Мужики, я редко выпивающий человек но сегодня вынужден был ходить по конторам и решил немного успокоить нервы старинным русским методом - влил в себя 300 гр. водки Простите 71 летнего пенсионера. Скажу прямо: Помогло! Стало как в поговорке: Лошадь пошла поперек борозды! Ей до пиzды и мне по х@ю! Даже сердце начавшееся биться от нервотрёпки с пропусками, стало биться ровно! Читаю на мотофорумах про самую долгоиграющую чайниками тему - про масло и решил ещё раз высказать свое мнение, человека проехавшего одному в 2006 году на мотоцикле от Питера до Владивостока и Находки. Мотоцикл был простейший - Минск с 125 кубовым китайским, четырехтактным двигателем Зонгшен. Проехал без единой поломки. Федералка тогда только строилась. Были и ночёвки в тайге и "друзья" на джипе - догнали на федералке посреди тайги. Подрезали и давай спрашивать: Кто? Откуда? На какие деньги? Но я парень битый - в юности улетел по комсомольской путевке из родного Ленинграда на строительство Усть-Илимской ГЭС и работал на ЛЭП - 500 Усть- Илим - Братск. Потом более десяти лет в Усть-Куте - на берегу Лены. А там кругом колонии. Веселая была жизнь! Молодой, смелый - все по ху@! На Дальнем Востоке появились друзья. Один Виктор Самовар из Буденовки чего стоит. Буденовка - это местное название. На карте Владимиро- Александровское. Примерно в 20 км от Находки. У Виктора музей мотоциклов. Поддали мы с ним и он мне говорит: Саня, пошли. Заводит в свой музей мотоциклов, а там разные японцы, но он мне говорит: Это не то! Пошли дальше и подводит к ИЖ 49 первого выпуска. Нажал на утопитель поплавка. Пару раз нажал на Кик стартер, а потом сильно и мотоцикл начал издавать; Дрыг, дрыг, дрыг - устойчивые обороты на минимальном холостом ходу. Видели бы вы лицо Виктора в это время! Она светилось детской, неподдельной радостью!
Так вот о масле: Всегда лил и буду лить Лукойл - для двухтактников - Лукойл двухтактное, для четырехтактников, Лукойл 10w40 полусинтетику. Недорогое и надёжное масло! Ни разу не подводило! Когда Крым ещё был украинским, организовывал мотопутешествие по Крыму среди россиян и украинцев. Украинцы были из Восточной Украины. Одного западенца, в первый день отправил домой. Наши парни поддали на встрече с украинцами - встреча была у Арабатской крепости, подходят ко мне и говорят: Константинович, а давай мы ему дюлей хороших дадим - вел этот зарпаденец себя по скотски.
Вернусь к маслу. Многие нахваливают всякие разные! Торгаши из кожы вылезают впарить купленное ими! Скажу одно: И в лодочные моторы и в мотоциклы, а их у меня сейчас два - Хонда СB400SSE - с электростартером и Китайский эндуро Ирбис ТТР 250R . Первый для обычных поездок, второй для ощущения жизни - когда гонишь на грани въезда в дерево по лесным тропинкам и дорожкам и понимашь, что если въеб@шься в дерево, то легче потом закрасить чем отскоблить, испытываешь невероятный кайф! Так вот, заливаю в свои мотоциклы, как и в четырехтактный гибрид,, четырехтактное масло Лукойл полусинтетику 10w40
Извините, что увлекся! Друзья многие поумерали и общаться не с кем. Мне отец - когда ему было 75 лет сказал: Саня, выйду во двор дома и ни одного мужика - одни бабки на скамейках. Не с кем слова сказать! Отец всегда после работы, поужинав брал шахматы и шел во двор нашего дома 13 по улице Савушкина. Не с кем стало играть! Берегите друзей!