Одиссей83
капитан 1-го ранга
- Город
- А-Мелентьево
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Раскладушка- кулас
- Мотор
- Оса, салют
Опа.. Та—да—да—дам
Опа.. Та—да—да—дам
Селедка обыкновенная.
Тогда размеры в см. А где же ты такую поймал?
СомневаюсьСеледка обыкновенная.
Зачем так быстро тайны выдаватьСеледка обыкновенная.
Съел еёТогда размеры в см. А где же ты такую поймал?
Тихоокеанская в смысле? Так вроде глаза не такиеСеледка обыкновенная.
Не.. Речная. Или Дон—Азов—Черноморская или Волго—Каспийская...Съел еёпоймал в холодильнике, на данный момент не могу спросить.
Тихоокеанская в смысле? Так вроде глаза не такиеТут здоровые они.
Ой! Слава богу я оказался прав. А то тут некоторые усрались бы от счастья.
У вас креветку ещё ловят?Ой! Слава богу я оказался прав.
Ловят, но уже очень строго стало.У вас креветку ещё ловят?
В детстве помню день, через день креветками питался в Темрюке. Варил в бидончике 3л.
Тебе ножи для сравнения к шпротам приложили..Ой! Слава богу я оказался прав. А то тут некоторые усрались бы от счастья.![]()
Прям про меняУважаемые профессии. И достойные люди.
Да куда там.. в Каспии сельдь совсем другая. Пузанок только схож азовский и каспийский. А серьезная сельдь — совсем не такие.. отличий даже больше чем у воблы и тарани..Посмотреть вложение 220201Для сравнения. Это и есть азовская сельдь. Внешне как и каспийская
Таёжное озеро.+++ Уважительные экземпляры .... Это где то в протоке или на основном русле Оби ??
Для второй половины декабря лёд очень тонкий , всего 10-15 см.Достойная добыча. Весьма, весьма. а лед какой толщины уже у вас?
Правильно — только буркун это название вида сельди (скорее сленговое), а залом — больше к размеру относится. На Каспии тех селедок то же 3 или 4 вида разных есть.. какие заламывались — те и залом..Прям про меняи ещё парочку добавить
. Мой сосед, когда торговал селёдкой(многие спрашивали какая сельдь) отвечал - Тихо-Атлантическая ! НИКТО ,из покупателей не переспросил, какая и откуда.
А вообще , донская у нас бывает Буркун, Точёк, Пузанок и Бегунок. Буркун, это как Волжский Залом, только вкуснее ! Вода у нас другая![]()
Есть фото креветки? А, то у нас на Дону, стала появляться. Такая тёмно-зелёная, не такая как в супермаркетахОдин из эпизодов. Таких сейчас много.
Так она же провареннаяв супермаркетах
Не знаю, не пробовал. А, если честно, вы не любите кошек? Вы, просто не умеете их готовить! Донская, у мну всегда в морозилке, что балыки, что солёная. Правда балыки лучше сразу съедать?Правильно — только буркун это название вида сельди (скорее сленговое), а залом — больше к размеру относится. На Каспии тех селедок то же 3 или 4 вида разных есть.. какие заламывались — те и залом..
На счет вкуса — думаю в Астрахани просто не умеют ее солить.. там как то все у местных — безалаберно что ли получается.. С 80 года с родственником там рыбалил и охотился.. Черная икра Астраханская но нормально приготовленная — такая же как и с Дона по вкусу..
Привозили с Астрахани ту селедку и солили ее — не хуже и не лучше Донской получалась.. Один был уровень..
Да куда там.. в Каспии сельдь совсем другая. Пузанок только схож азовский и каспийский. А серьезная сельдь — совсем не такие.. отличий даже больше чем у воблы и тарани..
Именно такую и вижу очень часто в сетях у бракош, только хвост или шейка, гораздо худее, чем на фотке. может кормовой базы не хватает. Ловлю джигом и сети тоже, когда не лень выберу всю хрень и на берег, на костёр, когда лень- нож, вырежу сколько могу
Да, ты варвар...