Алексей 63
капитан 1-го ранга
- Город
- Жигулевск
- Имя
- Алексей 63
- Лодка
- .бриг балтик пвх
- Мотор
- Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
Вот вид тольятинского винта
Виталий приводил и геометрию и ездовые. У него конек был- мелководье, Нептун, водомет собственной конструкции. В том числе и импеллер.В смысле геометрических характеристик, или ездовых? И, я так понимаю, эти Бариновские винты всё ещё выпускают, раз их можно купить и цену приводят?
Я их тогда, 9 лет назад, брал как запасные к штатным.
На Парсуне-15 4Т на верхушке заметил, что обороты немного плавают, работа мотора неровная. Думал - ну может китайцы прибеднили ради экономии и экологии, может немного воздух от киля проходит, и лёгенькая аэрация даёт плавающие обороты. А может и ещё что-то. Потом купил три винта Солас на 9, 10,11 дюймов. Ну для различных загрузок и так, про запас. И интересно было сравнить штатный на 10 и Солас на 10.Но выбор мой пал на проверенную продукцию
Ну так посади в лодку 3-4 человекана лёгкой надувной лодке эти винты вряд ли будут оптимальными.
За Волгаря я помню даже название темы, но был разговор и про винты.Калашников за Волгаря предъявлял претензии, про винты вроде не было разговоров.
От Бариновского отличается. Если это вообще не сборная солянка.Вот вид тольятинского винта
Это, Миша, винт на Волгарь(выпуска Тольятти), но подходит и на Ветерок. Если диамеры посадочного отверстия и винта подойдут, может и на Привет подойдутОт Бариновского отличается. Если это вообще не сборная солянка.
По направлению вращения - Приветовский. По отвестию под шпонку - Нептуновский.
Может это в приветовский винт вставили нептуновскую ступицу? Или ступица универсальная - и на Привет, и на Нептун.
Отливка тоже имеет отличия.
На продажу?у меня есть "советский приветовский грузовой винт(красный
Винт в этом сообщении стандартный приветовский от Баринова, не сборная солянка. Просто они сделали один вариант ступицы винта для всех винтов.От Бариновского отличается. Если это вообще не сборная солянка.
По направлению вращения - Приветовский. По отвестию под шпонку - Нептуновский.
Может это в приветовский винт вставили нептуновскую ступицу? Или ступица универсальная - и на Привет, и на Нептун.
Отливка тоже имеет отличия.
Андрей, я отвечал на пост №26. Который в самом верху этой страницы. На пост Алексея63, где выложено фото тольяттинского винта. Его пост и цитировал.Винт в этом сообщении стандартный приветовский от Баринова, не сборная солянка.