Fortun007
старшина 1ст.
- Город
- Саратов
- Имя
- Владимир
- Лодка
- Прогресс 4, 2
- Мотор
- Evinrude 35, Mercuru 25 Sea Pro,Mercuru 3.2, Вихрь 30
Всем привет. Три года назад попросил хорошего человека, друга, напарника по охоте притащить мне мотор с Питера. Он этим занимается. Нашёл он мне 2004 года мотор, 30-ка, которая болталась на яхте как доп мотор, с минимальной наработкой, 10-50 мото часов. По деньгам вышло всего 70 тысяч рублей. Я не долго думая, побежал в банк, оформил кредит, и передал деньгу своему "другану". Ну и начал ждать. Тем временем отец уже готовил катер, под новый мотор. Через три дня, друган мне отписался, говорит пришёл твой мотор, всё отлично, щас проверю, и в путь. Я очень обрадовался. Но правда передать он мне его смог, только через месяц) То друг у него умер, то работы много, то нырял он катера спасал, потом опять друг умер, то телефон сел, то ещё что. В общем одни несчастья у человека были) В итоге забрал, я его, кое как. Но блин беда, документы пришли ему не те, но он по мужски пообещал что на неделе пришлют по почте. В итоге документы на него,я получил в декабре месяце, и то какие то левые мне кажется)) На следующий год спустили чудо мотор на воду, завели, и о боже, он поехал. Проездили мы на нём аж два года. Один год накатали 4 мото часа, на второй год около 3 часов) (да да, часов, не дней)) И в один прекрасный момент ,вернее печальный момент,при очередном долгом заезде, проехав около 800 метров от берега, мотор заглох. Умер бедный. Ну не чего, он же новый практически, на яхте бултыхался бедненький всю жизнь. А тут его нагрузили так, по полной, аж 7 мото часов за два года.
Притащили в гараж, и давай разбирать его его. Померили компрессию, аж 2 атмосферы давит. Сняли сапог, а там чудеса. Помпа сгорела ко всем чертям) Нет нет, не крыльчатка, а вся помпа, корпус весь оплавился, такое ощущение её автогеном грели))). Дальше мы открутили головку блока, и что там, о боже, красивые поршня, с бугорками (дефлекторной продувки) А зазор между поршнем и цилиндром) аж по 1.5 мм с каждой стороны) Поршню зато просторно) Замерили штангелем, аж 76.5. Хотя должно быть 76.2) Даже ремонтные поршня +0.25 , не пройдут)
В итоге, теперь без шуток. В этом моторе убито всё) Поршневая, стартер(залипает,берёт на себя),редуктор ( скорости вылетают,вернее стукают при больших оборотах), охлаждение(помпу в сборе менять надо, ибо сгорела она). Ну в принципе и всё. Запчастей выйдет на 20 тысяч примерно. Плюс расточка, проточка, шлифовка около 2 тысяч.
Но есть одно но, по вину не фига не бьётся этот мотор. И запчасти не бьются. Пробилась только прокладка головки блока. И какого года этот мотор, не известно. Магазин отвечает, что вы не правильно модель мотора сказали)
Но похожи запчасти от джона 35,с 1982 года. Там поршня по диаметру подходят. И помпа на картинке похожа) Но это же не говорит о том, что они сто процентов встанут на этот мотор. И теперь я в раздумьях, что делать. Ремонтировать(есть риск что запчасти не подайдут. а обратно интернет магазин их наврятли возьмёт), или сделать себе пару новых якорей американского бренда)
Вот кстати что на нём написано
Модель 359B62A
Серия B-008569
В общем рад любой помощи с вашей стороны) Может кто, что подсказать может. Что за модель, какого года.
Ну и продолжение следует) Буду разбирать потихоньку, и выкладывать сюда фотки.
Всем спасибо за внимание) Не имейте таких друзей, и напарников по охоте , а то они вас поимеют))).
Притащили в гараж, и давай разбирать его его. Померили компрессию, аж 2 атмосферы давит. Сняли сапог, а там чудеса. Помпа сгорела ко всем чертям) Нет нет, не крыльчатка, а вся помпа, корпус весь оплавился, такое ощущение её автогеном грели))). Дальше мы открутили головку блока, и что там, о боже, красивые поршня, с бугорками (дефлекторной продувки) А зазор между поршнем и цилиндром) аж по 1.5 мм с каждой стороны) Поршню зато просторно) Замерили штангелем, аж 76.5. Хотя должно быть 76.2) Даже ремонтные поршня +0.25 , не пройдут)
В итоге, теперь без шуток. В этом моторе убито всё) Поршневая, стартер(залипает,берёт на себя),редуктор ( скорости вылетают,вернее стукают при больших оборотах), охлаждение(помпу в сборе менять надо, ибо сгорела она). Ну в принципе и всё. Запчастей выйдет на 20 тысяч примерно. Плюс расточка, проточка, шлифовка около 2 тысяч.
Но есть одно но, по вину не фига не бьётся этот мотор. И запчасти не бьются. Пробилась только прокладка головки блока. И какого года этот мотор, не известно. Магазин отвечает, что вы не правильно модель мотора сказали)
Но похожи запчасти от джона 35,с 1982 года. Там поршня по диаметру подходят. И помпа на картинке похожа) Но это же не говорит о том, что они сто процентов встанут на этот мотор. И теперь я в раздумьях, что делать. Ремонтировать(есть риск что запчасти не подайдут. а обратно интернет магазин их наврятли возьмёт), или сделать себе пару новых якорей американского бренда)
Вот кстати что на нём написано
Модель 359B62A
Серия B-008569
В общем рад любой помощи с вашей стороны) Может кто, что подсказать может. Что за модель, какого года.
Ну и продолжение следует) Буду разбирать потихоньку, и выкладывать сюда фотки.
Всем спасибо за внимание) Не имейте таких друзей, и напарников по охоте , а то они вас поимеют))).