КиЖиМ
капитан 3-го ранга
- Город
- Астрахань
- Имя
- Евгений
- Лодка
- отсутствует
- Мотор
- отсутствует
Вы в данный момент рисуете картинки... всё. Материал не "задаётся", а рассчитывается в зависимости от нагрузок по правилам контролирующих организаций, которые в свою очередь пишутся по результатам изучения и аварийности судов тоже. Поэтому почитайте, а лучше - ИЗУЧИТЕ Правила РРР и РМРС для судов данного типа. Почитайте Правила ГИМСа, где Вам придётся своё судно регистрировать, почитайте например ГОСТ19105-79 (тоже полезная штука). Не лишним будет техрегламент таможенного союза.Leon2k сказал(а):Согласен с Вами (с тобой, если так уж принято на форуме). Я этим в данный момент и занимаюсь. Есть возможность в программе (примерно, не могу же я конкретно сказать где столик и сидения буду) посчитать ЦТ, центр масс, осадку. Что из этого нужно для оценки? "Рисую" в программе быстро, задаю материал со всеми его свойствами, программа показывает вес той или иной части, в том числе ЦТ. Полное водоизмещение одного поплавка 1.8 тонны, общее 3.6 получается. осадка не более 150мм (Вес судна с пустыми баками и без людей 550-600 кг, без надстроек). Не учитываю крепеж, можно заложить ~100 кг. ПО "Solidworks 2016" для справки. "Рисовать" умею почти что любую деталь.
А что касается размещения столика и сидений, то их рисуют сразу, как и швартовное и якорное устройства и прочее... с учётом законов эргономики и правил безопасности плавания. В процессе дальнейшей работы положение этих элементов может меняться.
Вложения
-
46,8 КБ Просмотры: 1 212