении(если можно так выразиться)был весь станочный парк завода!Так он(от имени директора)мог изготовить на заводе-хоть коленвал,хоть отлить поршни.
А сам мотор был сделан так-два мотора соединялись друг с другом вертикально,цилиндры были повернуты на 180 градусов.Один колевал.Эл.стартера-не было,они только-только появились на Вихре-30 и были в огромном дефиците.Колпака-не было, и сам мотор выглядел огромным!

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Мне несколько лет назад предлагали такой. Причем мотор находился здесь в Сибири. Я отказался, мне его вообще бесплатно предлагали, По словам владельца было неисправно зажигание. Возможно, в последствии был сдан в металлом. В восьмидесятые годы один продвинутый старовер из Чулково (деревня на берегу Енисея) сделал лодку на подводных крыльях, точно не помню или собирался делать 4 цилиндровый мотор или уже у него был. Все это по его словам, делали ему на Красмаше.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Всем привет. Было несколько 3х цил. Все с Воронежа с авиа завода. С кованными поршнями,клапана обрезиненные домики. Разные редукторы были у всех. Всё отдал Кириллу. Он отдал в новый музей плм в Петрозаводске. В НГ продал редуктор от 45 с. Сейчас висит 3х ц. самого первого выпуска,один аргон-как самопал. Зажигание уже год ставлю :)) Решил от акб питание. Мотор столько не стоит,сколь времени потрачено.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Всем привет. Было несколько 3х цил. Все с Воронежа с авиа завода. С кованными поршнями,клапана обрезиненные домики. Разные редукторы были у всех. Всё отдал Кириллу. Он отдал в новый музей плм в Петрозаводске. В НГ продал редуктор от 45 с. Сейчас висит 3х ц. самого первого выпуска,один аргон-как самопал. Зажигание уже год ставлю :)) Решил от акб питание. Мотор столько не стоит,сколь времени потрачено.
Я думал что 3ц. Только самопал были....

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Ходил на 4-х цилиндровом Вихре-еще в 1985 году.
А сам мотор был сделан так-два мотора соединялись друг с другом вертикально,цилиндры были повернуты на 180 градусов.Один колевал.Эл.стартера-не было,они только-только появились на Вихре-30 и были в огромном дефиците.Колпака-не было, и сам мотор выглядел огромным!
Со всем согласен, кроме, дефицита Эл. стартеров. Я первый "Вихрь 30Э" со стартером купил в магазине в 1982 году. Стояли свободно и со стартером, и без него. Цена, по памяти, вроде, 520 руб. В то время, прекрасно работал "Посылторг". Покупал там запчасти для "Явы" и "Вихря". Правда, тогда и в магазине в наличии много что было.
"Вихрь" покупал каждый год, т.к. мои продавались легко. А я, в те времена, на лодке подрабатывал. Только, один раз купил без стартера, т.к. в магазине были только такие. Выписал через "Посылторг" маховик с венцом, стартер, кронштейн крепления. Поменял.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Со всем согласен, кроме, дефицита Эл. стартеров. Я первый "Вихрь 30Э" со стартером купил в магазине в 1982 году. Стояли свободно и со стартером, и без него. Цена, по памяти, вроде, 520 руб. В то время, прекрасно работал "Посылторг". Покупал там запчасти для "Явы" и "Вихря". Правда, тогда и в магазине в наличии много что было.
"Вихрь" покупал каждый год, т.к. мои продавались легко. А я, в те времена, на лодке подрабатывал. Только, один раз купил без стартера, т.к. в магазине были только такие. Выписал через "Посылторг" маховик с венцом, стартер, кронштейн крепления. Поменял.
Я уже сколько раз говорилты,Борис,как не от мира сего!Живу в Сызрани уже более 65 лет .Вроде и город на Волге стоит,но при СССР свежей-волжской рыбы в магазинах-не было!Хотя был и есть свой рыбзавод.Я уже писал тут,на форуме-с отцом,в 1973-74 годах ездили в Казахстон-к родственникам по отцу.И ,начиная с Семипалатинска-обьехали почти весь Северный Казахстан.В одном селе(названия сейчас и не помню)-жила моя бабушка,село в сопках-часа три тряслиь в ПАЗике,чтобы доехать до этого села.Из водоемов там-только самодельный арык,метр шириной.А в магазине лежит свежая рыба-лещи!!!Умирать буду,а цену буду помнить-64 копейки за кило!!!!!Так и было написано-"ВОЛЖСКАЯ РЫБА".В степи!!!
Так и со стартерами-у нас они были в дефиците-у тебя все в наличии!И кроме того-акумы тоже были в дефиците,не говоря про колеса для машин!И почему только тебе такое счастье?
А сейчас-не жизнь,а малина с молоком!Вчера заказал новый акум на Валберисе.75 А/ч,всего за 4850 руб!Обратной полярности,сейчас сьездил-получил.Выпуск-декабрь 25 года,поставил на зарядку.А то машина с 20 года-уже шестой год пошел родному!

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Я уже сколько раз говорилты,Борис,как не от мира сего!Живу в Сызрани уже более 65 лет .Вроде и город на Волге стоит,но при СССР свежей-волжской рыбы в магазинах-не было!Хотя был и есть свой рыбзавод.Я уже писал тут,на форуме-с отцом,в 1973-74 годах ездили в Казахстон-к родственникам по отцу.И ,начиная с Семипалатинска-обьехали почти весь Северный Казахстан.В одном селе(названия сейчас и не помню)-жила моя бабушка,село в сопках-часа три тряслиь в ПАЗике,чтобы доехать до этого села.Из водоемов там-только самодельный арык,метр шириной.А в магазине лежит свежая рыба-лещи!!!Умирать буду,а цену буду помнить-64 копейки за кило!!!!!Так и было написано-"ВОЛЖСКАЯ РЫБА".В степи!!!
Так и со стартерами-у нас они были в дефиците-у тебя все в наличии!И кроме того-акумы тоже были в дефиците,не говоря про колеса для машин!И почему только тебе такое счастье?
А сейчас-не жизнь,а малина с молоком!Вчера заказал новый акум на Валберисе.75 А/ч,всего за 4850 руб!Обратной полярности,сейчас сьездил-получил.Выпуск-декабрь 25 года,поставил на зарядку.А то машина с 20 года-уже шестой год пошел родному!
Где я написал, что "стартеры в наличии"? Читай внимательно. Я заказал стартер через Посылторг.
На своей "Ниве" два года назад поменял аккумулятор. Родной прослужил 8 лет.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Где я написал, что "стартеры в наличии"? Читай внимательно. Я заказал стартер через Посылторг.
На своей "Ниве" два года назад поменял аккумулятор. Родной прослужил 8 лет.
Ну не сам стартер,но написал-Вихри стояли и со стартерами и без.А у нас-Вихрей так,свободно-не было!Разбирали сразу и под запись!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Ни чего удивительно.
Поставки по регионам были примерно одинаковы по количеству, но на Волге спрос намного выше, чем в регионе Бориса. Точно так же за книгами ездили в республики азии или кавказа.
То, что у нас дефицит, там нах ни кому нужно было, а распределять обязаны были

Последнее редактирование:

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
А волжская (или любая) рыба в степях Казахстана была так же непопулярна :) В Сызрани её партийные функционеры сжирали

Вверх Снизу