Поликарбонат хоть и дороже зато в 50 раз прочнее оргстеклаLUZER сказал(а):Мудрить ничего нового нехочется...стандартное стекло по своему красиво...интересует что применить для замены пришедшего в негодность старого стекла...огстекло или поликарбонат...кто как гнул...нюансы и подводные камни которые могут встретится на пути...
Можно говорят согнуть 4мм поликорбонат без нагрева...LPB сказал(а):Поликарбонат хоть и дороже зато в 50 раз прочнее оргстеклаLUZER сказал(а):Мудрить ничего нового нехочется...стандартное стекло по своему красиво...интересует что применить для замены пришедшего в негодность старого стекла...огстекло или поликарбонат...кто как гнул...нюансы и подводные камни которые могут встретится на пути...
Монолитный поликарбонат в руках не держал, но так понимаю без подогрева и особых проблем можно согнуть по стандартной рамке прогресса2, хотелось бы поточнее...стоит ведь не сто рублей, чтобы эксперементировать...ilyich сказал(а):Монолитный поликарбонат - реально интересный материал... Предлагал приятелям сломать полосы из обрезков - интересного насмотрелся.....он при критическом перегибании не белеет как оргстекло и не лопается с кучей осколков, правда царапается от мойки губкой с песком так-же...
ilyich большое спасибо за иследования...вобщем тоже больше склоняюсь к поликарбонату, буду искать...ilyich сказал(а):Докладываю!! попробовал греть ---- ВСЕ ЗДОРОВО -- все происходит --главное не перегревать.. Я ставил монолитный поликарбонат 4 мм равно как и эксперименты над ним делал...Толще не нужен.... Покупал в рекламной конторе - в два раза дороже обычного оргстекла - четвертый сезон ничего не меняется - малеха пошоркался ( тетки все норовят тряпкои помыть - протереть...) . но не мутнеет и не желтеет, Я купил с запасом - у меня конструктивно за полчаса меняются все сектора... (рамку сам разрабатывал и городил...) пока не почувствовал необходимости замены....