Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Это точно - покупать проще и меньше денег потратишь, но удовольствия от приготовления к рыбалке и самой рыбалки, не получишь!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Согласен! Именно по этой причине рыбу стал покупать. Времени слишком мало, что бы тратить его на рыбалку.
Кстати на рынке рыба намного дешевле, чем её ловить))
Александр Константинович ответил )))
Поэтому из-за удовольствия и сливаю шлангом бензин с Нивы ((( Вместо того чтобы ПРОСТО купить его в канистру на АЗС.
Кстати, у меня в семье никто рыбу не есть. Жена готовит только для меня, ну и сам копчу, когда приспичит...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Это точно - покупать проще и меньше денег потратишь, но удовольствия от приготовления к рыбалке и самой рыбалки, не получишь!
Да, но как выше написал мне на это очень жаль времени. Это время предпочитаю провести с семьёй или с друзьями.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Категорически не согласен! Для Автобота нормальный мотор 12 л.с. Автобот и проектировался под Ветерок 12. У меня Ветерок 12 немного форсирован - сил 15 в нем есть. Специально для него делал винт из нержавейки с немного большим шагом, чем родной с 225 мм. шагом. Лодка прекрасно идёт! Ни больше, ни меньше лошадей ему не надо! 15 л.с - в самый раз!
Ну раз так видится эксплуатация Автобота — Тогда Шагал прав...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Иногда мощный мотор позволяет быстро съ#б@ться в безопасное место ))))
Да и если предстоит переход вдаль берега на большое расстояние, и 9,9 лс бывает мало. В наше время именно время - ценный ресурс! Рыба ждать не будет, пока дотошнишь на 5-сильном моторе до точки )))
Мощный мотор ставить надо тогда не на лодку картоп... не надо гробить саму задумку лодок картоп...

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Читаю и ей Богу смешно! Вы с Shagal самодовольно и высокомерно приписываете себе истину высшей инстанции, а мнение конструкторов этой мотолодки, (они конструировали Автобот именно под мотор 12 л.с.) и тысяч обладателей её, вам до женского полового органа! Посмотрите на себя со стороны - смех, да и только!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Читаю и ей Богу смешно! Вы с Shagal самодовольно и высокомерно приписываете себе истину высшей инстанции, а мнение конструкторов этой мотолодки, (они конструировали Автобот именно под мотор 12 л.с.) и тысяч обладателей её, вам до женского полового органа! Посмотрите на себя со стороны - смех, да и только!
Тебе то какое мнение до моего личного мнения? Что тебе прибудет или убудет от того что я сказал как лично считаю?
У меня точка зрения на лодки картоп отличается от того что говорит Шагал — но то что эти лодки не для гонок — он прав...
Я в Астрахани лет 15 на Малютке отлично порыбалил с родственником — но мы заплывали сильно аккуратно и под веслами...

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Тебе то какое мнение до моего личного мнения? Что тебе прибудет или убудет от того что я сказал как лично считаю?
У меня точка зрения на лодки картоп отличается от того что говорит Шагал — но то что эти лодки не для гонок — он прав...
Я в Астрахани лет 15 на Малютке отлично порыбалил с родственником — но мы заплывали сильно аккуратно и под веслами...
Причем здесь гонки? Автобот проектировался конструкторами Ленинградского ЦНИИ им. Крылова, под мотор Ветерок 12 л.с. для нормальной, бытовой эксплуатации с паспортной загрузкой!

несев

мичман
Город
Асбест
Имя
Евгений
Лодка
Автобот
Мотор
Москва 12.5
Владею автоботом много лет. Сначала пользовался москвой 12, перешел на хайди 9.9-15. Эксплуатация с таким мотором выявила микротрещины на 2 секции. (ремонт с усилением уголком и сваркой, ревизия заводской сварки швов секции). Думаю из-за особенностей конструкции (глиссирует именно на 2 секции и мелкая рябь разтряхивает АМг ) Но лечится легко. Транец доработал. А так - без претензий . Ну и безголовым на воде не надо быть, аккуратно управлять))). Евгений

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Всё лодки и моторы хороши для своих условий! Живи я на берегу большого водохранилища или озера, то изготовил бы себе из досок дори - метров шесть длиной и установил бы на неё самодельный гибрид из ветерковской ноги и двигателя с вертикальным коленвалом воздушного охлаждения четырехтактным Лифаном 8 сильным.. Возраст уже солидный, спешить некуда. Грузоподъёмность у дори такого размера будет не малая! Сел в дори, завел гибрид и пошел куда хочу!

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Причем здесь гонки? Автобот проектировался конструкторами Ленинградского ЦНИИ им. Крылова, под мотор Ветерок 12 л.с. для нормальной, бытовой эксплуатации с паспортной загрузкой!
Нравится — заплывай куда тебе надо. Хочется — гоняй как и где хочешь...
Все равно это не расширит возможности и не улучшит ттх старшей лодки из семейства картопов (автобот)..

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Нравится — заплывай кута тебе надо. Хочется — гоняй как и где хочешь...
Все равно это не расширит возможности и не улучшит ттх старшей лодки из семейства картопов (автобот)..
Это лучшая лодка своего класса и требовать от неё возможности Прогресса, глупо!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Все правильно — поэтому ее не надо заталкивать в чужой мир... Ниши бывают не только ценовые..
Прекрасный Автобот создан замечательными конструкторами именно для своего класса судов!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Вот в классе картоп он и должен править... а то что выше — там свои есть герои:)...
Так его в другие классы, никто из разумных людей не пихает! Это ты с Shagal пытались его принизить! Shagal пытается его обгадить, ты пытаешься принизить его качества написав, что ему пяти сил мотор нужен, а теперь - когда вам обоим фактами доказал, что конструкторы Автобот проектировали именно под мотор 12 л. сил, пытаешься слиться, да ещё в назидательном тоне! Не стыдно так себя вести? Вам обоим давно мной сказано: Автобот лучшая картоп лодка всех времён и народов!

Вверх Снизу