Voivano сказал(а):
Андрей, я увидел, что у тебя на хвосте груза ролик, и ты леску с воблером, заводишь через него. А при поклевке, каков алгоритм освобождения лески?
Ну это моя очень древняя придумка . Освобождается при поднятом грузе вот так ....... Этот вариант оказался оптимальным .
В этой киношке аккумулятор 7 а/ч и он уже издох , поэтому медленно крутится , должен раза в два быстрее , когда акум заряженный ..
https://youtu.be/DTwLJzaV-Oc
Я использую и ролик и клипсы . Ролик при длинных отпусках( 30- 40 метров ) выгоднее , хотя и на коротких ( 3 - 15 м )я его тоже пользую , но на коротких отпусках воблер должен быть упористым под ролик , что бы вертикальное плечо лески натягивал , иначе парус выдуется большой и воблер к грузу подтащит .
Voivano сказал(а):
В гараже нашел еще один моторчик с редуктором от дворников, толи москвичовский, толи жигулевский.
Это плохая идея .
В моих киношках (выше) на ПВХ - это стеклоподъёмник ШНИВА , а на Обяхе - дворники от ВАЗ 08 .
Делай из стеклоподъёмника . Он легче , меньше , крутится быстрее , очень легко переделывается вал , в обе стороны крутится с одинаковой скоростью , току берёт в половину меньше чем дворник .. И как бы это странно не звучало , он ни чуть не уступает дворникам в подъёме груза .
Voivano сказал(а):
Какой вес груза надо делать.
Я делал разные , в итоге использую один на все случаи = 3 кг . До 20 метров он справляется , глубже у меня нет глубины , что бы попробовать .
Voivano сказал(а):
У меня есть плетня 140 лб, наверно можно ее использовать вместо троса, меньше парусить будет.
На Обяхе ( в кине ) у меня плетня 0,5 мм , на ПВХ - трос 2 мм .
Парусят они одинаково .
На тролинге трос " поёт " и очень громко , ( к слову сказать ) , рыба этого пения не боится , но самому противно слушать . Вот с этим пением я и боролся когда ставил плетёнку . Но плетёнка тоже " поёт " , по другому , но поёт и тоже противно .
Пение удалось победить и на тросе и на плетне перевязыванием груза по разным дырочкам . Посмотри в кине на груз , там где он привязан - много дырочек , опытным путём перевязываешь , груз встаёт чуть под другим углом к потоку и филармония подыхает .
На РФ тему ты нашёл , там есть все мои изыскания с киношками и фотками .
Останутся вопросы , спрашивай тут , на РФ я редко бываю .