вано

старшина 1ст.
Имя
иван
Лодка
самострой с флайбриджем
Мотор
terhi-20
в общем так, на дейдвуде 2 отверстия у меня-одно заводское д=6мм, и одно сам сверлил д=10мм. на хх хватает чтоб выхлоп шел через них. но не вижу ничего что мешало бы увеличить отверстие в целях держать более высокий хх.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
я кстати и то заводское заглушил (болтиком м6), фыркало не приятно. контролька только с крышки глушителя (просверлено через поддон вниз сверлом д-3мм)

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
вано сказал(а):
в общем так, на дейдвуде 2 отверстия у меня-одно заводское д=6мм, и одно сам сверлил д=10мм. на хх хватает чтоб выхлоп шел через них. но не вижу ничего что мешало бы увеличить отверстие в целях держать более высокий хх.
Эх фотку бы? А? чет не понял ничего :sorry:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Для того, чтобы быть всегда уверенным, что водяная рубашка всегда полная воды, сделайте контрольное отверстие в верхней части верхнего цилиндра. Даже. если оттуда будет вода капать, все равно охлаждение плохо ,но работает, так как нет воздушной подушки. При обычном контроле воздух там присутствует всегда. Поэтому верхний цилиндр больше греется и быстрее изнашивается. У меня так сделано на Вихрь-45 еще в 1982 году.

вано

старшина 1ст.
Имя
иван
Лодка
самострой с флайбриджем
Мотор
terhi-20
жень опозжа фото прилеплю. кстати про выхлоп на хх в атмосферу мимо воды- проштудировав тему, обнаружил что большинство производителей реализует данную штуку серийно, для снижения шума на хх.

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
реф-мех сказал(а):
Для того, чтобы быть всегда уверенным, что водяная рубашка всегда полная воды, сделайте контрольное отверстие в верхней части верхнего цилиндра. Даже. если оттуда будет вода капать, все равно охлаждение плохо ,но работает, так как нет воздушной подушки. При обычном контроле воздух там присутствует всегда. Поэтому верхний цилиндр больше греется и быстрее изнашивается. У меня так сделано на Вихрь-45 еще в 1982 году.
Риф, скажи, а заводское отверстие внизу глушил, или тоже оставил?

albatros

гл. кор. старшина
А разве это уж такая проблема что он греется на холостых или у вас водоём сильно загружен плавсредствами, что подолгу приходится крутить его на холостых? Да и как вы определили что он уж так сильно греется, может он и на ходу так греется и проблема решается простым ремонтом системы? А вот то что можно заглушить контрольку в сапоге и ничего вредного не случится, то это можно и попробовать, у меня тоже контролька самодельная с глушака в самом низу и струйку всегда приятно наблюдать!

Вверх Снизу