Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
картоп, джонбот, для меня всё одно, всё едино))
Картоп это все те что ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ что бы их перевозили на крыше автомобиля.. против них и Казанка 6 хоть и не авианосец но крейсер как минимум

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
картоп, джонбот, для меня всё одно, всё едино))
Картоп - это возможность перевозить на крыше автомобиля.
Джонбот - это лодка с плоским дном, разваленными бортами и транцевовым носом. В Америке много людей с именем Джон и по этому эту простейшую для изготовления лодку назвали Джонбот - лодка Джона. Если применить к нашему- русскому народу, то получается, Иванлодка.

Последнее редактирование:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Ну теперь хоть прояснил для себя названия.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Мужики, я редко выпивающий человек но сегодня вынужден был ходить по конторам и решил немного успокоить нервы старинным русским методом - влил в себя 300 гр. водки Простите 71 летнего пенсионера. Скажу прямо: Помогло! Стало как в поговорке: Лошадь пошла поперек борозды! Ей до пиzды и мне по х@ю! Даже сердце начавшееся биться от нервотрёпки с пропусками, стало биться ровно! Читаю на мотофорумах про самую долгоиграющую чайниками тему - про масло и решил ещё раз высказать свое мнение, человека проехавшего одному в 2006 году на мотоцикле от Питера до Владивостока и Находки. Мотоцикл был простейший - Минск с 125 кубовым китайским, четырехтактным двигателем Зонгшен. Проехал без единой поломки. Федералка тогда только строилась. Были и ночёвки в тайге и "друзья" на джипе - догнали на федералке посреди тайги. Подрезали и давай спрашивать: Кто? Откуда? На какие деньги? Но я парень битый - в юности улетел по комсомольской путевке из родного Ленинграда на строительство Усть-Илимской ГЭС и работал на ЛЭП - 500 Усть- Илим - Братск. Потом более десяти лет в Усть-Куте - на берегу Лены. А там кругом колонии. Веселая была жизнь! Молодой, смелый - все по ху@! На Дальнем Востоке появились друзья. Один Виктор Самовар из Буденовки чего стоит. Буденовка - это местное название. На карте Владимиро- Александровское. Примерно в 20 км от Находки. У Виктора музей мотоциклов. Поддали мы с ним и он мне говорит: Саня, пошли. Заводит в свой музей мотоциклов, а там разные японцы, но он мне говорит: Это не то! Пошли дальше и подводит к ИЖ 49 первого выпуска. Нажал на утопитель поплавка. Пару раз нажал на Кик стартер, а потом сильно и мотоцикл начал издавать; Дрыг, дрыг, дрыг - устойчивые обороты на минимальном холостом ходу. Видели бы вы лицо Виктора в это время! Она светилось детской, неподдельной радостью!
Так вот о масле: Всегда лил и буду лить Лукойл - для двухтактников - Лукойл двухтактное, для четырехтактников, Лукойл 10w40 полусинтетику. Недорогое и надёжное масло! Ни разу не подводило! Когда Крым ещё был украинским, организовывал мотопутешествие по Крыму среди россиян и украинцев. Украинцы были из Восточной Украины. Одного западенца, в первый день отправил домой. Наши парни поддали на встрече с украинцами - встреча была у Арабатской крепости, подходят ко мне и говорят: Константинович, а давай мы ему дюлей хороших дадим - вел этот зарпаденец себя по скотски.
Вернусь к маслу. Многие нахваливают всякие разные! Торгаши из кожы вылезают впарить купленное ими! Скажу одно: И в лодочные моторы и в мотоциклы, а их у меня сейчас два - Хонда СB400SSE - с электростартером и Китайский эндуро Ирбис ТТР 250R . Первый для обычных поездок, второй для ощущения жизни - когда гонишь на грани въезда в дерево по лесным тропинкам и дорожкам и понимашь, что если въеб@шься в дерево, то легче потом закрасить чем отскоблить, испытываешь невероятный кайф! Так вот, заливаю в свои мотоциклы, как и в четырехтактный гибрид,, четырехтактное масло Лукойл полусинтетику 10w40
Извините, что увлекся! Друзья многие поумерали и общаться не с кем. Мне отец - когда ему было 75 лет сказал: Саня, выйду во двор дома и ни одного мужика - одни бабки на скамейках. Не с кем слова сказать! Отец всегда после работы, поужинав брал шахматы и шел во двор нашего дома 13 по улице Савушкина. Не с кем стало играть! Берегите друзей!

Последнее редактирование:
Вверх Снизу