Приклей по борту в удобном месте кабель канал пластмассовый продается в магазине эл. товаров размеры зависят от колличества проводов и их сечения. Уложишь в него првода аккуратно сверху закроешь крышкой красиво и безопасно.
Я прокладывал кабель поэтому отверстия ничем не обрабатывал изоляции хватало, а для проводов можно там же купить специальные изоляционные вставки или просто в месте прохождения отверстия надеть кембрик. Клеить можно на любой клей кроме бумажного я клеил по моему на момент.
у меня осталалась виброизоляция от авто.такой типа битумный лист с одной стороны фольгированый,так вот нарезал полоски 1,5см на 6см,жгут засунул в термоусаживаемую трубку,и всё это дело прилепил к фальшборту(изнутри),держиться наглухо,до этого пробовал толстый двухсторонний скотч-фуфло.
Проводку лучше всего прокладывать в пластиковой гофротрубе
Я протягивал гофротрубу D32 в нее хорошо вошел провод от ДУ и 2 троса управления двигателем
Отверстия в алюминиевых переборках сверлю немного переточенным сверлом по дереву типа ПЕРКА
под 32 трубу лучше использовать сверло не менее 34-35 чтоб пихать без фанатизма
Рулевой трос на прогрессе хорошо протягивается в отверстия оставшиеся от штуртроссов.
Предохранители ставить обязательно и обязательно со стороны АККУМУЛЯТОРА, чтобы короткое замыкание в проводке не разогревало провода идущие по корпусу лодки к пульту.