Карамазов
капитан 3-го ранга
- Город
- г. Череповец
- Имя
- Владимир
- Лодка
- Прогресс-2, г. Куйбышев, Фрегат-330
- Мотор
- Suzuki DT30RS, Yamaxa-4
Не вкурил про завал и волнение.
hanter2013 сказал(а):Сам удивляюсь.
Не соглашусь...koks74 сказал(а):С 40 на прогрессе придёшь на 5 мин раньше,в сравнении с 30,а топлива сожгёшь больше,я вообще испытаю 25 сил,если понравится то в 30 переделывать не буду.
Запас это полезно.Виктор_Саратов сказал(а):Не соглашусь...koks74 сказал(а):С 40 на прогрессе придёшь на 5 мин раньше,в сравнении с 30,а топлива сожгёшь больше,я вообще испытаю 25 сил,если понравится то в 30 переделывать не буду.
П2 с Suzuki DT30RS приходилось эксплуатировать всегда, что называется "газ в пол" иначе, так сказать, не ехало... расход 10 л.ч.
Казанке 5м2 с Suzuki DT40WRS в пол нет необходимости, иду больше чем в пол газа - скорость примерно таже и расход, вместе с ватрушкой и лыжниками, те же 10 л.ч.
Просто ее не крутишь, как приходилось крутить тридцатку, но есть запас...
Это военная приёмка.hanter2013 сказал(а):В 80-х были подведомственны МО, ох и лофа была, моторы, лодки, эхолоты менялись каждые полгода. Пришла пора поменять кольца, выдают новый мотор. Их видать на складах много было. А на моторах клеймо со звёздочкой.
Почему?Карамазов сказал(а):если вы найдёте Прогресса -2/4 в родной комплектации, в родной краске, без вмятин и заплат, простоявшего всё жизнь у деда/бабки в тёплом гараже и не видевшим воду - знайте, что это самый опасный экземпляр лодки!
Максимум что может быть за годы хранения - ссохшаяся уплотнительная(тиоколовая) лента проложеная между листов обшивки... как правило она разбухает за первый же вЫезд(стОит только последить за уровнем воды в лодке).FRD-33 сказал(а):Почему?Карамазов сказал(а):если вы найдёте Прогресса -2/4 в родной комплектации, в родной краске, без вмятин и заплат, простоявшего всё жизнь у деда/бабки в тёплом гараже и не видевшим воду - знайте, что это самый опасный экземпляр лодки!
Ну... эт уже от совсем безалаберного хранения.. мы то говорим о нормальном/гаражном.. не мне тебе говорить Илья, ты такие экземпляры сам встречал ...qwertym сказал(а):Еще уголки из черняги на транце от длительного хранения прогнивают насквозь
О как. Что является неприятным попандосиком.
Да Дима один раз встречал. Со знакомым поехали смотреть ему лодку.Благо что не далеко от столицыlednic606 сказал(а):Илья, ты такие экземпляры сам встречал ...