lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Евгений234 сказал(а):
ВСЁ ПОНЯТНО, КОНКРЕТНО, В ЧЁМ СТРАХ И ОПАСЕНИЯ НЕ КТО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ. ВОТ У МЕНЯ ПРОГРЕС - 2 У МЕНЯ СТОИТ ЯМАХА 55, А НА НЁМ КАК И НА ВСЕХ ЛОДКАХ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ СТОИТ ОГРАНИЧЕНИЕ 30 Л/С
ЯВНЫЕ СТРАХ И ОПАСЕНИЯ ,если ты не понял из всего выше напечатанного у людей за ТВОЮ
ЖИЗНЬ и ТЕХ,кто БУДЕТ находиться В ЛОДКЕ, если "не дай бог" на крутой волне при такой мощности нетуда дёрнешь руля и потопишь ни в чем неповинных людей!!!!! Прог-2 как и Прог-4 - остойчивый ,"тяжелый крейсер" по сравнению с Ю-2(Ильич не обижайся),поэтому для него ЯМА-55 - семечки,на нём "с мозгами" и под 70лыс ходят(клёпкам только основательно достаётся - текут мля)Вот и подумай.....случится что либо,и когда? или не случится? ВОДА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!!!!!!!!!!!!! ВСЕГДА ПОМНИ ОБ ЭТОМ!!!!!

Евгений234

матрос
НЕ ПРО КАКУЮ ПЛЯСКУ РЕЧИ И НЕ ШЛО, Я В НАЧАЛЕ ПОЯСНЯЛ ЧТО К ЧЕМУ. Я ТАСКАЮ 6М. БАНАН, ВОТ И СПРОСИЛ ПОДОЙДЕТ МНЕ "ЮЖАНКА" ДЛЯ ЭТОГО. А В ВОЛНУ ВЫКРУТАСЫ Я И НЕ СОБИРАЛСЯ ВЫКРУЧИВАТЬ.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Евгений234 сказал(а):
НЕ ПРО КАКУЮ ПЛЯСКУ РЕЧИ И НЕ ШЛО, Я В НАЧАЛЕ ПОЯСНЯЛ ЧТО К ЧЕМУ. Я ТАСКАЮ 6М. БАНАН, ВОТ И СПРОСИЛ ПОДОЙДЕТ МНЕ "ЮЖАНКА" ДЛЯ ЭТОГО. А В ВОЛНУ ВЫКРУТАСЫ Я И НЕ СОБИРАЛСЯ ВЫКРУЧИВАТЬ.
Жень - без обид!Просто у людей,за всю жизнь видевших на воде всякое ,вызывают опасения попытки некоторых юзеров поставить повышенную мощь на не приспособленные для этого корпуса.Я думаю ты понял почему ранние посты Ильича и мои выглядят именно так...Удачи!!! :D

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Короче . я все понял... Я повесил на Ю-2 ЯмуF40 которая весит всухую 92 кг - ощущения положительные - на спокойной воде хочется большего мотора Т.Е. Ю- 2 это позволяет. Транец надо усиливать конкретно, родной тока мясорубку повесить, и то выгибаться будет, лодка абсолютно прогнозируемая, мое мнение, если- б сделали эту лодку на 50 см длиннее вперед и рундук впереди с люком сверху и реданы - то многие лодки по потребительским качествам и мореходности просто отдохнули, а так - просто хорошая КРЕПКАЯ лодка.(Крепче Днепра однозначно...........)

Евгений234

матрос
Вот мне и нужно выбрать между Днепром и Южанкой, а лодка нужна чтоб 6м. банан таскать, а мотор я в прошлом году купил ямаху 55.

DrMuller

ст. матрос
Вопрос "чайника" по Неману

Доброго всем времени суток. В моих краях предлагают Неман за 55 тыров. Объявление следующего содержания: продаю. огни. имп рулевое под имп мотор.троса газ реверс. стекло.усилен транец. Из разговора с хозяином лодки выяснил, что рулевое и тросы газ-реверс под мотор Ямаха-25, который на нём стоял. Я приложил несколько фото из объявления. Выскажите, плз, своё авторитетное мнение, предварительно внимательно рассмотрев вышеупомянутое оборудование на фото:
1) всё ли необходимое присутствует для монтажа мотора?
2) владелец утверждает, что эти тросы подходят для любого импортного мотора. Так ли это? Так как мотор я буду подбирать позже и ещё не знаю, какой марки он будет, не придётся ли всё это демонтировать и приобретать по новой для другого мотора или придётся упираться, подбирая под это всё саму Ямаху?
3) на фото видно, что корпус некрашеный: нормально ли это?
4) хотя этот момент относительно субъективен, и всё же: стоит ли этот комплект этих денег?
Заранее спасибо за ответы.

Вложения

DrMuller

ст. матрос
Ещё фото Немана

Ещё несколько фотографий

Вложения

Евгений234

матрос
что касается комплектации: нет (Дистанционное управление) но с любым новым мотором в комплект идет и троса и само Дистанционное управление лодочным моторам.

DrMuller

ст. матрос
Евгений234 сказал(а):
что касается комплектации: нет (Дистанционное управление) но с любым новым мотором в комплект идет и троса и само Дистанционное управление лодочным моторам.
Я собираюсь брать мотор Б/У. При продаже мотора, стоявшего на лодке, всё оборудование с неё тоже снимают или по-разному? Я не совсем понял, что-то не хватает в этой комплектации или к каждому мотору идёт только своё уникальное оборудование?

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга
DrMuller сказал(а):
Вопрос "чайника" по приобретению "КАСТРЮЛИ"
Доброго всем времени суток.
Стою на пороге непростого выбора лодки с мотором: ПВХ или алюминий? Цель приобретения - в основном рыбалка и прогулки на Оке (Луховицкий р-н) московской области. Так как бюджет ограничен, рассматриваю вариант приобретения Б/У комплекта или поотдельности лодки и мотора. Вначале подумывал о приобретении ПВХ (думал выйдет дешевле, да и вопросы хранения и транспортировки решаются легче). Хотя, честно говоря, душа всегда тяготела к чему-то более стационарному - моторка или катерок (что-нить в классе Казанки или Немана). Пошерстив объявления, пришёл к выводу, что приобретение приличного ПВХ обойдётся ничуть не дешевле алюминия. Так как в моторках я полный "чайник", но выбор всё же склоняется к последним, поделюсь терзающими меня сомнениями, которые выражу в нескольких вопросах:
1. Вопрос по надёжности материала металлических лодок. Насколько велика вероятность того, что купив такое Б/У изделие, буду потом мучиться с лечением течи в одном или нескольких местах? Как это зависит от возраста лодки? И в связи с этим, какого возраста можно брать изделие (5, 10, 20, 30 лет), и существует ли какая-то возрастная грань, после которой лодку лучше вообще не брать?
2. Вопрос хранения. Есть гараж, в котором, естественно хранится АВТО. Можно ли хранить там лодку, перевёрнутую на бок при условии, что ширина гаража это позволит? Не грозит ли это какими-то деформациями (ну, или ещё не знаю чем) для лодки? Как альтернативный вариант: можно ли хранить лодку во дворе дома, не убьёт ли это её?
3. Вопрос транспортировки. Покупать сразу специализированный прицеп для меня накладно. Есть в наличии обычный бортовой прицеп мытищинского завода, транспортируемый Жигулями. Принципиально можно ли транспортировать на нём моторку, соорудив соответствующий стапель с лебёдкой, вставляемый в кузов прицепа? Нет ли каких-то ГАИ-шных или других спецограничений или запретов на подобную транспортировку кроме ограничений по габаритам транспортируемого груза, разумеется?
4. Ну, и, наконец, вопрос приобретения Б/У лодки. Сам я из Москвы. В вышеупомянутом месте московской области у нас дом. По имеющимся в ИНЕТе объявлениям сложилось впечатление, что в наших краях этих Б/У изделий почти нет (ну, или очень мало). Посоветуйте, где и как лучше искать?
Прошу пардона :D за такое длинное изложение, но считаю, что мучающие меня вопросы знатокам предмета лучше задать сразу.
Заранее спасибо за ответы и советы.
ну у ... насчёт гондон или твёрдый корпус моё мнение таково , что ничто не должно омрачать радость от удавшейся прогулки по воде .. ни надувание пузыря , ни сдувание ... ни просушка , ни мысли о грызунах ... вернулся на базу - сел в машину и был таков :D удачи в выборе :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Re: Ещё фото Немана

DrMuller сказал(а):
Ещё несколько фотографий
DrMuller - это полное "Г"...и цена ЭТОМУ отсилы тыр. 20 вместе с "нутрянкой"!
....Ну правда полный ....... :( !
З.Ы.1)троса "дистанции" газ-реверс есть,а "машинки" нет!
2)рулевая машинка с тросом есть,а "кочерги" от троса до мотора нет!
Моё мнение :мятая "кастрюля" с "некомплектным" управлением за 55тыров - разводилово!....
мож кому и не так?-звиняйте :D .

LUZER

капитан 3-го ранга
Да состояние лодки далеко не айс...стоит поискать получше...

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Цена заоблачная......
Учитывая износ, красивые фанерки по бокам не должны столько стоить. Максимум 12-16.
Варианты всегда есть, главное не торопиться.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Привет, Ребята!! По- честному - и я б не купил - похоже с базы какоито списанная?!.... -Ищите от хозяина - хозяйскую лодку.. Душа подскажет( и мы тоже...)
Не надо торопиДЗЕ!!!

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2-limited (модернизированный)
Мотор
YAMAHA 55 BETL
Судя по фото это просто Неман. Он плоскодонный. Я бы его только из-за этого не взял. Был бы Неман-2 можно было бы подумать. А у этого Немана ушатоное состояние и цена завышена. Самого дорогова оборудования управления - машинки, нет.
Какой смысл во всем остальном барохле без машинки. И вообще не понятно почему хозяин этого Немана продал одну машинку без тросов. Обычно когда продают мотор то вместе с тросами и машинкой.

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга
lednic606 сказал(а):
После слова "КАСТРЮЛЯ" - чёт даже и желание советовать куда-то "смылось".....Ладно - надеюсь исправишься.Мое мнение лодка - только алюминиевая,(у самого пластик - ну не повезло...),по весу и размерности не конкретно: 1)сколько человек расчитываещь сажать(2-3-4)? 2)Для чего лодка:рыбалка,водные лыжи,банан,таблетка и т.д.? 3) Сколько человек будут её сгружать-загружать? 4)Цельная или разборная? ......нюансов много!!! оччень много! - уточняй :D На прицепе таскать можно-это "груз",ГИБДД не тронет. :D .
не е ... "КАСТРЮЛЯ" здесь имеется ввиду - "ЧАЙНИК" ищет "КАСТРЮЛЮ" ... игра слов типа .. :lol:

DrMuller

ст. матрос
Кто-нибудь из присутствующих пользовал пластиковую лодку "Тренер"? Что за зверь? Поиском искал. Информации в инете мало.

HLebA

ст. матрос
Город
Рыбинск
Выбери дюральку они практически вечны и легче. Где сейчас совковые пластиковые корыта?

DrMuller

ст. матрос
HLebA сказал(а):
Выбери дюральку они практически вечны и легче. Где сейчас совковые пластиковые корыта?
Предлагают вариант недорого. Стоит подумать? Правда, не знаю её характеристик.

DrMuller

ст. матрос
Вопрос по "Нептуну-2"

Добрый всем день.
Подскажите, плз, по вышеуказанному "пластику". Нашёл объявление:
Продам Нептун 2, гелькоут обновлён, стекло,рулёжка тросовая и сидения, пластиковый встраиваемый бак на 70 литров имеются.
отсустуют с рождения пробоины, осмас,и прочие дефекты- делал для себя 5 лет назад, простояла в гараже после 1 сезона. Цена -25 т. руб.
Кто имел опыт эксалуатации пластиковых лодок, отзовитесь. Что можно сказать по выложенному материалу? Могут ли быть какие-то неприятности по корпусу? Или для того, чтобы что-то сказать, нужны более подробные фото крупным планом?

Вложения

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Корпус симпатичный ..но вскройся какой косяк- люминь на порядок проще в ремонте, да и люминь меньше в цене падает ( Вас ето не касается.... ) Пластмасс есть пластмасс... Самолеты и корабли пока так не делают( у нас... Капиталисты уже начинают...) В смысле пластик на столько лет как люминь не рассчитывают.. Да и тяжелее пластик, как ни крути --На Ю-2 4 чел с Я-40 4т возвращался на базу, догнал Нептун современный с Я-55 двухтактной с семьей и собакой , обогнать не смог - он не дался -- но и на метр не отстал.. Параллельно так 10 мин и шли и после на базе улыбались...Да ет не главное... покупайте сердцем и думая и все бут нормально... Успехов... :D :D

alex44

пассажир
ilyich сказал(а):
Короче . я все понял... Я повесил на Ю-2 ЯмуF40 которая весит всухую 92 кг - ощущения положительные - на спокойной воде хочется большего мотора Т.Е. Ю- 2 это позволяет. Транец надо усиливать конкретно, родной тока мясорубку повесить, и то выгибаться будет, лодка абсолютно прогнозируемая, мое мнение, если- б сделали эту лодку на 50 см длиннее вперед и рундук впереди с люком сверху и реданы - то многие лодки по потребительским качествам и мореходности просто отдохнули, а так - просто хорошая КРЕПКАЯ лодка.(Крепче Днепра однозначно...........)
Я прошу прощения....а почему однозначно крепче?

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
alex44 сказал(а):
ilyich сказал(а):
Я прошу прощения....а почему однозначно крепче?
Просто потому что у Ю-2 люминь 2-ка на днище и набор и клепка чаще.... И потому что пара Днепров рядом на понтоне стоят.. Хотя мож у всех лодок просто хозява разные??,, :lol: :lol:

HLebA

ст. матрос
Город
Рыбинск
Вчера прокатились на Днепре с соседями по лодкам, движок у них Я20 4т (не 40 и не 50 !!!). Против волны идёт приличнее Южанки 2 на порядок, мягче. Но их слова: Б...! Сыплется!Клепаем каждый сезон. По Южанке пока говорить ещё рано. Откатал 2 месяца.Брал корпус 80г. И по волне на ней поскакали до меня. Были трещины см 3 - 4 на 2-х шпангоутах, заварили с накладкой , осадили пяток подозрительных заклёпок.Течи нет. Может вдруг и ушатаеться через сезон, хотя вроде хожу по волне без понтов., не спеша.

Вверх Снизу