new member
пассажир
- Имя
- андрей
- Лодка
- крым
- Мотор
- ямаха
по поводу 1 метровой волны...есть люди которые наблюдали за этой картиной...июль 2013 года , пя озеро, северо восточная часть острова лупчинга отдыхал в карелии первый раз, жил в палатке с семьей (жена ,дочь),утром все вместе поехали на оз. ципринга(20-25 мин хода под 20-й ямаха), погуляли по лесу 2-3 часа решили возвращаться, как оказалось для карелиии мгновенная смена погоды это нормальное явление, так и получилось налетел ураганный ветер,дождь, из залива (кто был в тех краях поймет)вышли спокойно, все началось на чистине, сначала я не отважился идти по такой волне и при ураганном ветре, благо по пути, есть остров, с трудом дошел до него, т.к.надо было забирать чуть правее, т.е. поперек волны,но с горем попалам встал с подветренной стороны. Дождь идет проливной, ветер не стихает, жена , дочь все промокли до нитки(хотя одеты были по погоде, как положено и дождевики и свитера ..).. часа 2-3 я отстаивался на этом острове..наловил штук 5-6 хариусов...потом как показалось ветер немного стих, бурунов на воде стало меньше,уговорил жену и дочь..мол надо идти иначе замерзнем напрочь...отошли от острова вроде бы терпимо, но дальше то все и началось,жена кричит разворачивай обратно(до нее то не доходит что это не машина, что лодку поперек такой волны разварачивать это подписать себе смертный приговор),20-ка моя на полном газу еле еле взбирается на гребень, ветер с носа вынес якорную веревку(альпинийский шнур 16мм)длиной 25 метров, жене кричу выбирай шнур, а то пи...., слава богу обошлось, дальше хуже,два раза захлестнуло волной, но вселяло надежду то что до берега оставалось все ничего-метров 300,и то что на берег вышли мужики , которые отдыхали в избушке рядом. чем ближе к берегу тем волна круче, берег где мы стояли пологий, приливная волна находит на него под прямым углом,отливная волна только увеличивает высоту волны, короче на очередной волне , на "полном газу"я выскочил на берег...жена и дочь в слезах, я уговорил 0,5 вискаря -ни в одном глазу, на следующий день, шторм затих, как буд то его и не было вовсе,на озере штиль....жена и дочь вцепились мне в горло-уезжаем и все... так и сделали собрали вещи и через два дня я ловил рыбу и грелся на солнышке в п. кировский астраханской области ....так что вот так...сами понимаете фоток как я шел по волне нет, а фото своего крыма выложу...
Вложения
-
48,3 КБ Просмотры: 1 694
-
71,5 КБ Просмотры: 1 811
-
79,5 КБ Просмотры: 1 671
-
54,3 КБ Просмотры: 1 629
-
68,9 КБ Просмотры: 1 692
-