maks-63 сказал(а):
всё прочитал но ничего не понял появилось только больше вопросов
1. как именно называються смывки
2. где примерно купить ( я имею в виду стороительные или лакокрасочные магазины )
3. живу в самаре исли можно то названия магазинов.
заранее говорю списибо))
Привет, земляк! Советов давать не буду, но расскажу как сам справился со снятием 5-6ти слоев на своем Проге. У нас в Тольятти в то время не было такого изобилия
всякой химатозы, потому взял в обычном хозяйственном смывку в коричневом стекле бутылку без горла производства какого-то там "Хренбытхим" с резким запахом ортофосфорной кислоты (как уверял мой друг) - и понеслось. Поначалу разочаровался, потому как смывала она хреново, а делал все по инструкции
с выдержкой до 10 мин, и размазывал до1 кв.м. Потом дошло
, что за это время краска успевала размякнуть и снова подсохнуть. Сократил время до перекура 5 мин и площадь до 1/4 кв.м. (50х50см мах) и шпателем, шпателем, шпателем. Вообщем приспособился
. Обратил внимание на то, что верхние слои краски - более стойкие. Ниже дело пошло вообще намного веселей, а я было дело чуть не отчаялся. Где-то в середине процесса попробовал накрыть только-что намазанный участок куском целофана - ещё ускорился
. Стоил пузырь в районе 40 рублей (дело было в 2001), ушло около 15 бутылок на все. Благодаря всему этому сохранил большую часть анодированного покрытия корпуса, да и получилось бюджетно, а где он был поврежден - там уж болгарку с барбоской и вперед (особенно вокруг клепок удобно). Так что смотри сам...