Решил вернуться на форум, правда здесь имеется некоторое количество критиканов, ну да бог с ними.
После трех лет эксплуатации переделанного прогресса 2м, если хотите фото позже восстановлю, появились некоторые проблемы в эксплуатации.
Одна из них - как я уже писал прогресс гребет только к берегу. Почему я это пишу. У меня сломался моторчик примерно в 30 км от сотовой связи, пришлось грести. Получился красивый загар (два дня под солнцем и вроде бы уже загорелый был) и примерно 12 км за 18 часов. После этого пришлось срочно придумывать для своего дачного триммера, то есть косилки винт. Лучше весла раз в 20, идет со скоростью примерно 6-7 км/час, на веслах примерно 0,5 км/час. Вторая проблема - "центровка" нужно немного сдвинуть переднюю панель и общий вес немного вперед, примерно на 20-25 см., как на П4, увеличится копит, при моем моторе лодка уменьшит угол атаки при старте при наличии пассажиров на задних сиденьях. немного нужно снизить борта (до практического уровня, когда не заливает при полной загрузке) - уменьшится парусность, а самое главное вес можно снизить на 50 -80 кг.
Третье просто интересно переделать П2. Т.е. сотворить такой глубокий тюнинг, какой захочется, без ухудшения плавучести. Управляемость можно улучшить устройством гидрошайб по краям днища от скулы до полной длины лодки, примерно на 1/3 ширины от борта (до киля соответственно , - 2/3 расстояния), но здесь необходимы эксперименты, такая херня расчетам не поддается. Придумал интересный внешний вид хочется реализовать, прочность будет обеспечена, но никто не узнает в будущей лодке П2.
Если у кого-нибудь есть подобный опыт прошу написать.