с завода казанки 5м-4 до сих пор комплектуются тросами,рулёвкой,дистанцией,и всеми прибамбасами для вихря и нептуна.агнец сказал(а):А где вообще можно найти комплект дистанционного рулевого управления на Вихрь 30. Слышал что эти комплекты вообще не выпускаются. Если не выпускают комплекты для дистанции зачем вообще тогда продолжают выпускать Вихри
+1 , РЕСПЕКТ !!!Сергей_М сказал(а):Я тоже долго искал д.у. для лодки п4 и мотора вихрь,но в нете ничего не нашел.Чтобы не покупать импортное (если есть лишние деньги то можно) решил оставить все родное,и вот что вышло:1)Долго искал переключение реверса мотора,но на городском форуме( Я сам из ростова) нашел мужичка который на заводе изготовил мне комплект переключения реверса и газа за 1000 руб. 2) Руль также на городском форуме нашел маленький спортивный от ваз с переходником за 350 руб. 3) Троса купленные на рынке: на управление 2,5 мм.,на переключение реверса 2,0 мм. 4) Машинка управления на лодочной станции(многие выкидывают когда ставят импорт) обошлась в 200 руб. 5) Пружина взята от пневматической винтовки и разрезана напополам,а тяги в пружине сделаны из электрода 3 мм. 6) Боуденовская оплетка (троса от муровья).День делов и у тебя все ок.И того примерная стоимость вышла 2500 руб.
с иномарочными тросами проблем нет вообщеDenis37 сказал(а):Мы купили и руль и управление газ-реверс от иномарок, путем небольших доработок в виде небольших рычажков на двигатель (переходничков) и одного шарового соединения все встает, могу в пятницу выложить фотки.
Система уже установлена на 2х лодках, Прогресс-2, прогресс-4
Сергей. Координаты этого умельца не дадите. Проблема аналогична. Купил прогресс-4 машинка и троса все родное. А этого агрегата нет.Сергей_М сказал(а):Я тоже долго искал д.у. для лодки п4 и мотора вихрь,но в нете ничего не нашел.Чтобы не покупать импортное (если есть лишние деньги то можно) решил оставить все родное,и вот что вышло:1)Долго искал переключение реверса мотора,но на городском форуме( Я сам из ростова) нашел мужичка который на заводе изготовил мне комплект переключения реверса и газа за 1000 руб. 2) Руль также на городском форуме нашел маленький спортивный от ваз с переходником за 350 руб. 3) Троса купленные на рынке: на управление 2,5 мм.,на переключение реверса 2,0 мм. 4) Машинка управления на лодочной станции(многие выкидывают когда ставят импорт) обошлась в 200 руб. 5) Пружина взята от пневматической винтовки и разрезана напополам,а тяги в пружине сделаны из электрода 3 мм. 6) Боуденовская оплетка (троса от муровья).День делов и у тебя все ок.И того примерная стоимость вышла 2500 руб.
Вообще копейки. Дистанция на казанку пять у нас магазине 15000 р. ценник.mihas сказал(а):Искал тоже где бы подсмотреть, тему создал topic1399.html , сделал все сам.Когда искал наткнулся вот на это- http://sdupm.narod.ru/index-p6.html не связывался,облапошат не судите
Сергей, очень был бы тебе презнателен, еслиб ты чертежик скинул комплекта переключения реверса и газа. У нас в Казани сейчас этого добра днем с огем не сыщешь, а мужичек на заводе знакомый имеется. Поищи плиз!Сергей_М сказал(а):нашел мужичка который на заводе изготовил мне комплект переключения реверса и газа за 1000 руб.