Я так и сделал при замене на чешские подшипники, притом посадка была слабой и на верхней и на нижней шейке, что говорит о возможно разных допусках у разных производителей.GOSHA сказал(а):А если тупо накернить? Вал все равно составной. разные шатуны, щеки. В таком состоянии отходил 4 года в принципе без проблем. Я бы и другой поставил, но сама голова уже порядком изношена. Вот и докатываю. Вот я и думаю, как можно немного продлить жизнь ытому валу без личных заморочек.
Респект! я про медно графит не докумекал.я делал так: обыкновенный сварочный переменка и вместо электрода в держак вставлял многожильную медную проволоку на конце расплетенную как кисть. землю на деталь и водишь кистью на востанавливаемую поверхность. получаются медные "сопли".Данилыч сказал(а):Доброго дня всем умельцам.Высоцкий говорил, немного по кумекаем и выправим дефект.Вот так и мы, выходим из положения. Я налужеваю валы медью.Беру сварочный аппарат, ставлю ток примерно 80-а,в держатель зажимаю щётку медно-графитовую , можно стартерную.Один зажим к валу другим концом со щёткой начинаем водить по наплавляемому месту.Даже дуги как у сварки нет .Просто щётка плавится и происходит как лужение при пайке.Смело, равномерно водить щеткой.Получаются неровности, это не беда.Они потом подшипником уберутся, и будет окей.Перед лужением чуть обезжирить.Подшипник посадил на место, а лишок стружки убрал. Можно попробовать на любой железке для пробы.Вот так, вперёд смелее.