A
Anonymous
Guest
Хочу приобрести мотор Tohatsu 9.8. двухтактный. Напишите информацию по его эксплуатации (надежность, расход топлива, громкость мотора).
конкретизируй вопрос какая коза?Константин сказал(а):А Казанку с 2-3 людьми и барахлом вытянет на глиссирование? Какая примерно будет скорость и расход?
Все прекрасно. Купите и радуйтесь.Fox сказал(а):Хочу приобрести мотор Tohatsu 9.8. двухтактный. Напишите информацию по его эксплуатации (надежность, расход топлива, громкость мотора).
Не забывать о постоянной смене крыльчатки помпы водяного насоса (impeller).stratonavt сказал(а):а постоянно каких нибудь регулировок он требует?? Например оборотов хх?
Рекомендуется ежегодно, но можно и реже - раз в 3-4 года.3В2-65021-1
Крыльчатка помпы для Тохацу 9.8
Эт не мотор-ЭТ ПЕСНЯ !!!!!!!!!Fox сказал(а):Хочу приобрести мотор Tohatsu 9.8. двухтактный. Напишите информацию по его эксплуатации (надежность, расход топлива, громкость мотора).
Мотор отличный! Дистанцию можно!салмон сказал(а):Знатоки подскажите-дистанционку можно установить или нет такой технической возможности!
У знакомого ЯМАХА 9,8-ГОВОРИТ дистанционку на своем ПРОГ-4 подключил ту-которая была на лодке \ВИХРЕВСКУЮ\!!!
Но у него движок 4-х тактный!!!
С одним челом легко! Его китайский аналог hdx9,8 на прог-2 развивал скорость около 30 км/ч. расход около 4,5 л/ч.Константин сказал(а):А как он будет уживаться с Прогрессом-2? На глиссер вытянет?
+++ Земляк .. ! Ты не сообщил -- на какую лодку сей мотор желаешь повесить . Если на ПВХ --3.30 , да в одного -- класс . А на "Метлу " мотор в 9.8 лс -- деньги на ветер . Ходил на ней на "М-9,9 " вдвоем -- вполне ничего . На Я-9.9 /15 -- красава .. Хожу от Камня до Крутихи , либо от Камня до Заломной .. Выбор за тобой ..Alex_1953 сказал(а):Сегодня был продам Меркурий 5 . По надежности, расходу топлива, весу , и положительным отзывам выбор пал на Tohatsu 9.8 (ниссан марин) . На 99% определился. Избавьте от 1% сомнений.(хотя про обкатку уже читаю)
Лодка пока казанка , для дачи потянет, а дальше по лодке думать будем.нордик301 сказал(а):+++ Земляк .. ! Ты не сообщил -- на какую лодку сей мотор желаешь повесить . Если на ПВХ --3.30 , да в одного -- класс . А на "Метлу " мотор в 9.8 лс -- деньги на ветер . Ходил на ней на "М-9,9 " вдвоем -- вполне ничего . На Я-9.9 /15 -- красава .. Хожу от Камня до Крутихи , либо от Камня до Заломной .. Выбор за тобой ..Alex_1953 сказал(а):Сегодня был продам Меркурий 5 . По надежности, расходу топлива, весу , и положительным отзывам выбор пал на Tohatsu 9.8 (ниссан марин) . На 99% определился. Избавьте от 1% сомнений.(хотя про обкатку уже читаю)
++++ Ни кто не вводит ... На арендованной " Метле " и под " М-9.9 " и под "Я--9.9/15 с полной загрузкой вдвоем обходил "Метлу " (не загруженную !) с 9.8 л.с , как стоячую . Да и откуда у него мощность для такой лодки , если объем двигателя 169 см куб ( расфуфыренная "восьмерка " ) .. Проверь свой ДжиПи Эс -- чет не то .. ИМХО , конечно ...michail64 сказал(а):Казанка с булями под тохой 9.8 с двумя седоками летит28-30 км/ч.Не надо вводить людей в заблуждение
Удачи тебе !Alex_1953 сказал(а):Лодка пока казанка , для дачи потянет, а дальше по лодке думать будем.