Пойми одно, что тупо вырезать нос - нельзя, все те лодки, Прогрессы в том числе, помимо того что вырезанны, они еще и капитально усиленны, просто этого не видно под зашивкой. А Крым просто резать нельзя, вот. Да и этим многого в плане увеличения кокпита не получишь, если только не будешь использовать лодку в чисто открытом варианте, как шлюпку, тогда и корму надо резать под румпель, и усилять, усилять и усилять эту лодку, АМГ мягкий.vook сказал(а):Доброго Вам времени суток. Есть желание у моего крыма вырезать носовую часть и тем самым увеличить кокпит..........
Корытом можно назвать любую лодку...Если грамотно рассчитать и сделать вакуумные стенки и утяжеление носовой части (размещением топливного бака... например) То получится вполне сносно.... И это не мои слова! Это сказал инженер Волгоградского судостроительного завода, который сейчас строит суда из АМГ..Hess сказал(а):Я бы не стал такого с Крымом вытворять, он и так при небольшой поперечной волне неприятно себя ведет, а если его еще без носа оставить, то получится славное крыто! ИМХО
Лодка с жестким корпусом, это "корыто". Надувная -"презик". Вакуумные стенки, это как?ufyc сказал(а):Корытом можно назвать любую лодку...Если грамотно рассчитать и сделать вакуумные стенки и утяжеление носовой части (размещением топливного бака... например) То получится вполне сносно.... И это не мои слова! Это сказал инженер Волгоградского судостроительного завода, который сейчас строит суда из АМГ..
Тоже не знаю что означает "сделать вакуумные стенки", но уверен, что хоть со стенками, хоть без, хоть заутяжеляй нос "Крыма", но его фирменную "килеватость" со всеми вытекающими уже ни чем не вылечить...ufyc сказал(а):Корытом можно назвать любую лодку...Если грамотно рассчитать и сделать вакуумные стенки и утяжеление носовой части (размещением топливного бака... например) То получится вполне сносно.... И это не мои слова! Это сказал инженер Волгоградского судостроительного завода, который сейчас строит суда из АМГ..
Не знаю что там сказал твой инженер, но Крым он похоже никогда не видел. Да и нельзя ему нос грузить, Крым кормовую загрузку любит.ufyc сказал(а):.......... Это сказал инженер Волгоградского судостроительного завода, который сейчас строит суда из АМГ..
....это точно все на кормупросто Андрей сказал(а):Не знаю что там сказал твой инженер, но Крым он похоже никогда не видел. Да и нельзя ему нос грузить, Крым кормовую загрузку любит.ufyc сказал(а):.......... Это сказал инженер Волгоградского судостроительного завода, который сейчас строит суда из АМГ..
Зачем на почту? .. ВОТ изучайnew member сказал(а):..не могу прекрепить фото, кому надо сброшу на почту